Возможно ли готовить сразу несколько блюд? если да - то как?
Главное тут - выбрать блюда так. чтобы время их активной готовки не совпадало. Например. пока песочное тесто в холодильнике или бисквит в духовке, можно сварить кашу и пожарить котлеты.
Второй важный момент - одна исходная заготовка для нескольких блюд. Например, мы обжариваем лук и морковь для супа. куда еще можно ее использовать? Можно сделать фасоль с овощным соусом (только добавить томатной пасты), или рыбу с соусом (обжаренные кусочки залить соусом и потушить), или голубцы, тефтели.
Если варим борщ - то свеклы натереть больше, обжарить на сковороде с томатной пастой, часть положить в борщ, а в оставшуюся часть добавить еще корень сельдерея или морковь, лавровый лист и перец, и выйдет свекольная икра.
Когда мы варим капустняк, то обжариваем на сковороде квашеную капусту. Обжарить больше и сделать пирожки или вареники с капустой.
Из котлетного фарша наделать еще тефтелей для детей, фрикаделек для супа, из фарша с рисом (для голубцов или перцев) сделать для детей ежики. очень часто маленькие неедяки едят только мясо, а капусту оставляют. Мама часто делала именно ежики для нас. Есть еще вариант - очень мелко измельчить капусту и добавить в фарш.
Летом в мясной фарш для котлет можно добавить зелень, сладкий перец или натертый кабачок.
Вот все, что вспомнила.
В предверии недели отложенных дел, у меня для вас маленькое, но очень ответственное задание
Чаще всего мы
откладываем время с нашими близкими, чаще детьми. У нас очень много дел и так мало времени.
поэтому задание для вас - устроить в один из выходных - вечер семейного кино.
Предлагаю три фильма на выбор - "Волшебная страна" (2004 года, про Барри и его Питера Пена), "Таинственный сад" (1993 года) и "Маленькие женщины" (про книги я писала). Очень трогательные истории про детей. как раз для семейного просмотра.