Все мы знаем, как маленькие дети любят гулять на улице, причем не важно какое время года в данный момент за окном – зима или лето, солнце, дождь или мороз. И в этой статье хочу поговорить о том, как одеть ребенка на улицу в холодное время года, чтобы и ребенку было удобно, и Вы не беспокоились о том, что ему будет холодно и малыш может заболеть.
Как избежать обморожения?
Как уже давно известно, обморожение ребенок может получить даже при ноле градусов, когда на улице большая влажность и сильный пронизывающий ветер. Поэтому, собираясь на прогулку, Вам необходимо помнить, что одежда ребенка должна быть максимально удобной, не сковывающей движения, плотной, не продуваемой и не промокаемой (современные материалы этому способствуют). Обувь нужно иметь с высокой, рефленной подошвой, и обязательно ни в коем случае не должна жать ребенку ступню.
В прохладную погоду, смотрите чтобы ребенок, по возможности, был всегда в движении, тогда организм будет поддерживать постоянную температуру тела, соответственно вероятность обморожения снизится.
Если на улице сильный мороз, долгие прогулки категорически запрещены, необходимо как минимум один раз в 30 минут заходить погреться в теплое помещение.
Постоянно обращайте внимание на открытые или плохо прикрытые части тела ребенка – это лицо, руки и уши, данные части тела чаще других обмораживаются.
Обморожение или нет. Как определить?
Кожа на обмороженном участке тела становится белой, а внешние и внутренние ткани твердыми, при этом теряется чувствительность данного участка тела.
Первым признаком обморожения у ребенка является холодные кисти рук и нос. В начальной стадии переохлаждения чувствуется жжение на пораженном участке тела, которое затем, перетекая в другие стадии, пропадает и возникает ощущение, что все хорошо, ведь уже ничего не беспокоит.
Обморожение у детей может спровоцировать различные воспалительные процессы, а при тяжелых случаях может развиться некроз тканей.
Признаками обморожения второй степени является сильный озноб и повышение температуры тела у ребенка. Озноб третьей степени у детей бывай очень редко, может наступить только при критических ситуациях (ребенок провалился в холодную воду, потерялся).
Действия при обморожении:
Первым делом пострадавшего необходимо занести в теплое помещение, но при этом отогревать следует постепенно. При обморожении кровяные капилляры становятся очень хрупкими, в результате резкого повышения температуры могут лопнуть и в результате образуется гематома, ну или еще худшие последствия, о которых сейчас не стоит упоминать.
И так, занесли ребенка в тепло, далее обязательно дайте выпить горячего молока с медом или чая. Кровь начнет быстрее циркулировать и естественным способом согревать организм. Обмороженные участи тела, постепенно согреваясь, начинают сильно ныть и жечь. Если ребенку тяжело вынести эти боли, можно купить в аптеке обезболивающее.
В течение нескольких минут обмороженная кожа должна принять нормальный естественный вид и цвет. Если этого не произошло или наоборот появились пузыри, значит, обморожение не первой степени. Обязательно нужно обратиться за консультацией и помощью к врачу.
Помните, при температуре -20° C и ниже, а также при -15°C и сильном ветре, с детьми до 3-х лет гулять не рекомендуется.
Вот и все основные правила, которые необходимо соблюдать при прогулке с ребенком в холодное время года. Соблюдая их, Вы и Ваш ребенок получите массу приятных и запоминающихся эмоций, а не обмороженные руки и пальцы. Всего доброго и приятной прогулки на свежем воздухе.
Давно известный факт, что обычная чистая вода, сохраняет здоровье, молодость, продлевает красоту нашего тела. Сколько воды в день, а главное, какую воду пить попробуем разобрать сейчас.
Необходимое количество выпиваемой воды для детей, мужчин, женщин, лиц пожилого возраста, спортсменов, больных и других категорий населения будет абсолютно разным. Кроме того, в зависимости от пищи, которую ест человек, величина выпиваемого количества воды в день будет всегда разной.
Примерное количество содержания воды в продуктах питания:
Мучные или хлебобулочные изделия – 40%;
Молоко – 90%;
Фрукты, овощи – 80%.
Определенно можно сказать только примерные цифры выпиваемой воды в день. Так, например, мужчины среднего возраста должны выпивать около 3 литров воды в день, а женщины – 2,2 литра, минимальное количество для этих категорий – 1,5 литра. Если Вы начинающий или профессиональный спортсмен, то Вам следует обратится за консультацией к тренерскому штабу или же врачам своей команды.
При обильном потоотделении выпивать необходимо около 4,5 литров воды в день. Однако стоит так же помнить, что чрезмерное употребление воды негативно сказывается на почки и сердце.
Какую воду лучше пить?
Огромное количество населения нашей планеты живет в больших городах. И, соответственно, самой распространенной водой, употребляемой нами, является вода из под крана. Такая вода поступает в квартиры из специальных водоемов, при этом проходит специальную очистку и фильтрацию. Несмотря на эти фильтры очистки воды, видно, что вода в городских условиях оставляет желать лучшего. Что же делать?
Например, воду, перед употреблением можно кипятить и после того как она остынет пить. Однако высокая температура воды способствует отложению солей в виде осадка (его можно наблюдать в чайнике). Попадание такого осадка в организм достаточно вредно.
Можно пить дистиллированную воду, но в такой воде, пусть она и чистая, отсутствуют необходимые ионы.
Одним из самых лучших способов очистки воды является собственная фильтрация. В магазинах продается большое количество фильтров по очистке воды. Бывают многоступенчатые, одноступенчатые и с применением активированного угля фильтры. Для правильной и качественной очистки воды необходимо регулярно менять картриджи.
Кроме выше перечисленных способов, чистую воду можно купить и в магазине в больших бутылях.
Лично я, в последнее время, воду беру на роднике. Вода там чистая и вкусная, проходящая многоступенчатую очистку в естественной среде. Поищите на Интернет картах Вашего региона родники, в полнее возможно они находятся не так далеко, как Вам может казаться.
В какое время лучше пить воду?
Существует большое количество мнений, в какое время суток необходимо пить воду. Разбираться в этих суждениях я сегодня не хочу, знаю точно, что пить нужно тогда, когда этого хочется. Это 100%-ый факт.
В конце данного материала, скажу так же, что чистая вода, экономит электроэнергию (т.к. в том же электрическом чайнике отсутствует осадок, из-за которого расход электричества увеличивается) и экономит срок службы электроприборов (чайников, утюгов и т.п.).
Многие люди стесняются своей улыбки по причине того, что у них кривые зубы, прикрывают не произвольно ладонью рот, но есть и такие которые не обращают на это внимание и живут полноценной жизнью, совершенно этого не стесняются. Но в любом случае стоит на это обратить внимание и сходить к двум врачам, так как кривые зубы могут привести к тяжелым последствиям. С начала к стоматологу для того, чтобы он посмотрел в каком состояние Ваши зубы, нет ли кариеса или дырок, если есть, то надо с начала вылечить зубы, а затем идти к ортодонту. Если же с начала не сходить к стоматологу, то при лечении у ортодонта кариес может проникнуть глубже в зуб и это приведет к тяжелым последствиям.
Учеными еще не до конца изучены причины кривых зубов, но вот некоторые из них:
Если зуб выпал раньше времени, то происходит смещение зубного ряда, в итоге нарушается зубной ряд. Молочные зубы следует лечить во время.
Укороченная уздечка губы или языка, влечет за собой такие проблемы как не до конца прожеванная пища, нарушение речи и редко отслоение десны от зубного ряда.
Наследственность от предков. Если у родителей кривые зубы, то и у Вашего чада могут быть кривые зубы.
Не вовремя начатый прикорм ребенка твердой пищей может привести к стиранию молочных зубов и не правильному формированию зубного ряда.
Когда ребенок сосет грудь и у соска большие отверстия ему не приходится прилагать усилие для сосания, соответственно не происходит стимуляция роста зубов.
Если будущая мама во время беременности злоупотребляла продуктами с концентратами, страдала от стрессов, вдыхала различные химические запахи ( бензин, краску и т.д.), курила или употребляла алкоголь.
Челюсть формируется в два этапа: от 0 до 3 и с 3 до 6 лет. В этом возрасте родителям необходимо внимательно следить за прикусом и зубами ребенка. Если вовремя обратиться к врачу-стоматологу и ортодонту, то эту проблему можно легко исправить с помощью брекетов, они практически не заметны на зубах и применяются как у маленьких так и у взрослых пациентов.
Наши бабушки и про бабушки не пользовались лекарствами промышленного производства, так как они знали много способов “домашнего лечения” и таблетками пользовались в крайних и тяжелых случаях. В настоящее время лечение травами и растениями стало модным, так как считается, что они менее опасны для здоровья. И с этим согласятся все. Многие убеждены, что в таблетках и уколах много химических веществ, которые совсем не полезны для организма, к тому же у них много побочных действий, в то время как у трав и растений их практически нет.
В мире есть много разных лекарственных растений, которые помогают при разных болезнях. Алое в народной медицине применяется очень часто. Его выращивают в квартирах на подоконниках, при этом алоэ не требует к себе никакого особого ухода, только свет и полив, причем не каждый день. Плюс ко всему это растение еще и украшает квартиру. Алоэ легко размножается: черенками, прикорневыми отростками, цельными листками и семенами.
Алоэ противопоказан людям с заболеваниями печени и желчного пузыря, цистите, маточных кровотечениях, геморрое и беременным. Но, если указанных выше противопоказаний у Вас нет, то лечебный свойства этого растения Вам пригодятся.
Если Вы хотите, чтобы Ваша кожа блистала красотой и здоровьем, из алоэ можно сделать маску для лица. Для этого всего лишь потребуется: желток, 1 столовая ложка сока алоэ и сметана. Перемешиваем все до однородной массы, наносим приготовленную смесь на кожу лица и шеи, и держим 15-20 минут. После чего смываем теплой водой.
Сок из алоэ помогает при порезах, стимулирует иммунитет и регенерирует ткани. Листки алоэ моют, выжимают через марлю и прикладывают к ране.
Так же это растение помогает при гнойных ранах и ожогах, для этого делают примочки из листков алоэ и меняют через 2-3 часа.
Алоэ так же поможет справится с насморком, надо всего лишь закапать в каждую ноздрю по 2-3 капли сока этого лечебного растения через каждые 3-4 часа на протяжение 2-3 дней и насморк исчезнет.
Если у Вас язва желудка, гастрит с запорами, плохой аппетит, выпейте свежевыжатый сок алоэ 1-2 столовых ложки 2-3 раза в день за пол часа до еды.
Алоэ лучше всего применять, после того как оно достигнет трех летнего возраста, так как более молодые растения обладают менее слабыми лечебными свойствами.