Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Проращивание лука-порея


Проращивание лука-порея

Как и обещала, начну по мере делания различных действий с луком-пореем выкладывать фото.

В этот год я проклевываю семена таким способом (не первый раз).


Замочила семена в вода+Идеал и на сутки поставила в холодильник (желательно накрыть пленкой или крышкой, чтоб холодильник не пропах луком - при погружении в воду появляется запах лука), после разложила на тарелке семена в марлечку, смоченную водой и посыпала удобрением AVA:



Сверху накрыла тарелку пакетом и в таком виде будет стоять до наклевывания в темном месте. Обязательно, как минимум 2 раза в день проветривать! Следить, чтоб не пересыхало, но и лужи не делать! Пакет я делаю "домиком", чтоб в пакете было место для воздуха:



Спустя 9 дней начали всходить семена и я стала по мере проклевывания пересаживать в постоянный контейнер.

Проклюнувшиеся семена:





Тоненькой лопаточкой для пересадки извлекаю семена из марлечки (вместо лопаточки можно использовать чайную ложечку, нож, и т.д.):





Выкладываю с интервалов в 3 см в контейнер (предварительно пролитый водой). Контейнер заполню постепенно. Разложив семена, засыпаю их на 1 см землей и хорошо опрыскиваю (промачиваю почву).



Я раньше сеяла без предварительного проращивания, но в контейнере всегда были пробелы в рассаде (не все всходят).

Сейчас подсыпали к некоторым корням землю. Очень рекомендую проделать это, если у вас будут так же видны часть корня, как на моем фото обведено с правой стороны красным цветом - приглядитесь пожалуйста. А синим цветом левее и выше я обвела порейку с уже подсыпанной землей. После того как подсыпите землю - аккуратно опрыскайте так, чтоб струя воды не разгребла обратно землю. Если подсыпите к порейкам у которых корешка поверх земли нет - не страшно. Его все равно потом окучивать.





В избранное