Домоводство с Annette мамины будни - кулинарные подвиги
Весна пришла!
У нас совсем тепло, светит солнышко, травка кое-где зеленеет, вылезли жучки-солдатики, даже пчелки пролетают, а на солнечной лужайке распустился первый желтый цветок. От этого и на душе радостно. И хотя великий пост, мысли наши больше заняты суетным, а не духовным.
А теперь расскажу о суетном. За три дня тренинга «Меню недели» я поняла, что не в меню-то дело. (Даша об этом предупреждала в первом дне). Представляете. Оказывается Я НЕ ГОТОВЛЮ. Жестокая правда жизни. Если уж моя мама так говорит, то конечно. Моя свекровь считает, что на кухню я не выхожу (хотя точно не знаю). На самом деле я варю через день каши или картофель на пюре, через выходные что-то пеку. Но все равно Я НЕ
ГОТОВЛЮ. Конечно, не так массово, как раньше, но все же…
Знаете, услышав какой тренинг я хочу купить, мама сразу же сказала6 «Зачем тебе это, ты ведь не готовишь?» «Именно поэтому» - ответила я. И через пару дней поняла, что не в меню дело, а в том, что мои домочадцы ( в виде мужа) не хотят есть то, что я могу им приготовить. Из-за перфекционизма на кухне, муж готовит сам. Знаете ли, мне лично тяжело на кухне, где я не главная. Когда тебе постоянно делают замечания. «Горячий шеф» из пекельной
кухни – вот идеал моего мужа. Конечно. Он умеет готовить и может даже лучше, чем я. Но всегда рядом с ним чувствуешь себя школьницей, умеющей только мелочи готовить. Дует двух поваров, как в фильме «Вкус жизни2 из нас вряд ли выйдет.
И так я пришла к выводу, что пора все начинать СНАЧАЛА. Впечатляюще звучит, правда? Ну, не все. Но готовить с маленькими детьми – легко и быстро. Достала свои старые тетрадки и пошерстила интет в поисках интересных рецептов. И вот на проулке я предлагаю мужу, что сварю рыбный рассольник. «Да, там костей столько, что замучаешься их вытаскивать!» Я только хитро улыбаюсь 2я нашла простой рецепт… из консервы». «ЧТО, да его придумали такие же
лентяйки, как ты. Я не буду это есть». На том и порешили. На выходных он сам варил рассольник, зато на индюшином бульоне.
Но я решила не сдаваться так просто. По случаю испекла «Пражский торт» по рецепту мамы моей одноклассницы. Добрый друг Колька помогал мне на кухне. Торт немного не получился. 2старый рецепт лучше, - оценил муж. – НО лучше какой-нибудь торт, чем никакого»,В общем, тортик прошел зачет.
Дальше были беляши. Хотя муж хотел чебуреки. Но с ними возиться дольше – я стала записывать время активной готовки! Для меня лимит – 15 минут. С дрожжевым тестом, в конечном счете, возиться дольше по времени, зато времени активной готовки меньше. Поставил тесто и оно час подходит (само), потом налепил беляшей и на сковородку.
Сегодня я решила продолжить и сделал целых три блюда за один заход на кухню : картофельное пюре, манную бабку и кисель из слив. Но что-то волшебное, зато результат на лицо – ужин и к чаю. Более того, большую часть пришлось делать с Толиком, пока он залазил в стиралку (по своим делам).
На прошлой неделе смотрели фильмы, на этой будем читать. Советую: