Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домоводство с Annette

  Все выпуски  

Домоводство с Annette Летнее Меню


Вот и пришло время поделиться с вами некоторыми мыслями по поводу Летнего Меню.

Я долго думала с чего лучше начать и решила все же с основного-

Что и как мы едим?

Лето – пора овощей и фруктов(ягод).  Поэтому в нашем семейной меню много этих сезонных продуктов. Мои едят практически все – кабачки, огурцы, капусты, баклажаны, перцы, помидоры.

Завтрак.

Салат из овощей. Всегда свежий! На один раз.

Вариант 1. С капустой – нашинковать  молодую капусту и добавить огурцы, зеленый лук, зелень укропа и петрушки. Еще можно прибавить сладкий перец и помидоры ( июль-август). Заправлять растительным маслом.

Вариант 2. Огурцы, помидоры, перец, зелень – со сметаной.

Майонез мы летом практически не едим.  Другие заправки к салатам можно найти тут http://www.liveinternet.ru/users/2411763/post320819714/

Идеи для летних салатов тут http://www.liveinternet.ru/users/2411763/post320811206/

Еще к завтраку прекрасно подходит омлет, тоже с добавлением зелени, сосисок или колбасы, грибов, можно добавить тертый сыр или тертый кабачок.

Для детей я варю молочную кашу или просто кашу.

Обед.

В отличие от зимних наваристых и сытных супов, летом супы у нас легкие «невесомые». Главная их черта – «перекусить». Для бульона мы используем птицу (индейку или курицу), иногда рыбу, иногда овощной отвар с растительным маслом.

Борщи.

Летний борщ – это что-то. Свеклы еще нет, ее заменяет свекольная ботва. Вместо обычной фасоли кладем спаржевую. Вместо томатной пасты – помидоры. Каждый раз можно варить разный борщ, из того набора овощей, что под рукой.  Есть даже борщ без свеклы ( на Луганщине). Борщ без капусты у нас зовут свекольником  (есть два варианта, этот горячий).  Есть рецепт борща, где добавляется нарезанный кабачок, а есть борщ с яблоками J (на Черниговщине). Вот сколько!

Летний борщик – бабушкин

http://www.liveinternet.ru/users/2411763/post136715909/

 

Есть еще зеленый борщ.  (зеленые щи)

Его варят, добавляя много зелени. Традициооно – щавля. Но еще можно – крапиву (весной), шпинат, некоторые дикорастущые травки (вроде пастушьей сумки).

 http://www.liveinternet.ru/users/2411763/post150550635/

 

Овощные супы.

Тут уж раздолье – хочеш добав цветной капусты, брюссельской, брокколи, кабачки, патисоны, сладкий перец, помидоры. Все вкусно. И вариантов много, для разнообразия.

Летний суп с кабачками http://www.liveinternet.ru/users/2411763/post106475347/

 

Уха и рыбные супы.

Юшка рыбная http://www.liveinternet.ru/users/2411763/post147795284/

 

К таким «невесомым» супам отлично подходят разного рода пирожки и пироги.

Летние варианты начинки – из молодой капусты с яйцом,

С зеленью (щавель +),

с творогом (или брынзой) и зеленью,

с мясом (ливером, печенью)

Пирожки можно делать – из дрожжевого безопарного теста,

Пресного теста. Теста на кефире. Слоеного теста.

Тоже разнообразие всего – чебуреки, кутабы, самса, осетинские пироги.

Есть еще наливные пироги. Очень простые.

 

На ужин.

Овощной блюдо (гарнир) + мясное.

Гарнир- овощное рагу, мусака, запеченные овощи.

Мясное – котлеты, отбивные.

 

Десерт – фруктово-ягодный ( годится на перекус детям)

Паровые вареники http://www.liveinternet.ru/users/2411763/post136713667/

 

Фруктовые пироги http://www.liveinternet.ru/users/2411763/rubric/2306267/

 

Дальше расскажу про овощи по порядку.

 

Ваша Аннетте.


В избранное