Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Идеальная семьЯ. Сайт семейного тепла Гражданский брак: плюсы и минусы


Гражданский брак хорошо или плохо? Кто-то называет этот вид отношений презрительным словом сожительство. Другие считают гражданский брак решением многих проблем и прекрасным стартом для крепких отношений.

Чтобы представить полную картину, следует рассмотреть этот вопрос очень пристально и самым подробным образом. Поскольку тема мне знакома на собственном опыте, смею предложить вам список плюсов и минусов. Приступим?

Гражданский брак: плюсы

Честно признаюсь, что до того, как я встретила своего будущего мужа, моё мнение о гражданском браке было совсем не лестное. Однако в процессе я его благополучно поменяла. Итак, плюсы:

  1. Под микроскопом. Гражданский брак на начальном этапе отношений даёт возможность рассмотреть и узнать друг друга на весьма близком расстоянии. Гуляя по кинотеатрам и кафе вы ни за что не узнаете бытовых привычек своего избранника. Согласитесь, мало кто признается, что разбрасывает по квартире одежду. А если признается, задумайтесь, нужен ли вам такой человек. Таким образом, гражданский брак становится своеобразной репетицией брака настоящего. Только оба участника имеют право безболезненно повернуть назад и мирно расстаться.

    Гражданский брак - хорошая проверка

    Гражданский брак — хорошая проверка

  1. Без напряжения. Отсутствие штампа в паспорте на психологическом уровне не тяготит ни вас, ни вашего партнёра. Вы можете спокойно и осмысленно анализировать ваши отношения и наслаждаться каждой минутой.
  1. Нет навязанных обязательств нет и отвращения к ним. Поразительно, но факт: зачастую желание заботиться и ухаживать пропадает как раз тогда, когда то и другое становится узаконенными обязанностями. Представьте, что вас кто-то вдруг обязал каждое утро съедать плитку шоколада. Поначалу это будет приятно и весело, но со временем вам захочется фруктов или вовсе овсяной каши. Но нет! Только шоколад и непременно целую плитку! Так-то.
  1. Независимость. Гражданский брак словно специально создан для тех, кто ревностно относится к своей свободе и не хочет попадать под чей-то контроль. Каждый имеет право пойти туда, куда он хочет. Совсем хорошо, если оба партнёра придерживаются подобного мнения.
  1. Военная подготовка. Такой вид отношений станет прекрасной школой для мужчины. Он сможет проверить, насколько готов к браку и ответственности не только за себя, но и за близкого человека.

Гражданский брак: минусы

  1. Долговечность. Как ни парадоксально, но гражданский брак может стать гораздо более долговечным, чем законный брак. Случается, что люди проживают в гражданском браке несколько десятилетий, а то и всю жизнь.

    Мужчины боятся законного брака

    Мужчины боятся законного брака

  1. Отсутствие ответственности. Штампа в паспорте нет, а значит, что юридически никто никому ни чем не обязан. Вы не можете подкрепить свои требования словами Ты же моя жена или Ты мой муж, значит должен. Другой вопрос, что дело здесь в элементарной порядочности человека, ведь серьёзный и ответственный человек и без штампа будет заботиться.
  1. Без гарантий. Особенно неудобен гражданский брак для девушек. Ведь то, что мужчина соглашается пожениться, является для девушки доказательством его ответственности и серьёзности. Если же они живут без расписки, мужчина может в любой момент уйти, и никто не заставит вернуться его обратно. В законном браке обычной усталости недостаточно, чтобы расторгнуть отношения: над ними приходится работать. Последнее, кстати, часто спасает брак и даже укрепляет его, добавляя новые краски.
  1. С юридической точки зрения, имущество, нажитое в гражданском браке, крайне сложно поделить. Возникают многочисленные юридические проблемы и препятствия.

    Гражданский брак. Мнение населения

    Гражданский брак. Мнение населения

Таким образом, плюсы и минусы гражданского брака практически равнозначны. Главное не переусердствовать. Гражданский брак хорошая возможность проверить отношения и решить, насколько вы подходите друг другу. Но не стоит растягивать его на года, максимум 1-2 года, а затем необходимо решить, хотите ли вы дальше идти по жизни вместе.

Редакция http://i7ya.ru/ желает вам любви и взаимопонимания.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное