Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Идеи и технологии для дома и бизнеса # 181.Выпуск # 181.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей .Наш сайт http://www.homeidei.ru.Если у Вас есть свои секреты , идеи присылайте и мы их разместим на сайте и в рассылке . Пишите verdu@mail.ru

World Pension Fund
Добровольное Пенсионное Страхование по всему миру! Компенсация $60.000 (на 1 июня 2008 г.), возраст 14-65 лет.Подробности на сайте http://www.fastkapital.com/wpf/


А сейчас выпуск # 181
Проверяем качество продуктов питания

*У птичьей тушки клюв должен быть глянцевитый, сухой, упругий, не иметь запаха. Слизистая оболочка ротовой полости блестящая, слегка розо- ватая, незначительно увлажненная, без запаха. Цвет кожи желтоватый, мес- тами с розоватым оттенком, поверхность сухая. Мышечная ткань плотная, упругая. У кур и индеек - светло-розового, а у гусей и уток - красного цвета. Поверхность мышечной ткани слегка влажная, но не липкая.

* Возраст кур определяют по лапкам. У старых кур кожа лапок грубая, желтоватого оттенка, ножки покрыты крупными чешуйками, а у молодых - ко- жа нежная, белая, с прожилками, ножки мягкие, покрытые мелкими чешуйка- ми. У молодой курицы ярко-красный гребешок, задний палец лапки маленький .

* Возраст кур и петухов можно определить также по состоянию кончика грудной кости. У молодой птицы он не окостеневший и легко сгибается.

* У молодых гусей и уток лапки желтые, блестящие, а перепонки - хруп- кие. Клюв - яркого цвета, концы перьев на крыльях не оббиты; вокруг зрачка - белый, а не желтый или голубой кружок .

* У молодой индейки светлый гребень, ножки серые с гладкой поверх- ностью.

* Молодую дичь распознают по тонкой коже под крылышками, а куропаток - по перьям: у молодых птиц перья остроконечные, у старых - закруглен- ные. Если под крылышками заметны зеленоватые или синеватые пятна или пе- ро птицы начинает мокнуть, значит, дичь несвежая .

Выбираем мясо

По своей доброкачественности, то есть безвредности для организма че- ловека, можно выделить три основных формы мяса: свежее, сомнительной свежести и недоброкачественное или порченое.

Свежее мясо должно иметь на поверхности туши корочку подсыхания блед- но-розового цвета. Ладонь, приложенная к поверхности, должна оставаться сухой, жир мягкий, однородного розоватого цвета. Пожелтение жира указы- вает на его порчу. При надавливании пальцем пленка подсыхания не разры- вается, ямка быстро восстанавливается, мышцы на разрезе красноватого цвета с выраженным рисунком прослоек жира, поверхность слегка влажная, но на приложенной бумаге не должно оставаться кровяных пятен. Запах мяса специфичный, свойственный каждому виду, но всегда приятный, не вызываю- щий негативного восприятия. Сухожилия и мышцы прочно прикреплены к кос- ти. Места сочленения не выделяют затхлого, плесневелого или гнилостного запаха. Бульон соломенного цвета, прозрачный, с приятным аппетитным аро- матом.

Мясо сомнительной свежести.

Оно представляет наибольшую опасность для покупателя, так как его трудно отличить от свежего мяса. Как отличить начальные признаки несве- жего мяса?

Прежде всего, на поверхности туши корочка подсыхания начинает увлаж- няться. На ладони остаются мокрые пятна, часто слизистого характера. Ткань мяса становится менее упругой, ямка от вдавливания выправляется лишь за 1-2 минуты. Мышечная ткань на разрезе слегка дряблая, выделяется мутноватая сукровица, оставляющая кровавые пятна на приложенной бумаге. Запах мяса приобретает отчетливый кисловатый оттенок. B местах сочле- нения костей и прикрепления сухожилий возникает неприятный запах. Бульон дает интенсивную пенную накипь, мутный, с четким кислым или даже плесне- вым запахом.

Порченое мясо.

Поверхность порченой туши обильно покрыта мутной слизью. Корочки под- сыхания нет. Цвет поверхности не однородный, с пятнами темно-коричневого цвета. Появляется так называемый "загар мяса" - участки глубокого разло- жения мышц. Пашина, подлопаточная часть могут быть покрыты серой или зе- леноватой плесенью. Консистенция мяса дряблая, ямка не выравнивается и заполняется слизью. С разреза мышц стекает мутная, неприятно пахнущая буроватая жидкость. Все эти признаки разложения сопровождаются устойчи- вым неприятным запахом сероводорода с примесью аммиака.

Наш совет:Мясо рекомендуем покупать только там, где по вашему требованию могут предъявить сопроводительные документы и данные лабораторного исследова- ния.

Источник сайт : http://www.moneytut.com

"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги, пособия .Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке http://www.homemagazin.ru/shop.htm и ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО !
Узнайте простое решение сложных проблем!


А теперь интересные факты из раздела "Удивительное рядом!"Выпуск № 181.

1501. Репу когда-то сеяли изо рта. Дело в том, что у репы очень мелкие семена: в 1 кг их больше миллиона, и вручную их просто не разбросать. Однако и плевать – дело не простое, поэтому лучшие "плевальщики" ценились и почитались в народе. В бурсе про порку говорили: "Это вам не репу сеять!"

1502. Отваром свеклы в России пользовались как дезинфицирующим средством, и, естественно, ели и вареной и сырой. А попала она к нам из Византии, о чем говорит происхождение русского названия от греческого "сфекели".

1503. Есть много видов капусты: краснокочанная, белокочанная, цветная... Цветную капусту Марк Твен называл капустой, закончившей колледж. Брокколи американцы называют "капустой с университетским образованием".

1504. Картофель появился в Европе в середине 17-го века как декоративное растение. Рассказывают, что некий адмирал привёз это растение в Англию и, когда его вырастили, угостил друзей его стеблями и листьями, поджаренными в масле. Гости долго плевались. В XVIII веке в России при дворе это блюдо подавалось в качестве десерта. Перед употреблением его варили и густо посыпали сахаром.

1505. Горошек был первым овощем, закрытым в консервную банку.

1506. Огурец в начале XVIII века в Англии был большой редкостью, а врачи соревновались в поисках отрицательных его качеств. Одни считали его просто ядовитым, другие – "охлаждающим" и вызывающим простуду.

1507. Помидор действительно считался ядовитым. Например, в книге "Полное руководство по садоводству", изданной в Дании в 1774 г., писалось: "Плоды эти крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает". На Руси помидоры долго называли "бешеными ягодами".

1508. Морковь с 1991 г. в Европе считается фруктом. В пределах ЕЭС больше никто не смеет называть ее овощем или корнеплодом. Португальцам это позволяет продолжать изготовление и экспорт морковного варенья, ибо, по европейским стандартам, варенье делается только из фруктов.

1509. Специалисты до сих пор не решили, овощем или фруктом является ананас. Во времена Екатерины II вельможи-гурманы широко использовали его в застольях, хотя и непривычным для нас образом. Так, граф Александр Строганов подавал это в уксусе, а у графа Завадовского это шинковали, как капусту, хранили в кадках и варили из этого борщ и щи.

1510. Одним из самых интересных овощей является арктический хрен. Его можно встретить в далекой Гренландии. Он цветет даже тогда, когда наступают сильные морозы.

1511. Во время Второй мировой войны нацисты, захватив Норвегию, поставили у власти оккупационное правительство Квислинга и запретили местным жителям носить пуговицы и значки с инициалами изгнанного норвежского короля Хокона VII. Тогда норвежцы стали носить на одежде своё национальное изобретение - скрепки, ставшие символом единства нации и сопротивления.

Продолжение в следующем выпуски рассылки.

Источник : сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnoidei.com.ru



Автор курса:
Зинаида Лукьянова

Видео курс:
«Фотошоп с Нуля в Видеоформате»

Если Вы в Фотошопе "Ноль", "Чайник" Или Даже "Ситечко От Чайника", Не Беда. Уделите Моей Методике 15 Часов и 52 Минуты, и Я Превращу Вас в Фотошоп-Мастера!

Узнайте о Самом Результативном Способе Изучения Adobe Photoshop, Без Посещения Дорогих Курсов, Без Черно-Белых Самоучителей и Без Метода Тыка.

Более 80 видеоуроков, 15 часов 52 минуты экранного видео посвященные только одной теме - Adobe Photoshop!

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Не забудьте подписаться на рассылки наших друзей и Вы свой e.mail будите получать новые откровенный, очень красивые фото обои для рабочего стола Вашего компьютера . Таких рассылок в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!

Рассылки Subscribe.Ru
7000 откровенных фотографий ! Только для взрослых !

А на сегодня все ! Всех благ!

В избранное