Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домоводство с Annette

  Все выпуски  

Домоводство с Annette Варим варенье


Здравствуйте, мои дорогие!

Вчера хотела выпустить рассылку в понельник, чтоб задать "тон недели". И что же? Только начала выкладывать МК в дневнике, как выключили свет. И электричества не было аж до вечера. Мишке и бабушке было скучно, а я дошивала Тильду-Сплюшу. На сегодня осталось только все собрать, пришить руки, ноги, подушку и крылья и сделать лицо.

А у нас наступил сезон варить варенье! Начнем с клубничного.

МК по варке варенья тут http://blog.kp.ru/users/2411763/post223763794/

А тут книжка, 1956 г. изд, по которой я варю варенье (смотрю советы по необходимости)

http://blog.kp.ru/users/2411763/blog#post223708551

Чуть позже напишу остальные рецепты варенья, которые любят в нашем доме - вишневое, из черной смородины, из крыжовника, алычовое, абрикосовое.

Малиновое варенье:
Малину перебрать и засыпать сахаром, оставить на 2-3 часа (чтобы пустила сок). Потом в эмалированном тазу или кастрюле поставить на огонь и довести до кипения, помешивая деревянной ложкой. Когда начнет хорошо булькать, собрать пену и засечь 20-30 минут, чтобы покипела За 10 мин. До конца варки добавить лимонную кислоту. Когда варенье будет готово в него на 1-2 минуты опустить кружку, которой будем наливать варенье в банки. Горячим залить в чистые сухие банки и закрутить.
На 1 кг малины- 1,5 кг сахара, ½ ч.л. лимонной кислоты. Получается около 2 литров варенья.

Вишневое варенье:
Ягоды помыть, перебрать и очистить от косточек (можно руками, можно с помощью булавки), засыпать сахаром (2/3 нормы) и оставить на 2-3 часа, чтобы пустили сок. Далее варить также, как и малиновое варенье.
На 1 кг вишни – 1,5 кг. Сахара, ½ ч.л. лимонной кислоты.

Чем больше сахара тем гуще варенье, только не нужно переваривать и ложить больше сахара, не то варенье засахариться.

Потом еще сделаю ссылки на рецепты по заготовкам - огурцов, помидор и прочие.

Ваша Аннетте

 


В избранное