Все дела приостановились – мы все заболели. Сначала Мишка, потом я, следом Колька и даже наш папа. Зато папа был дома и помогал по хозяйству, а потом на неделю решился вопрос – кто будет забирать Мишку из школы.
У нас совсем потеплело. Сил нет, поэтому планировать большие дела – неохота. Зато охота помечать!
«Мечтать не вредно, вредно не мечтать!»
И на сегодня главное задание – написать список того, чего мы очень хотим. Главное, чтобы это были реальные вещи (мы их реально представляли).
У разных людей разное «больное» место. Кто-то любит вещи, запахи, новую обувь. Я люблю книги. Кажется, я часами могу ходить по книжному рынку – пересматривая и перенюхивая. Просто обожаю запах новых книг. Это книги особенные, они пахнут неизвестным. Каждая новая книга – открытие (хотя и не всегда приятное). Каждая старая книга хранит наши воспоминания.
Особенно ценные детские книги. Раньше родители покупали то, что могли (увидели, достали). Теперь мы сами можем выбрать книги для своих малышей. Но их так много! Я лично порой теряюсь.
В нашем доме есть детские книги и даже не одна полка. Но сейчас я хочу купить еще пару (ну понравились они мне). И поделиться списком с вами –может у кого-то есть такие и кто-то выскажет свое мнение.
Для начала – проверенный совет – все обложки проверенных книг я помещаю в папку или файл (иногда его просматривая). И знаете, потом эти книги «сами ко мне приходят». Попадаються именно те, которые я хотела.
Для Колюшки хочу:
1)Большую книгу кролика Питера. Там просто прекрасные детские иллюстрации. У меня несколько сказок-распечаток. Мы читали их с Мишкой. Но книга есть книга. Еще хочу для Мишки эти же сказки – на английском.
2)Добрые стихи и сказки для малышей
3)Добрые сказки для самых маленьких.
Список книжных хотелок дальше:
1)Поваренная книга мумии-мамы.
2)Походная книга муми-тролля
3)Книги Никифорова-Волгина ( в инете читала некоторые рассказы – очень понравились)
Самое главное - четко поставить цель, чего ты хочешь. Что это будет - уже не важно. Я сильно хотела ребенка и получила его. Муж мечтал о новой машине и вот на прошлой неделе забрал ее из салона, назвал Нерпочкой ( У нас всегда так - я мальчиков называю, а он - девочек). Первая наша машинка "Ласточка" была со старшим одного года, вторая - с смладшим. Главное - сильно захотететь!!!!
Пока писала все это, пришли уведомления из магазинов и теперь уже на следующей неделе я смогу получить свои книжки (правда, еще не все). Но и так 5 посылок должно быть( все нала в разных магазинах).
Теперь проблематика ходить по магазинам, хорошо, что есть инет. Тут я нашла и мою следующую затею – набор «Вундеркинд с пеленок» (цена кусачая, но муж нехотя согласился). А сегодня засела искать крестильные наборы. Думала связать, а потом подумала, что рубашечку все равно под низ надо. И крыжму красивую хочу. Только вот зачем люди потом все это продают – не знаю. Это ведь ритуальное. Нужно хранить его дома. Как венчальные иконы и рушники. У нас храниться
«моя» крыжма ( в которую меня заворачивали), потом моего крестника, потом моего старшего сына. Если успею – хотелось бы ее облагородить (обвязать крючком).
Пока есть время, напишу дальше те мысли, которые меня беспокоили последнее время.