Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

alloncology.com-статьи и свежая информация об онкологии Сахарозаменители вызывают рак


Группа итальянских ученых заявила о том, что все искусственно созданные сахарозаменители способствуют возникновению злокачественных опухолей. В ходе исследования они выяснили, что регулярное употребление в пищу ненатуральных заменителей сахара может стать причиной развития злокачественных заболеваний в организма, в самых разных органах и тканях.

Исследования производились в Болонье, в институте Рамаццини. Руководитель исследования, доктор медицины Морандо Соффрити сообщил о том, что у подопытных грызунов, которым давали сукралозу – один из видов заменителей сахара, риск возникновения раковой опухолей был практически вдвое выше, чем у тех грызунов, которым не давали сукралозу. Особенно заметных было негативное влияние сахарозаменителей на органы мочеполовой системы и систему кроветворения. У умерших животных, получавших при жизни сахарозаменители были обнаружены признаки рака почки и рака крови (лейкемии).

Похожие исследования проводились не только с сукралозой, но и с другими сахарозаменителями. Они продемонстрировали похожее влияние на возникновение рака. Лабораторные эксперименты над грызунами показали, что все известные сахарозаменители не только увеличивают риск возникновения рака, но и вызывают другие нарушения в организме – заболевания легких и печени.

В ходе экспериментов было также обнаружено, что ацесульфам калия (вещество, которое добавляется в различные пищевые продукты для подслащения – в жевательные резинки, различные десерты, алкогольные и безалкогольные напитки ) – также способствует возникновению рака. В данный момент в мире постоянно увеличивается количество продуктов питания, в которые добавляются искусственные подстластители.

Ученые предупреждают, что абсолютно все искусственные подсластители в больших дозах опасны для здоровья, они могут вызывать рак. И поэтому они призывают максимально заменить их содержание в продуктах сахарами натурального происхождения, выбор которых довольно широк.
Несмотря на то, что использование натуральных сахаров менее выгодня для производителей продуктов, но нужно отказаться от сахарозаменителей, поскольку здоровье важнее и возникновение рака это очень серьезная проблема.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное