Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Полезные советы

  Все выпуски  

Полезные советы


В 2014 году Масленица продлится с 24 февраля по 2 марта. Давайте порадуем своих близких вкусными блинами.  

Тонкие дырчатые блины.

На 1 стакан муки - 2 стакана теплого молока , 1-2 яйца, 40-50г растопленного масла, 1 ч.л. быстродействующих дрожжей. Тесто должно получиться жидкое. Дать тесту постоять в теплом месте 30-40 минут.

Толстые блины.

Берем на 1 стакан кефира или жидкого йогурта- 1 большое яйцо, муки чуть меньше стакана, 1 ч.л. питьевой соды или разрыхлителя, 50 г растопленного сливочного масла, соль и сахар по вкусу. Тесто должно получиться густым. Даем тесту постоять 10-15 минут и жарим на небольшом огне, чтобы блины хорошо пропеклись.

Блинчики.

2-3 яйца, 1/2 ч.л. соли и сахара размешать, добавить 2 стакана молока, всыпать примерно 2 стакана муки, тесто должно получиться полужидким. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Затем постепенно, постоянно помешивая, влить еще 2 стакана молока. Тесто должно стать как жидкая сметана. Добавить 1-2 ст.ложки растительного масла, перемешать. Печь блинчики на разогретой сковороде, наливая тесто ровным и тонким слоем.

Блины из манной каши.

Варим манную кашу. В охлажденную кашу (на 100 г каши) высыпаем 100 г муки, 2 стакана молока, 1/4 стакана воды, 1-2 яичных желтка, соль по вкусу. Все хорошенько взбить до гладкости. Жарить блины лучше на маленьких сковородках.

Как приготовить вкусные блины

В тесто для блинов влейте немного растительного масла, тогда не надо будет смазывать сковороду. Блины будут пышными, если в тесто добавить взбитые яичные белки. На сковородку для приготовления блинов налить немного жира, насыпать соль и хорошо прогреть. Когда сковорода немного остынет, протереть тканью. Тогда блины не будут "комом". Будите осторожны со сковородой с покрытием, чтобы не повредить его.

Светлана Федорова

Сайт "Полезные советы" 

 


В избранное