Вот и пришло
время поделиться с вами некоторыми мыслями по поводу Летнего Меню.
Я долго думала с чего лучше начать и решила все же с
основного-
Что и как мы едим?
Лето – пора овощей и фруктов(ягод).Поэтому в нашем семейной меню много этих
сезонных продуктов. Мои едят практически все – кабачки, огурцы, капусты, баклажаны,
перцы, помидоры.
Завтрак.
Салат из овощей. Всегда свежий! На один раз.
Вариант 1. С капустой – нашинковать молодую капусту и добавить огурцы, зеленый лук,
зелень укропа и петрушки. Еще можно прибавить сладкий перец и помидоры (
июль-август). Заправлять растительным маслом.
Вариант 2. Огурцы, помидоры, перец, зелень – со сметаной.
Еще к завтраку прекрасно подходит омлет, тоже с добавлением
зелени, сосисок или колбасы, грибов, можно добавить тертый сыр или тертый
кабачок.
Для детей я варю молочную кашу или просто кашу.
Обед.
В отличие от зимних наваристых и сытных супов, летом супы у
нас легкие «невесомые». Главная их черта – «перекусить». Для бульона мы
используем птицу (индейку или курицу), иногда рыбу, иногда овощной отвар с
растительным маслом.
Борщи.
Летний борщ – это что-то. Свеклы еще нет, ее заменяет
свекольная ботва. Вместо обычной фасоли кладем спаржевую. Вместо томатной пасты
– помидоры. Каждый раз можно варить разный борщ, из того набора овощей, что под
рукой. Есть даже борщ без свеклы ( на
Луганщине). Борщ без капусты у нас зовут свекольником(есть два варианта, этот горячий). Есть рецепт борща, где добавляется нарезанный
кабачок, а есть борщ с яблоками J
(на Черниговщине). Вот сколько!
Тут уж раздолье – хочеш добав цветной
капусты, брюссельской, брокколи, кабачки, патисоны, сладкий перец, помидоры.
Все вкусно. И вариантов много, для разнообразия.