Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домоводство с Annette

  Все выпуски  

Домоводство с Annette


Здравствуйте, мои дорогие!

У нас совсем потеплело, уже отцвели абрикосы, цветут вишни. К сожалению, мало пчел. Помню раньше вишни аж "гудели". То ли было холодно, то ли действительно экологи правы и пчел стало значительно меньше.

Я "возвратилась" на  кухню. Получается вкусно и муж очень доволен. Всего пару слов - Джулия, Франция, классика. Попробовали мясо А-ля бугиньон ( в бульоне, в этот раз без вина). Получилось просто изумительно вкусно, вся изюминка в смеси - тимьяна и розмарина. На этой неделе сделала тефтельки по старому рецепту, а в томатный соус добавила - розмарин и тимьян.

Пироги пеку каждую неделю, иногда даже два.

Сладкие - из песочного теста  с начинкой из варенья и орехов (алычовый джем).

Соленые - киши с курицей - пробовали с грудинкой и с фаршем.

Еще вспомнила про Рыбный пирог (громко звучит, правда?). На самом деле этот простой "шедевр" я слепила из нескольких рецептов. Тесто "ЭсЭмЭм" ( 1 стакан сметаны, 1 пачка маргарина, 1 ст. муки) из- книги Шулы Модан. Шула пишет, что всегда имеет это тесто "про запас" (его можно хранить в холодильнике 3-4 дня и в морозилке - месяц). Тесто очень простое - все быстренько смешать и поставить в холодильник на 1 час.

Начинка - рыбная консерва в масле (размять вилкой), 2 вареных яйца (измельчить) и зеленый лук.

Для своей "маленькой девочки" (внутреннего ребенка) я купила две книги из серии "Маленькие женщины" (большинство книг этой серии я уже читала - "Поллианну", "Маленьких женщин", "Таинственный сад" - это удивительно добрые книги). А теперь прочитала еще три - "В семье", "Чудесный замок" и "Хайди" (по последней повести мы смотрели мультфильм вечерами).

Еще получила "Магическую уборку" Мари Кондо, но изучать и применять ее советы буду уже в мае. Пока много суеты навалилось.

Ваша Аннетте


В избранное