Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Способы зарабатывать деньги: бизнес в Интернет" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Идеи и технологии для дома и бизнеса # 177.Выпуск # 177.
С Вами автор и ведущий рассылки Андрей .Наш сайт http://www.homeidei.ru.Если у Вас есть свои секреты , идеи присылайте и мы их разместим на сайте и в рассылке . Пишите verdu@mail.ru
Укладка паркета Несколько лет назад я работал на стройке и одна из высокооплачиваемых профессий на стройке это монтажник паркета. Я сам хотел освоить это ремесло и зарабатывать приличные деньги, но ударился в бизнес. Вот решил вернутся к этой идеи вновь. В этой идеи бизнеса я рассажу кратко технологию укладки паркета и как на этом заработать. В нашем городе стоимость материала от 20 $ за кв.метр, услуги по настилу от 600 рублей. Как видите нехило берут мастера за 1 метр 600 рублей, вполне реально за 1 день настелить паркет в комнате 18 кв. метров 2 рабочим. Берите калькулятор и считайте, весьма прибыльное занятие. А спрос на подобную услугу всегда есть, возьмите любую газету и почитайте объявления, увидите что предложений довольно много. Двум мастеровым мужчинам вполне под силу организовать маленькое дело, а кто знает возможно что перерастет и в крупную фирму. Ну ладно за дело, представляю новую идею домашнего бизнеса «Услуги по укладки паркета». Паркет в качестве идеального напольного покрытия используется человеком уже несколько веков. За это время появилось много новых материалов, изменилось представление о дизайне помещения, но паркет продолжает оставаться самым благородным и эстетически приятным покрытием. Паркет создается из натуральных материалов, с которыми не сравниться ни один искусственный продукт. Дуб, береза, клен, бук, ясень и более экзотические породы деревьев способны преобразить любое пространство, наполнив его природной энергией. Паркет способен выдерживать любые климатические условия, любые перепады температуры и влажности, характерные для российской погоды. Паркетные полы устраивают в помещениях зданий, к которым предъявляются повышенные эстетические, санитарно-гигиенические и теплозвукоизоляционные требования. К таким зданиям относят жилые дома, учебные заведения, театры, музеи, санатории, административные учреждения и т.п. Паркетные полы красивы и долговечны, имеют минимальную звукопроницаемость и теплопроводность, однако устройство паркетных полов довольно трудоемко. Полы из паркета должны быть ровными, гладкими, теплыми, нескользкими, незыбкими, прочными, износостойкими и бесшумными при ходьбе по ним. Полы из паркета, как и дощатые полы, состоят из покрытия, прослойки и основания. Основанием пола могут быть деревянные лаги, черные дощатые полы, сборные стяжки из древесноволокнистых плит (ДВП), монолитные цементно-песчаные, асфальтобетонные и другие стяжки. В качестве прослоек служат выравнивающие слои из цементно-песчаного или полимерцементного раствора, подсыпки из песка или шлака, слои гидроизоляционных, звукоизоляционных и теплоизоляционных материалов, клеящие мастики и т.п. Покрытие пола может быть выполнено из штучного и мозаичного паркета, паркетных досок и щитов разных размеров и рисунков. ![]()
Виды паркетных изделий: Примеры конструктивных схем паркетных полов приведены на рисунке.
![]() Примеры конструктивных схем паркетных полов: Паркетные изделия поставляют на строительство комплектами на квартиру, секцию или этаж здания, упакованными в пачки массой до 40 кг. В каждую пачку укладывают изделия одного типа, размера, вида лицевого покрытия и расположения планок или квадратов в мозаичном паркете, паркетных досках и щитах. Различные размеры паркета, рациональный его подбор по породе, текстуре и цвету древесины обеспечивают широкие возможности устройства красивых покрытий полов с большим разнообразием их геометрических рисунков. Паркетные полы устраивают после выполнения строительно-монтажных и основных отделочных работ при относительной влажности воздуха в помещении не более 60 % и температуре не ниже 10 °С. Подготовленное основание должно быть горизонтальным, ровным, сухим и чистым. Просвет между контрольной рейкой и основанием в отдельных местах может быть не более 2 мм. Покрытие паркетного пола должно отстоять от стен и перегородок на 10...15 мм. Для наклеивания паркета на сплошное основание используют различные горячие и холодные клеящие мастики: битумную, битумно-скипидарную "Биски", битумно-кукерсольную, перхлорвиниловую "Перминид" и др. Горячая мастика отверждается за 2...3 ч после ее нанесения, а холодная - в течение 3...7 сут. Температура горячей мастики должна быть 150...160 °С. Преимущество ее состоит в том, что уже через 2...3 мин. по приклеенным планкам можно ходить. Однако с горячей мастикой нужно обращаться с большой осторожностью, чтобы не получить ожогов. Кроме того, горячая мастика вследствие быстрого остывания ложится на основание толстым слоем, отчего увеличивается ее расход и снижается прочность приклеивания паркета к основанию. Поэтому чаще используют холодные мастики, которые сравнительно просты по составу, дешевы, надежны и менее опасны, чем горячие. Холодные мастики можно наносить и разравнивать тонким равномерным слоем, хранить длительное время. При устройстве паркетных полов, помимо мастик, применяют более жидкие родственные составы - грунтовки. Их используют для грунтования сухих оснований перед наклеиванием на них древесноволокнистых плит и паркета. Грунтовки как более жидкие растворы хорошо проникают в неровности и поры основания и тем самым прочно сцепляются с ним. К огрунтованным и просушенным поверхностям мастика имеет лучшую адгезию. Чаще используют битумные грунтовки< различных составов. Мастики и грунтовки содержат вредные и пожароопасные вещества, поэтому при работе с ними нужно соблюдать меры предосторожности: пользоваться резиновыми перчатками, защитными очками, при необходимости респираторами, постоянно проветривать помещения и т.п. В таких помещениях нельзя курить, пользоваться электронагревательными приборами и создавать искрение. Мастики и грунтовки в большинстве случаев приготавливают в заводских условиях и поставляют на строительство в готовом виде в герметичной таре. Привожу цены нашего города, у Вас они могут быть немного другие.
Вот и вся идея, пробуйте, дерзайте! Автор : Андрей Космос, источник сайт
http://www.womanbusiness.ru А теперь интересные факты из раздела "Удивительное рядом!"Выпуск № 177.
1459. Репу когда-то сеяли изо рта. Дело в том, что у репы очень мелкие семена: в 1 кг их больше миллиона, и вручную их просто не разбросать. Однако и плевать – дело не простое, поэтому лучшие "плевальщики" ценились и почитались в народе. В бурсе про порку говорили: "Это вам не репу сеять!"
1460. Отваром свеклы в России пользовались как дезинфицирующим средством, и, естественно, ели и вареной и сырой. А попала она к нам из Византии, о чем говорит происхождение русского названия от греческого "сфекели".
1461. Есть много видов капусты: краснокочанная, белокочанная, цветная... Цветную капусту Марк Твен называл капустой, закончившей колледж. Брокколи американцы называют "капустой с университетским образованием".
1462. Картофель появился в Европе в середине 17-го века как декоративное растение. Рассказывают, что некий адмирал привёз это растение в Англию и, когда его вырастили, угостил друзей его стеблями и листьями, поджаренными в масле. Гости долго плевались. В XVIII веке в России при дворе это блюдо подавалось в качестве десерта. Перед употреблением его варили и густо посыпали сахаром.
1463. Горошек был первым овощем, закрытым в консервную банку.
1464. Огурец в начале XVIII века в Англии был большой редкостью, а врачи соревновались в поисках отрицательных его качеств. Одни считали его просто ядовитым, другие – "охлаждающим" и вызывающим простуду.
1465. Помидор действительно считался ядовитым. Например, в книге "Полное руководство по садоводству", изданной в Дании в 1774 г., писалось: "Плоды эти крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает". На Руси помидоры долго называли "бешеными ягодами".
1466. Морковь с 1991 г. в Европе считается фруктом. В пределах ЕЭС больше никто не смеет называть ее овощем или корнеплодом. Португальцам это позволяет продолжать изготовление и экспорт морковного варенья, ибо, по европейским стандартам, варенье делается только из фруктов.
1467. Специалисты до сих пор не решили, овощем или фруктом является ананас. Во времена Екатерины II вельможи-гурманы широко использовали его в застольях, хотя и непривычным для нас образом. Так, граф Александр Строганов подавал это в уксусе, а у графа Завадовского это шинковали, как капусту, хранили в кадках и варили из этого борщ и щи.
1468. Одним из самых интересных овощей является арктический хрен. Его можно встретить в далекой Гренландии. Он цветет даже тогда, когда наступают сильные морозы.
1469. Во время Второй мировой войны нацисты, захватив Норвегию, поставили у власти оккупационное правительство Квислинга и запретили местным жителям носить пуговицы и значки с инициалами изгнанного норвежского короля Хокона VII. Тогда норвежцы стали носить на одежде своё национальное изобретение - скрепки, ставшие символом единства нации и сопротивления.
Продолжение в следующем выпуски рассылки.
Источник : сайты http://www.izobretenija.ru
http://www.tehnoidei.com.ru
P.S. Не забудьте подписаться на рассылки наших друзей и Вы свой e.mail будите получать новые откровенный, очень красивые фото обои для рабочего стола Вашего компьютера .
Таких рассылок в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!
|
В избранное | ||