Мои 30 осенних обедов (без разделений на месяца, грубо говоря, по 10 на месяц) Девочки. Предупреждаю сразу – это лишь примерное меню и тут только обеды! Тут нет салатов (мы их едим на завтрак) и нет каш (их мы чаще всего едим на ужин). Завтраки и ужины я напишу в следующий раз. По поводу рецептов: их слишком много, если Вас что-либо заинтересовало, пишите в комментариях! ( я дам ссылки на уже опубликованные рецепты с фото, это касательно моих рецептов). В этих темах я больше буду
касаться не самих рецептов, а разнообразия уже старых знакомых рецептов (например, котлет). Если кто-то желает ознакомиться с более полным меню с рецептами – предлагаю скачать в интернете книгу «Искусная хозяйка. 365 меню на каждый день» (она есть во многих бесплатных библиотеках). Напоминаю, что для составления СВОЕГО МЕНЮ Вы можете пользоваться любыми кулинарными книгами и сайтами, какие Вам удобны. В своем цитатнике я собираю понравившиеся мне рецепты. Это не значит, что все это я приготовлю,
но хоть знаю – где что искать. 1.борщ красный с пампушками Фасоль с овощами Свиные отбивные Яблочный пирог 2.Рассольник с почками Рыбные котлеты Капуста, тушенная с овощами Песочное печенье 3.уха Зразы картофельные с мясом Овощное рагу Медовик 4. Капустняк (щи) Блины с ливером Рыбная запеканка с грибами Плюшки с изюмом 5. Гороховые суп Пожарские котлеты Рыба жареная - картофельное пюре Шоколадные кексы 6.
кулеш Котлеты их свинины - свекольная икра Рыба , запеченная с картошкой Бублики 7. суп с фасолью Тефтели в томатном соусе Спагетти Пряники медовые 8. борщ с килькой Азу Омлет с сосисками Ореховое печенье 9. капустняк с грибами Рыба с соусом Запеканка из картофеля с курицей Яблочный струдель 10 свекольник горячий Фасоль с овощами Куриные отбивные Шоколадное печенье 11.Рассольник куриный Блины с печенью Рыбные котлеты Овощное рагу Струдель с орехами 12. суп с галушками Баклажанная икра Мясо запеченное куском(домашняя буженина) Медовые жамочки 13. харчо Плов Омлет с грибами Сырники 14. суп гороховый Жаркое в горшках Рыбная запеканка с грибами Оладьи с яблоками 15. солянка Баклажаны с овощами Ежики Тертый пирог сливовый 16. борщ с фасолью и грибами Караси со сметаной Картошка с грибами Пляцек (пирог) 17. бульон Пирожки с мясом Рыба жареная - картофельное пюре Сливовый пирог 18. суп с пельменями Зразы картофельные Печеночные котлеты Песочный яблочный пирог с безе 19. суп гречневый Свинина с черносливом Рыба под соусом Творожное печенье 20 суп овощной Голубцы Кабачковая икра Ореховый пирог 21. суп с макаронами Баклажаны с грибами Отбивные в кляре, жаренная картошка Торт «Муравейник» 22. суп рыбный Запеканка из макарон с фаршем Овощное рагу Лимонный пирог 23. Борщ красный Картофельные галушки и мясная поджарка Ватрушки 24. солянка Овощная запеканка Котлеты Плюшки с корицей 25. овощной суп блины с начинкой из творога и зелени Жаркое в горшке Шоко-пирог 26. рыбный рассольник Деруны Отбивные с сыром Кекс «Зебра» 27. Капустняк Пирожки Гречка с овощами Свиные котлеты Сахарные пряники 28. Картофельная похлебка с сосками Рыба с картошкой - запеканка Грибы со сметаной Печенье 29. бульон куриный Пирожки с рисом и яйцом Капуста, тушенная с мясом Песочный пирог с вареньем и безе 30. Грибной суп Рыбные котлеты Рисовая каша с грибами Лимонный кекс Вот несколько фото моих обедов Борщ с пампушками http://blog.kp.ru/users/2411763/post112893244/ капустняк с пирожками http://blog.kp.ru/users/2411763/post115023015/ Воскресный обед http://blog.kp.ru/users/2411763/post143960095/
Р.С. Мы не обсуждаем МОЕ МЕНЮ – мы учимся составлять СВОЕ СОБСТВЕННОЕ! Я лишь даю советы и рекомендации и некоторые примеры (!!!). Мое меню – это меню одной отдельной семьи на определенном участке времени ( а именно в 2007-2009) годах. Я вовсе не претендую на звание – домашней супер-Кухарки и не преследую цели составить Идеальное меню, которое подходило бы всем. В свое время Елена Молоховец составила подобное меню (из 600 !!! обедов) и включила его в книгу «Подарок молодым хозяйкам,
или средство к уменьшению расходов». Пользоваться ним свободно могла каждая молодая хозяйка, уже не придумывая состав обеда, что с чем сочетается и как подается. Кого интересует сей труд, меню и саму книгу можно прочитать тут http://www.molohovetc.ru/otdel_ii/ Я не преследую подобных целей. Я хочу лишь показать Вам, что Вы можете сами научиться составлять меню. Этим вы сэкономите немного времени для себя любимой и других дел, кроме
хождения по магазинам и домашней готовки. Зачем я составляю меню: 1) Я не морочу себе голову, что приготовить среди недели. На выходных я спрашиваю семейство - что они хотели бы съесть, составляю список покупок и иду в магазин. Перед готовкой – все уже собрано, я могу начать готовку в любой момент, когда мне это удобно (мамы с грудничками поймут меня) 2) Это экономит время и силы – я не бегу в магазин, из продуктов все на месте. Значит, я не мучусь по магазину, вспоминая, думая что еще
не забыть и не стою в очередях у кассы. Я просто иду на кухню и начинаю готовить 3) Меню дает возможность наглядно посмотреть, что мы едим и куда уходят деньги (на еду) 4) И главное - Написанное меню дает возможность разнообразить домашнюю меню! Добавляя постоянно новые блюда! Знаете ли, какое главное отличие ресторанного меню от домашнего? Ресторанное меню постоянно – блюда в нем не меняются, все фирменные. А вот домашним хозяйкам такое не удастся. Блюда приедаются и надоедают.
И приходиться снова и снова искать и попробовать новые блюда и способы приготовления. Это не плохо, а только хорошо. Поскольку наши домашние получают разнообразную здоровую пищу. Не пишите в комментариях «Вы забыли» - мы не забыли, мы Это не едем (или едим не в это время). Пишите про себя, что готовите вы. Сначала ответьте на два простых вопроса: 1)сколько разных первых блюд Вы готовите на протяжении одного месяца ? (если каждую неделю Вы готовите борщ –это не значит разнообразие на вашем
столе) 2) как часто вы готовите новые блюда? (раз в неделю, раз в месяц, к семейным праздникам, как придется)