Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Народные советы

  Все выпуски  

Народные советы


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Народные советы
При жарении мяса в духовке его поливают только горячей водой или бульоном, холодная вода придает ему твердость.

Верный способ сохранить стекло от запотевания, а зимой от замерзания - пару раз в месяц протирать его внутреннюю сторону раствором глицерина с денатуратом (на часть глицерина 20 частей денатурата).

Стоит ли игнорировать плач ребенка? Нет, поскольку для ребенка до года это практически единственное средство выражения своих эмоций или потребностей. Откликайтесь на его призывы, он станет меньше плакать, так как поймет, что Вы всегда готовы прийти на помощь.

Запах чеснока из рта очень неприятен. Можно избежать неприятных последствий, если выпить молока перед едой чеснока. Кальций из молока удалит характерный запах. Так же, запах исчезнет если пожевать петрушку после еды.
Время полива определяют постукиванием (щелчком) по горшку. Горшок с сухой почвой даёт звонкий звук, а с влажной - глухой.
РЕЦЕПТ ДНЯ


Солянка мясная


  • 200-300 г говядины,
  • 100-150 г с/к колбасы,
  • ветчина, шинка, колбаса, сосиски и т.п. (что "завалялось" в холодильнике, потому и сборная),
  • 1-2 шт. картофеля (по желанию),
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2-3 помидора либо 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1-2 солёных огурца,
  • 1 лавровый лист,
  • перец,
  • соль,
  • растительное масло для пассировки,
  • оливки,
  • лимон,
  • зелень (кинза).

  1. Говядину залить водой и поставить варить на пару часов.
  2. Примерно через час посолить, добавить лавровый лист, перец и морковку.
  3. Когда мясо станет мягким, достать его из бульона и нарезать на кусочки. Затем вернуть обратно.
  4. В бульон положить немного нарезанного картофеля.
  5. Нарезать на кусочки колбасные продукты, отправить в бульон.
  6. Далее делаем заправку:
    • Тонко шинкуем репчатый лук полукольцами и пассируем его до прозрачности на растительном масле.
    • Туда же добавляем мелко нарезанные томаты либо томатную пасту.
  7. Заправку добавляем в бульон, даём прокипеть.
  8. Туда же добавляем нарезанные тонкой соломкой солёные огурцы.
  9. Пробуем и для насыщенности вкуса, по желанию, добавляем огуречный рассол.
  10. При подаче классически кладём в тарелку со сборной мясной солянкой оливки, дольки лимона и нарезанную зелень кинзы.

Читать на сайте >>

Полезное


Английская диета

Золотое правило английской диеты: минимум калорий с утра, максимум - на ужин.

Завтрак (200 килокалорий):
1-й вариант: одно вареное яйцо или яичница из него, ломтик подсушенного хлеба из муки грубого помола, 100 г свежего сока.
2-й вариант: 1/3 чашки овсяной каши с 1 стаканом снятого молока, ст. ложка изюма, 150 г фруктового сока.
3-й вариант: 2 ст. ложки каши из ц...

Читать на сайте >>

Нужное


Бант - цветок


Первым этапом в создании этого фантастического цветка станет обычное колечко, которое вы сделаете из ленты, придерживая её большим и указательным пальцами.

Как завязать бант на подарок

Следует повторять это движение до тех пор, пока в руке не окажется более десяти таких колец — в зависимости от желаемой величины банта.

Как завязать бант

Перевяжем кольца посередине длинной узкой лентой, поочерёдно расправим петли — и закрепим на подарке.

Читать на сайте >>

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное