DOM800.RU - Информация для вашего дома! Какие цветы можно держать дома
Дом это самое главное в жизни каждого человека. Это место, в котором мы живем, работаем, развлекаемся, играем с детьми, принимаем гостей. И конечно самым естественным желанием души является сделать его уютным, красивым и приятным. И как вещи должны стоять по фэнь-шую,
чтобы благоприятствовать душевной гармонии в доме, так и такой важный элемент декора домашней обстановки, как цветы, тоже должны быть расставлены не хаотично, а по науке, в правильных сочетаниях с различными помещениями наших квадратных метров.
Итак, начнем. Стандартная квартира состоит из 4-х частей, это: прихожая, кухня, гостиная и, конечно же, спальня. Какие же цветы идеально, ну или почти идеально, подойдут для разных помещений квартиры. Об этом далее. 1. Прихожая.
Весьма важное место в квартире (доме). По ней складывается самое первое впечатление у гостей о хозяевах жилища. Цветов понятное дело существует великое множество, но подходят далеко не все.
Для прихожей наиболее оптимальными являются следующие виды цветов: фикусы, монстера, эвкалипт (только комнатные виды), кипарисовик (только комнатные виды). Эти растения хорошо принимают на себя пыль и пр., теневыносливы и неагрессивны.
Ни в коем случае нельзя держать: драцену, хойю, юкку. Эти растения светолюбивы, угнетаются любыми сквозняками, не способствуют созданию гостеприимной атмосферы. 2. Кухня.
В силу специфики помещения, где происходит приготовление различных блюд, к подбору цветов необходимо подходить особенно тщательно. На кухне лучше всего держать: алоэ, лавр (комнатные виды), любые пряные травы (горшечные культуры), перец (комнатные виды) и агаву. Эти растения хорошо переносят перепады температур, а также обладают бактерицидным действием.
Абсолютно исключено размещать: стапелию и гинуру плетеночную. При соприкосновении с ароматами блюд, эти растения могут источать очень дурной и тяжелый запах. 3. Гостиная.
Само название гостиная говорит само за себя это место где мы принимаем своих гостей, поэтому обеспечение уютной и дружеской атмосферы обязательно. Для гостиной подойдут: различные папаротники (лучше всего адиантум), финиковая пальма, агава, цикламены, камелии, бальзамин Уоллера, хлорофитум, пассифлора, пеларгония, гортензия (комнатные виды), гибискус и лавр (комнатные виды). Дополнительно, если в доме есть маленькие дети сансевьера, аспарагус, хризантема (комнатные виды) и каланхоэ. Все перечисленные растения
являются энергодонорами, способствуют созданию уютной атмосферы, способны увеличивать активность (в том числе и умственную), достаточно светолюбивы, и кроме того обладают бактерицидными свойствами.
Ни в коем случае нельзя размещать в гостиной циссус, камнеломку, аллоказию, кротон, эхмею и олеандр (любые виды). При поливе данные растения выбрасывают в жилище очень мощные волны ядовитых испарений. 4. Спальня.
Это едва ли не самое важное место в доме. Место в котором мы отдыхаем и не только). Поэтому для создания нужной атмосферы рекомендуются следующие цветы: лаванда (комнатные виды), аспидистра, традесканция, гелиотроп и плектрантус. Эти растения успокаивают, в должной мере освежают воздух, способствуют более крепкому сну.
Нельзя держать: циссус, аспарагус, цилерус, лилии (любые виды), комнатные розы и гардению. Эти растения минимально ядовиты, слишком сильные запахи утяжеляют воздух и способствуют бессоннице.
Ну вот если все теперь размещено на местах правильно ваш дом станет чуточку приятнее, светлее и уютнее!