Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вредные ингридиенты

  Все выпуски  

Вредные ингридиенты Выпуск 5


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск № 5.

 

Здравствуй, Друг!

 

Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать.

Станислав Лем.

1931 год.

польский писатель и философ

 

            Наконец-то смог снова выходить в Интернет. Получил несколько интересных писем. В основном с вопросами и благодарностями. Но было среди этих писем и следующее письмо, как ни странно касающееся моего первого номера, вернее его материалов. Если забыл, или не знаешь про что первый выпуск – см. архив рассылки. Ответ на это письмо и послужил основной темой сегодняшнего выпуска. Хотел сначала ответить лично, а потом подумал, что вопрос читателя, возможно, заинтересует и тебя, мой Друг. Итак, начнём

 

----- Original Message -----

(Я умышленно удалил адрес отправителя, т.к. он не хотел, чтобы его адрес фигурировал вообще в моих рассылках.   Лисицын Вячеслав).

 

Уважаемый Ingridients!

Добрый день.

Меня зовут ********. Мне понятен ваш интерес к этой теме, слишком много людей вашего возраста любят высмеивать наши трудовые достижения. Но печатать заведомо ложные слухи, я не могу назвать это данными,  это вообще позорище. Как вам не стыдно! Во – вторых, к вашему сведению, слово Ингредиенты на английском языке пишется так: ingredients, а не ingridients, пора бы уж это знать, молодой человек. Раз вы даёте свой адрес электронной почты, то он должен быть грамотным! Я допускаю мысль, что вы, возможно, не обладаете всей информацией. Так я вам её высылаю во вложении к письму. Надеюсь, что вы поумнеете и, наконец, закроете эту свою рассылку.

Нечего запугивать честных граждан. И не печатайте ни моё письмо, ни мой адрес в вашей «газете». Подобного рода реклама для меня была бы позором. 

Искренне Ваш, ********.

 

 

Учёные опровергают интернет - слухи: дезодоранты НЕ ведут к раку груди.

 

            Недавнее исследование показало, что анти-пресперанты и дезодоранты не могут вызвать рак груди. Результаты исследования опубликованы в издании Английского Национального Института исследования Рака.

            Учёные провели исследование, чтобы проверить слух, распространяемый в Интернете ещё с середины 90-х годов. Исследователями были изучены гигиенические привычки 813 пациенток, болеющих раком груди, и 793 здоровых женщин. Никакой связи между раком и средствами личной гигиены выявлено не было. Дана Мёрик, проводившая исследование вместе с другими учёными, говорит, что в 1992 году уже изучалась возможность заболеть раком груди из-за воздействия предметов повседневного обихода. Множество слухов, наводнивших Интернет и последовавшие вслед за ними звонки в службы мед. помощи заставили учёных провести новые исследования, чтобы развеять сомнения граждан.  Мёрик также комментирует: «Для людей очень важно иметь верную информацию, которая может уменьшить их опасения по поводу влияния дезодорантов на развитие смертельно опасной болезни».

«Этот миф вызвал всеобщий страх, потому, что анти-пресперантами и дезодорантами пользуется каждый» - говорит она.

 

                   Вот такое вот письмо. «Оправдываюсь» насчёт Ingridients. К сожалению когда регистрируешь новый почтовый ящик в Интернете иногда случается, что имя, которое вы придумали для своего электронного адреса уже кем-то используется. Вот это, как раз про мой случай. Изменил одну букву – и я зарегистрирован! 

            А теперь, думаю самое время поговорить про вторую часть письма. Не знаю, каким источником пользовался автор письма, т.к. он не указал его, чтобы можно было проверить информацию. Если вам не трудно, уточните, пожалуйста. Но по тем данным, полученным из различных источников, которые имеются у меня, и очень часто фигурируют на официальном сайте Коалиции по Предотвращению Рака  ваша информация не точна. Я специально просмотрел материалы исследования «опубликованы в издании Английского Национального Института исследования Рака». И та информация, которую я там нашёл, лишь укрепила меня на моих позициях. С удовольствием приму ваши ссылки, опровергающие ту информацию, которой я владею. И обещаю, что закрою свою рассылку, или, по крайней мере, сменю тематику рассылки, если выясниться, что я абсолютно не прав, и лишь запугиваю честных граждан. А пока что предоставляю материалы, на этот счёт, которые имеются у меня.

 

 

«Дезодоранты  могут быть смертельно опасны, особенно для женщин»

 

         Могут ли обычные дезодоранты, шампуни и многие другие косметические средства, которыми женщины используют ежедневно, способствовать развитию рака груди? Именно так, ребром, ставят сегодня вопрос английские учёные и государственные органы, регулирующие производство и регистрацию косметических средств.

Великий Менделеев даже не предполагал, что его фраза о том, как широко распространяет химия руки свои в дела человеческие, в наше время приобретает зловещий оттенок. Эпоха химического оптимизма прошла, и мы начинаем пожинать её горькие плоды: учёные всё чаще открывают новые негативные эффекты химических веществ, используемых в качестве пищевых и косметических добавок. На этот раз получен серьёзный компромат на так называемые парабены – консерванты, используемые в производстве косметики.

Среди всех химикатов, обильно заполняющих флакончики, тюбики, баночки и прочую косметическую тару, парабены считались одними из самых безопасных. И вои учёные из University of Reading в Эдинбурге обнаружили, что эти химикаты накапливаются в организме женщины и, в частности, в тканях злокачественных опухолей молочных желез. Результаты, опубликованные в серьёзном научном «Журнале  прикладной токсикологии» (Journal of Applied Toxicology) в январе 2004 года, уже заставили поволноваться производителей косметики. Они заявили, что парабены проходили проверку на безопасность, и что это исследование ещё не говорит о том, что эти консерванты способствуют развитию рака груди.

С методологической точки зрения производители правы: факт накопления консервантов в опухоли ещё не доказывает, что именно они её и вызвали. Но у учёных есть серьёзные основания полагать, что именно парабены способствуют  развитию рака груди. Это предположение появилось ещё в 1984 году, когда выяснилось, что парабены в организме человека и некоторых животных ведут себя так же, как и эстрогены – женские половые гормоны. А медикам хорошо известно, что рак груди относится к так называемым гормонозависимым опухолям, риск возникновения которых увеличивается при избытке эстрогенов. Кстати, именно по этой причине рак груди редко встречается у мужчин – у них мало женских гормонов.

И вот не прошло и 20 лет, как получены первые результаты, подтверждают серьёзность тех старых научных предположений. Онколог Филиппа Дарбр, руководившая группой исследователей, рассказывает, что очень долго не могла найти средства на эту работу, никто не хотел её финансировать. А парабены при этом использовались в 90% всех косметических средств.

Производители косметики пока не намерены отказываться от парабенов. И, похоже, до окончательного решения их судьбы нам придётся ждать ещё лет 20-30. Примерно столько времени нужно для организации исследования и наблюдения за несколькими тысячами женщин. Только такое исследование, в котором сравнят частоту развития рака молочной железы у  женщин пользующихся дезодорантами с парабенами и без них, сможет убедительно продемонстрировать опасность (или безопасность) этих химикатов. Такое развитие событий не исключено: чиновники из департамента по торговле и промышленности Великобритании проявили интерес к исследованию и намерены заниматься этой проблемой дальше.

Что же делать нам, обывателям? В такой ситуацией неплохо звучит слегка изменённый совет из рекламного ролика: «Подумай об этом. Может быть, эта штука реально работает». Кстати, стоит подумать и мужчинам. Ведь рак груди – это только одна сторона этой проблемы. Действие гормонов редко ограничивается каким-либо одним эффектом. Например, у мужчин эстрогены и близкие к ним вещества негативно влияют на созревание сперматозоидов, мешая многим  из них стать отцами.

 

Почему дезодоранты опаснее других косметических средств?

 

Если парабены используют в косметике так широко, то почему речь преимущественно идёт о дезодорантах? Ведь они могут проникать через поры кожи из любого косметического средства, наносимого на руки, лицо, волосы, и разноситься по всему организму. В действительности всё так и происходит. Но при этом часть парабенов в организме разрушается или превращается в другие вещества, обладающие более слабым эстрогеноподобным действий. А вот при пользовании дезодорантами большая парабенов направляется в ткани молочной железы. И это связано с анатомией. Во-первых, подмышечная область располагается к груди ближе всего, во-вторых, между этими образованиями существует связь в виде многочисленных лимфатических сосудов.

И, наконец, возможность попадания парабенов из подмышечной области прямо в ткани груди подтверждается фактами, в опухолях нашли именно те парабены, которые были в составе дезодорантов, - они ничуть не изменились. Если бы парабены путешествовали по организму через кровь, то в них неизбежно бы произошли некоторые изменения. Косвенным подтверждением связи между дезодорантами и раком груди служит статистика – опухоли чаще всего располагаются в той части груди, которая ближе всего расположена к подмышечной области. Медики, а особенно мамологи и онкологи подтвердят мои слова.

Кроме косметических средств парабены используют в пищевой промышленности. Но, похоже, там они не так опасны, т.к. допустимая концентрация парабенов в продуктах питания не должна превышать  0,1%, что в 10 раз меньше, чем в косметике. Кроме того, попадая в организм через пищеварительный тракт, парабены первым делом направляются с током крови в печень, где по большей части и разрушается. Конечно, это тоже не очень-то и полезно – лишняя нагрузка на печень не нужна, но зато не столь вредно.

 

Справка «Известий»

 

Парабены используются почти в 90% косметических средств. Они есть не только в дезодорантах, но и в шампунях, масках для лица, средства для волос, лаках для ногтей и других изделиях. Определить их наличие вы можете, ознакомившись с составом, указанным на этикетке. Чаще всего используют метилпарабен и пропилпарабен, реже – этилпарабен, бутилпарабен и другие парабены.

 

 

 

Если хочешь задать вопросы мне, пиши: ingridients@mail.ru

Внимание! Если нет очевидного запрета, письма могут быть частично или полностью процитированы мной на страницах рассылки.

 

Много информации на тему вредных ингредиентов можешь найти на сайте Коалиции по Предотвращению Рака  http://www.preventcancer.com

 

На этом пока всё. До новых встреч.

С уважением, Лисицын Вячеслав.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.12091980
Отписаться

В избранное