Вчера хотела выпустить рассылку в понельник, чтоб задать "тон недели". И что же? Только начала выкладывать МК в дневнике, как выключили свет. И электричества не было аж до вечера. Мишке и бабушке было скучно, а я дошивала Тильду-Сплюшу. На сегодня осталось только все собрать, пришить руки, ноги, подушку и крылья и сделать лицо.
А у нас наступил сезон варить варенье! Начнем с клубничного.
Чуть позже напишу остальные рецепты варенья, которые любят в нашем доме - вишневое, из черной смородины, из крыжовника, алычовое, абрикосовое.
Малиновое варенье: Малину перебрать и засыпать сахаром, оставить на 2-3 часа (чтобы пустила сок). Потом в эмалированном тазу или кастрюле поставить на огонь и довести до кипения, помешивая деревянной ложкой. Когда начнет хорошо булькать, собрать пену и засечь 20-30 минут, чтобы покипела За 10 мин. До конца варки добавить лимонную кислоту. Когда варенье будет готово в него на 1-2 минуты опустить кружку, которой будем наливать варенье в банки. Горячим залить в чистые сухие банки и закрутить. На
1 кг малины- 1,5 кг сахара, ½ ч.л. лимонной кислоты. Получается около 2 литров варенья.
Вишневое варенье: Ягоды помыть, перебрать и очистить от косточек (можно руками, можно с помощью булавки), засыпать сахаром (2/3 нормы) и оставить на 2-3 часа, чтобы пустили сок. Далее варить также, как и малиновое варенье. На 1 кг вишни – 1,5 кг. Сахара, ½ ч.л. лимонной кислоты.
Чем больше сахара тем гуще варенье, только не нужно переваривать и ложить больше сахара, не то варенье засахариться.
Потом еще сделаю ссылки на рецепты по заготовкам - огурцов, помидор и прочие.