Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашнее хозяйство

  Все выпуски  

Домашнее хозяйство


Информационный Канал Subscribe.Ru

Домашнее хозяйство
Выпуск N19

13 октября 2005 г.
Статьи
Новая жизнь старой стенки
Омельченко Светлана
У нас была мебельная стенка производства Горячеключевской мебельной фабрики. Она уже вышла из моды, хотя состояние у нее было просто прекрасное. Перед переездом на новую квартиру мы начали ее продавать. Пришел мужчина, посмотрел и говорит: "Дам тысячи две рублей, не больше". Хотя на заводе-изготовителе такая стенка стоит 14 тысяч рублей. Я очень расстроилась... и придумала такую штуку - заказала на старую стенку новый фасад. Из самоклеящегося фриза (RUSCH Коллекция "Konig & Mondbar"), которым отделаны стены комнаты, вырезала фигурки медвежат и звезды и украсила ими новые дверцы.
почитать
 
Новости 7и

Подарки 7янам
Подарки 7янамЕсли вы являетесь зарегистрированным посетителем сайта и на вашей регистрационной странице есть хотя бы одна медаль, вы можете получить в подарок брелок с логотипом 7и или наклейку на автомобиль. Внимание: данная информация доступна зарегистрированным посетителям сайта 7я.ру после авторизации.

Конкурсы

Викторина "Сказка - ложь, да в ней намек..."
Там, на неведомых дорожках...Приглашаем принять участие в викторине "Сказка - ложь, да в ней намек...". Победители получат призы от спонсора викторины - издательства ЭКСМО.

Вышивальный конкурс "Там, на неведомых дорожках...". Прием работ
Там, на неведомых дорожках...Приглашаем принять участие в вышивальном конкурсе "Там, на неведомых дорожках...". Победители получат призы - наборы для вышивания от спонсора конкурса, интернет-магазина Ярилина.

Конкурс отзывов "Куда пойти с ребенком?"
Куда пойти с ребенком?Поздравляем победителей сентябрьского этапа конкурса отзывов из справочника "Куда пойти с ребенком?". Спонсор конкурса - издательство "Эгмонт Россия". Конкурс продолжается!

Конкурс "Отдых-2005". Итоги третьего этапа
Конкурс Отдых-2005. Итоги третьего этапаПоздравляем победителей третьего, заключительного этапа конкурса рассказов "Отдых-2005". Спонсоры: издательство "Эгмонт Россия", сеть магазинов "Кенгуру" и компания "Ядран".

Кулинарный конкурс
Кулинарный конкурсПриглашаем кулинаров-любителей домашней выпечки принять участие в кулинарном конкурсе "Я пеку, пеку, пеку...". Спонсор конкурса - издательство "Эксмо".

Реклама
Детские товары
Консультации

Консультации по детским спортивным комплексам и спортивным товарам
На ваши вопросы отвечает директор компании "Детский спорт" Жуков Сергей. Подробнее...

Последние 3 вопросов-ответов:

Вопрос: Добрый день! Есть ли в продаже спортивные комплексы для квартир с низкими потолками до 2,4 м или можно как-то приладить высокий комплекс путем отпиливания:)?

Николай
Ответ: Конечно есть. Почти любой квартирный спорткомплекс регулируется высота от 2.4 до 2.75 метров (иногда до 3) (пример http://www.babysport.ru/product.php?id=15). Отпиливать - не лучший вариант, т. к. нарушается конструкция стандартного крепления. Поэтому это можно делать только при условии дополнительного крепежа комплекса.
Жуков Сергей

Вопрос: добрый день! есть ли в продаже детские спортивные комплексы для квартир с высокими потолками (свыше 3 метров)

Сергей
Ответ: максимальная высота комплекса "Вертикаль" 3.55 м. С более высокими потолками крепление комплекса не рассчитано в распор и делается индивидуально
Жуков Сергей

Вопрос: какой батут лучше всего купить для мальчика 3-х лет, если использоваться он будет летом на улице?

Мария
Ответ: Самый оптимальный вариант - Батут детский складной с ручкой (Детские спортивные комплексы / Батуты / для дома), при условии что он будет на улице накрываться, или хранится в помещении.
Жуков Сергей

Кулинарная книга
Мраморный кекс
от WICKYTA, 12.10.2005
300 гр. масла или маргарина 275 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 5 гр. рома (арома) соль 5 яиц 375 гр. муки 12 гр. соды 3 ст.л. молока *20 г. какао *20 г сахара *2 ст.л. молока.
Рецепт полностью
 
Торт Ёжик
от l199, 11.10.2005
1 стакан мака 8 яиц 200-250 гр. сахара + 150 гр. сахара 1 чайная ложка цедры лимона 1,5 стакан орехов грецких рубленных 2 столовые ложки крошек или толченого печенья 2 столовые ложки муки 0,5 стакана изюма 0,5 пачки разрыхлителя 1 чайная ложка крахмала.
Рецепт полностью
 
Пирог маково-ореховый
от Светлана Г, 11.10.2005
1 стакан мака 8 яиц 200-250 гр. сахара + 150 гр. сахара 1 чайная ложка цедры лимона 1,5 стакан орехов грецких рубленных 2 столовые ложки крошек или толченого печенья 2 столовые ложки муки 0,5 стакана изюма 0,5 пачки разрыхлителя 1 чайная ложка крахмала.
Рецепт полностью
 
Торт "Птичье молоко"
от begemotik, 11.10.2005
2 картофелины, 3 яйца, по 200 г плавленого сыра, майонеза, 100 г зеленого лука, 2 огурца, по 50 г укропа, петрушки, уксус, соль.
Рецепт полностью
 
Торт "Паровозик для сыночка"
от Evstolya, 11.10.2005
Коржи: 9 яиц, 4 ст. сахарного песка, 4 ст. муки. Крем: 1 банка сгущеного молока, 150 гр. сливочного масла, 2 ванильных пудинга. Для украшения: 1 пачка Ммдамса с орехами , 2 плитки белого шоколада, 1 плитка темного шоколада, семечки в разноцветной глазури, кокосовая стружка, 2 киви, 2 банана, съедобные фигурки животных, клубничный джем, 1 хурма
Рецепт полностью
 
Перейти в кулинарную книгу
 
Истории с детьми
AnaiS
Сегодня ночью ко мне подходит Савеля..
- Мама.. я мокрый
У нас очень холодно в квартире, и такие вещи редко, но случаются..
Трогаю его - описался просто с ног до головы...
- Ну вот.. описался.. давай поскорее переодеваться... (начинаю снимать с него пижаму)
- Нет, мама, - отвечает Савелий, - я не описался.. я вспотел:))))

еще почитать истории...
отправить свою
 
Реклама
Наши рассылки
О своем, о девичьем
Ждем ребенка
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых
Домашнее хозяйство

 

Сегодня в выпуске

  • статья "Вкусное увлечение";
  • анонс статьи "Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II";
  • анонс статьи "Субпродукты: От ушей и до хвоста. Часть I";
  • анонс статьи "Детский спорт";
  • новости;
  • вопросы-ответы.
статья

Вкусное увлечение

Выбираем кулинарные рецепты

Лучше или хуже, но готовить умеют все. Однако кулинарное искусство может стать полезным хобби и даже средством самовыражения. Специальные курсы под руководством опытных мастеров помогут открыть много нового для себя и достичь настоящих вершин в этой области.

Искусству надо учиться

Многие женщины еще во время декретного отпуска увлекаются кулинарией и начинают с выдумкой подходить к приготовлению пищи, что по достоинству оценивается мужьями, которых после работы ждет вкусный ужин. Однако с рождением ребенка этот процесс вытесняется другими заботами, и блюда, предлагаемые к столу, выглядят далеко не безупречно. К сожалению, фантазия в ежедневном приготовлении завтрака, обеда и ужина быстро иссякает, и перед нами каждый раз встает вопрос: "Что же приготовить завтра?" Роль искусной хозяйки званого вечера тоже не так-то проста, потому что при составлении меню праздничного стола на ум ничего не идет, кроме салата "оливье", который многие годы был неизменным атрибутом любого пиршества и всем уже приелся. Прошли те времена, когда основной целью застолья было насытить желудок. В настоящее время многим присуще желание получить не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие от еды.

За советом мы обращаемся к подругам или начинаем штудировать кулинарные книги. Но, как всегда, это только на бумаге все легко и просто, на самом же деле может не хватить сноровки или знания маленьких секретов, которые окажутся решающими в приготовлении нового блюда, не говоря уже о специальной терминологии, употребляемой в рецептах. И вот муж, ковыряя вилкой в пригоревшей еде, что-то бурчит про ужин у мамы, а гости не решаются притронуться к недопеченному пирогу, сделанному под диктовку подружки. Кулинария - это искусство, которому надо учиться.

Так как же научиться грамотно готовить? Если вы решили серьезно подойти к решению этого вопроса, то помочь вам смогут школы кулинарного искусства, поварские или кулинарные курсы.

Для тех, кто уже имеет какие-то кулинарные навыки, посещение подобных курсов даст возможность их улучшить, ведь совершенству нет предела. Ну а тем, кто с кухней на "вы", для кого каждая встреча с плитой напоминает баталию, обучение в кулинарной школе просто необходимо. Помимо постижения секретов кулинарии молодая мама получит здесь возможность расширить свой круг общения и приятно проведет время, вы почерпнет информацию о здоровом питании и узнает, как готовить быстро и вкусно из ограниченного набора продуктов.

Кулинарные курсы, в отличие от организаций по повышению квалификации профессионалов, не ставят перед собой цель сделать из вас шеф-повара, они предназначены для любителей, для людей, увлеченных кулинарией, которые хотят кормить свою семью вкусно, полезно, красиво и современно.

Контингент слушателей достаточно разнообразен: студентки, работающие молодые женщины, домохозяйки, дамы среднего возраста, бывают даже мужчины. Некоторые школы становятся своеобразными клубами по интересам, куда люди возвращаются не один раз.

Программы школ кулинарного мастерства обязательно включают такие разделы кулинарии, как первичная обработка продуктов, приготовление закусок, первых и вторых блюд, а также десертов и выпечки. Особое внимание уделяется организации праздничного стола, украшению и подаче блюд, названия которых уже будоражат воображение и возбуждают аппетит: салат с грушами, гусь с айвой и орехами, осетрина по-царски, фисташковое тирамису, маковый торт с белым шоколадом.

Причем на длительных курсах программа занятий повторяется из раза в раз с минимальными изменениями, а на краткосрочных постоянно меняется, исходя из интересов и пожеланий слушателей. Практически везде в ходе обучения слушатели знакомятся с русской и европейской кухней, в частности итальянской, французской и средиземноморской.

Кроме того, в последнее время огромной популярностью стали пользоваться японские, китайские и тайские блюда, и некоторые школы уже готовы предложить специализированные занятия по этим темам. Специалисты одной из школ, например, в мини-курсе, посвященном блюдам для детей от 3 лет, могут научить вас готовить оладьи из печени под грибным соусом, холодный суп из авокадо и банана, мусс из манки с малиной и абрикосом. Педагогами на кулинарных курсах являются шеф-повара высокого класса, поварское искусство которых по достоинству могут оценить посетители известных столичных ресторанов. Некоторые из преподавателей имеют достаточно солидный стаж работы, в том числе за рубежом.

Структура занятий везде различна. Большинство школ придерживаются строгого разделения между теорией и практикой. Как правило, теоретический курс длится 1 - 1,5 месяца и составляет 70% всех занятий. Преподавание ведется в обычных ученических аудиториях. Практические же занятия начинаются после окончания теоретической части и длятся от 2 недель до 1 месяца - в специальных лабораториях или непосредственно в ресторанах. Данный подход напоминает обычный школьный процесс и наверняка подойдет людям, привыкшим к методичному постижению основ какого-либо мастерства.

Другой вид обучения практически исключает теоретическую составляющую и предполагает непосредственную практику в специально оборудованных классах, где ученики, вооружившись рецептами и кухонными принадлежностями, при помощи почтенного гуру стремятся проявить свой кулинарный талант. Подобные занятия скорее похожи на увлекательную игру, чем на привычную учебу.

И в первом, и во втором случае каждое практическое занятие заканчивается самым приятным - дегустацией приготовленных блюд. А все, что не будет съедено, можно забрать домой. Если учесть, что под руководством профессионала за раз можно успеть приготовить не менее двух блюд, а при насыщенной программе целых двенадцать, то члены вашей семьи с нетерпением будут ждать вашего возвращения, чтобы полакомиться гастрономическими изысками.

Что почем

Для удобства слушателей организуют дневные и вечерние занятия, продолжительность которых может составлять от 2 до 6 часов. Большинство школ открыты для посещения в будние дни, но есть и группы выходного дня, которые закрываются на летние каникулы, а в сентябре возобновляют работу.

Если вы хотите быть уверены в том, что во время обучения вам уделят достаточно внимания, вам нужно записаться на курсы, где формируются малочисленные группы: до пяти человек. В группе из 6-12 слушателей преподаватель не всегда сможет сосредоточиться именно на вас.

Стоимость обучения зависит от того, при каких организациях созданы курсы: государственных или коммерческих. Так, на государственных курсах длительность обучения для любителей может составить 2-3 месяца (3 раза в неделю по 2-4 часа). Стоит такой курс 4-4,7 тыс. рублей. Для повышающих мастерство - 5,2-6 тыс. рублей. Причем некоторые организаторы в связи с низкой посещаемостью занятий летом предоставляют сезонную скидку в размере 1 тыс. рублей. Или же взамен скидки слушатели, прошедшие кулинарные курсы для домохозяек, могут бесплатно продолжить совершенствоваться по специальности "повар" или "кондитер".

В негосударственной школе 4-часовой мини-курс без теории, включающий приготовление двенадцати блюд по одной из тем, может обойтись вам в 75 у.е. Таким образом, за каждый новый курс (десерты и выпечка, средиземноморская кухня, быстрые рецепты и т.п.) надо платить отдельно. Зато вы можете выбрать именно ту тематику, которая для вас сейчас наиболее актуальна. Предположим, в ближайшие выходные вы ждете гостей, которых неприлично принимать по-будничному, и просто необходимо придумать что-нибудь эдакое. Пожалуйста, всего за несколько часов преподаватели школы возьмутся обучить вас приготовлению блюд для праздничного стола. Двухдневное обучение (2 занятия по 6 часов) на таких курсах стоит 260 у.е. При заполнении анкеты на сайте школы может быть предоставлена скидка, которая составит 5%, а в случае победы анкеты в розыгрыше вы сможете прослушать одну из тем бесплатно. Для сравнения: занятия в центрах кулинарного мастерства для профессионалов стоят 14-23 тыс. рублей за 4 дня по каждому из разделов.

Стоимость любого курса включает набор продуктов, из которых вы будете пытаться сотворить что-нибудь вкусненькое, и печатные материалы в виде буклетов рецептами, если таковые предусмотрены программой. Кроме того, и школы с оборудованными кухонными классами, и рестораны, где планируется проводить практические занятия, обеспечат вас всем необходимым: современной техникой, красивой утварью и удобной спецодеждой.

Государственные школы по окончании бучения выдают дипломы государственно образца. По результатам экзамена они вправе присваивать своим выпускникам разряды по приобретенной специальности, начиная с третьего и заканчивая са-1ым высоким - шестым. А желающим даже гарантируется стопроцентное трудоустройство. Таким образом, можно не только учиться вкусно готовить, но и получить новую профессию.

Негосударственные организации вместо диплома могут выдать сертификат, который свидетельствует лишь о том, что вы успешно прошли курс обучения. В некоторых заведениях, чтобы скрасить грустный момент расставания, слушателям вручают памятные подарки, например, фартуки или прихватки с фирменным логотипом школы.

Куда податься

Школы кулинарного мастерства пока не получили в Москве широкого распространения, поэтому не всегда их можно найти поблизости от дома. Но того, кто страстно желает научиться хорошо готовить, эта проблема не смутит, тем более что решается она достаточно просто.

Кулинарные курсы, как правило, организовываются при поварских училищах, на базе бывших учебно-производственных комбинатов, а также при специализированных печатных изданиях, посвященных гастрономическому искусству. Проще и быстрее всего обнаружить нужную информацию через поисковые ресурсы в Интернете, набрав в соответствующем окне слова на заданную тему, например, "кулинарные курсы", "поварские курсы", "кулинария, школа", "научиться готовить". Вы без труда найдете координаты специализированных профессиональных училищ в телефонном справочнике "Желтые страницы", а в журналах, посвященных искусству готовить, размещены рекламные объявления центров кулинарного мастерства. Все, что вам нужно для зачисления в подобную школу, - подъехать и оплатить выбранный курс. Там, где выдается диплом государственного образца, попросят еще и паспорт.

Курсы в подарок

Возможно, вы все же не хотите тратить деньги и время на подобные мероприятия, но являетесь счастливой обладательницей фирменной микроволновой печи. Даже если вы только планируете покупку, есть хорошая возможность научиться готовить. Некоторые крупные известные производители бытовой техники в качестве бонуса организуют для покупателей СВЧ-печи бесплатные курсы по освоению нового приобретения.

Большинство из нас используют микроволновку только для разогревания уже приготовленных блюд или размораживания продуктов, однако ее потенциал намного больше. И раз уж дорогая вещь приобретена, хочется использовать ее на все 100%, тем более что она имеет так много преимуществ перед обычной плитой: экономия времени и электроэнергии, приготовление здоровой пищи, сохранение неизменным цвета продуктов, малое количество обжарочных веществ.

О том, как и какие блюда можно готовить в СВЧ-печи, и призваны рассказать специализированные курсы. В течение месяца 1 раз в неделю по 1,5-2 часа менеджеры компании-производителя обучают слушателей основным принципам работы с чудо-печкой. Оказывается, что с таким помощником на кухне можно готовить не только тосты, но и супы, мясные, рыбные, овощные блюда и даже десерты и пироги, которые не стыдно подать к столу.

Информацию о том, какая из фирм проводит подобные курсы, можно получить на интернет-сайтах производителей или у официальных дилеров компаний.

Какой бы способ обучения вы ни выбрали, самое главное - это ваше стремление вкусно готовить. Не бойтесь раскрыть в себе талант повара, это позволит вам дарить радость своим близким, постоянно удивляя их новыми блюдами! Ведь это так приятно - доставлять удовольствие не только себе, но и тем, кто вас окружает, своей семье.

Юлия Юлина
Статья из октябрьского номера журнала
Мама и Малыш
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=4835
Оцените статью
 Полезность
 Интересность

Пожалуйста, оцените эту статью.
Ваше мнение очень важно: оценка, данная Вами, влияет на рейтинг статьи.
Рейтинг помогает читателям ориентироваться в огромном количестве материалов сайта.

анонс

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

Почечная достаточность

Почки - продукт особый. Одни их обожают, другие - ненавидят. Французский аристократ Наполеон д’Абрантес даже прославился тем, что вызывал на дуэль всякого, кто в его присутствии их ел. Но сегодня блюда из почек можно встретить в самых престижных, даже трехзвездных ресторанах. Особенно ценятся телячьи и ягнячьи почки - они гораздо нежнее говяжьих и свиных.

При покупке почек главное правило - их идеальная свежесть. Обратите внимание на почечный жир. Если почки свежие, то он имеет однородную структуру и ровный белый цвет. И вообще, хотя жир необходимо тщательно удалять, его наличие на почках - хороший показатель.

Продолжение статьи можно прочитать на сайте.


анонс

Субпродукты: От ушей и до хвоста. Часть I

Как это правильно называть - потроха, требуха, ливер или субпродукты? Оказывается, правильнее все-таки "субпродукты", хоть и противное слово. "Ливер", "требуха" и "потроха" относятся к внутренним органам, так что за пределами темы остаются хвосты, уши и шеи.

Нам кажется удобным разделить субпродукты на два класса, руководствуясь исключительно субъективными соображениями. Во-первых, это понятные продукты, такие как печень и почки. А во-вторых - такие, с которыми современному российскому горожанину решительно непонятно что делать. Это вымя, зобная железа теленка и тому подобные редкости. Начнем с понятного. По совместительству - с головы.

Продолжение статьи можно прочитать на сайте.


анонс

Детский спорт

Наша фирма "Детский спорт" вот уже несколько лет занимается продажей спортивных комплексов и различных аксессуаров к ним. О спортивных комплексах можно говорить и писать очень много (как, например, о кашах мюсли или подгузниках - всем понятно, что это очень полезно детям, но каждый решает для своего ребенка сам).

  1. Для чего нужен детский спортивный комплекс вашему ребенку?

Спортивный комплекс развивает у ребенка не только чувство осторожности, ловкость и силу, он помогает ему образно мыслить, определять свои действия до их осуществления и правильно выполнять их. Ребенок учится "ответственности за свои действия" с малых лет и в игре, и в других ситуациях. Выполняя упражнения сначала под присмотром родителей, а потом и самостоятельно, ребенок развивается намного быстрее и активнее своих сверстников.

Продолжение статьи можно прочитать на сайте.


новости

12.10.2005 В Москве либерализовали правила участия в молодежной жилищной программе
Для молодых людей, вступивших в брак, существует сегодня две альтернативы: тесниться на родительской площади или снимать жилье. Позволить себе покупку квартиры могут пока, увы, немногие. При этом мало кто знает, что в Москве с 2003 года действует программа "Молодой семье – доступное жилье".
Основной смысл программы – предоставление молодым семьям квартир по себестоимости строительства с первым взносом в размере от 10% до 30% и с рассрочкой платежа под минимальные проценты. При появлении первого ребенка освобождаются от оплаты 18 кв. м жилья, а обладатели троих детей могут в качестве первого взноса вносить только 10% стоимости квартиры и им сразу списывают стоимость 30 кв. м. Однако все это действует только для тех, кому еще не исполнилось 30 лет и чьи родители являются очередниками.
Немудрено, что в такие жесткие рамки попадают немногие: за три года существования программы было выдано чуть более 9,5 тыс. квартир. Работу по реализации молодежной жилищной программы мэр Москвы Юрий Лужков описал на вчерашнем заседании правительства анекдотом: "Петя!" – громко зовет жена мужа. А затем добавляет еле слышно: "Иди обедать..." Обедать Петя так и не пришел".
В результате вчера на заседании столичного правительства был утвержден второй этап жилищной программы. Изменений мало, но они совсем не малозначны. В отличие от предыдущего этапа теперь претендующие на городские субсидии семьи должны состоять в браке не менее года (ранее записываться в очередь можно было прямо из ЗАГСа). Зато приобретать квартиры на льготных условиях с 2006 года смогут не только семьи, признанные малоимущими, но и те, кто обеспечен жильем менее установленных норм, даже если их родители не стоят в очереди. Стать участником программы вне очереди могут также те, кто родит или усыновит двоих или троих детей. Возрастной ценз может быть повышен до 35 лет молодым ученым и преподавателям вузов. Необходимость этого столичный мэр пояснил тем, что "эта категория граждан поздно созревает".
Конечно, и новые условия малореальны для большинства молодых семей, но тем не менее к 2008 году улучшить свои жилищные условия смогут уже более 14,4 тыс. молодых семей: по распоряжению Лужкова, объем ежегодного строительства будет увеличен с 270 до 370 тыс. кв. м. Те, чья очередь на квартиру еще не подошла, смогут снимать муниципальное жилье по бюджетным ценам с возможностью выкупить его.
Еще один болезненный вопрос - неразвитость инфраструктуры "молодежных" районов. Так, Кожухово почти полностью заселено участниками программы. "Когда год назад мы смогли получить эту квартиру, очень обрадовались. По деньгам нас все устраивает: рассрочка на пять лет, в месяц платим около 200 долларов. Но во всем районе у нас нет ни одного магазина. Единственная поликлиника расположена в Новокосино, а транспорт ходит раз в час", - рассказала "Газете" участница программы Лидия Толмачева. Еще одна проблема, которая очень волнует Лидию и многих ее соседок, - на весь район построено только два детских садика, рассчитанных на 400 мест. При этом к тому времени, когда проблема детских садиков будет решена, жителям Кожухово, а также Южного Бутово и Марьино - основных районов, куда расселяют молодые семьи, - понадобятся школы. Как быть с этой проблемой, московские власти пока не придумали. (GZT.ru). GZT.ru

вопросы-ответы

Тема: Покупка обогревателя

Самое время:)) На что обратить внимание?Какой марки? А какой у вас?
13.10.2005 0:5:43, Энн

Ответы:

у нас масляный Делонги, пашет уже давно, я довольна. Удобно что есть функция, когда ты задаешь нужную темп-ру, и он сам ее поддерживает, отключаясь-включаясь. На работе раньше был тепловентилятор, ИМХО очень воздух сушит, и ГУДИТ! :)
13.10.2005 8:3:41, Ина & Диаша

На сколько важно наличие защиты от перегрева? Или это уловка?
13.10.2005 0:18:24, Энн

у нас де лонги...довольны:)) покупали года 4 назад
13.10.2005 0:7:20, Стамеска

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию по хозяйству


Тема: Красный перец стручковый острый. Много.

Прислали посылку - одна коробка вполне "вменяемая", а во второй - острый красный стручкоый перец, такой длинный, красивый, мясистый и свежий.
И его много. Целая коробка.
И чего с ним делать, с таким количеством, так чтобы сразу не выкинуть, непонятно совершенно, мое кАлинарное чутье бастует. Видимо, я его посушу в духовке (перец, а не чутье).
"А дальше?" (с)
Вдвойне непонятно, потому что моя свекровка (откуда, собственно, посылка) - женщина рациональная и абы что просто так не пришлет, оказии случаются редко и слать ей всегда есть чего, край у них там благодатный по части произрастания вообще всего. Так что явно она что-то имела в виду, присылая столь огромное количество этих стручков.
А что?
Позвонить спросить ("здравствуйте, все получили, а кстати нафига мне стока перца?" - шутка) не могу, ибо она еще живет на даче, сезон у них заканчивается к концу ноября, и до этого перец стухнет точно.
(задумчиво) Может, его на горилку как-то используют?
чего делать-то, а?
12.10.2005 14:25:27, Ирен_ Адлер

Ответы:

Я сушу. Нанизываю на нитку и развешиваю на карниз между шторами на кухне :) Там он и живет до следующей осени, а я его постепенно обрываю с этой гирлянды.
12.10.2005 23:24:28, Anykey

Слухай сюда... Дед мой, 1883 г.р., царство ему небесное, сушил красный острый стручковый перец целиком. Ничего ему не сделается, может висеть годами, да ещё и атмосферу очищает от болезнетворных микробов. Дед надрезал перчину и 5-6 раз обмакивал в борщ, а потом этот борщ ел (как он его ел, я до сих пор удивляюсь - настолько острый на вкус). Можно не так сильно усердствовать...)))
12.10.2005 15:7:10, ГрандПапчик

а то, что осталось от аджики, красиво связать гроздьями и развесить по кухне :)
12.10.2005 14:56:25, Маграт

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию по кулинарии


Тема: Фиалочные листики кому?

В связи с обновлением некоторых фиалок есть излишки листиков полуминиатюр Watermelon Bay, Stormy Rage и Red Tiger, а также стандартов Apache Midnight и Apache Shadows. Плюс детки миниатюрки Shino.
Надо кому?
В свою очередь очень хотелось бы листик King's Treasure. Это не на обмен, а просто прошу, если у кого есть (а я знаю, что у многих этот сорт есть). Поделитесь, пожалуйста! Еще интересуют сорта с чисто белыми цветами.
А еще (может есть у кого?): Decelle's Flamingo, Gillian, Kissing Bandit, Powwow, Rebel's Splatter Kake, Optimara Rhapsodie Cora, Lyon's Paprica и Голубое кружево.
11.10.2005 15:7:36, Catrina

Ответы:

Я бы хотела листиков Apache Midnight и Apache Shadows.
12.10.2005 8:35:44, Lyuba

А у меня есть Nortex Snowkist Haven - Полумахровые белоснежные звёзды с волнистыми краями. Светло-зелёная простая листва.
Но я не смогу в эту среду приехать.
Если есть желание могу как-нть в другую среду подвезти.
А мне, если остануться листики Red Tiger, Apache Midnight и Apache Shadows мона будет попросить? :)
12.10.2005 1:0:42, кукуся

Принесу листик Gillian завтра под голову (буду с бейджем, где написан мой ник). Обратите внимание на сорт Aftershok (мне он нравится значительно больше Паприки, я её в своё время продала, т.к. Афтешок очень с ним похож, но отличается очень красивой пестролистностью - тоже могу оторвать листик). По листику излишков я бы взяла (если ещё остались, конечно)
11.10.2005 22:6:49, Sharky

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию по цветоводству


Тема: Как Вы определились??????

Товарищи!!! Подскажите, как вы определились с покупкой квартиры? Как вы узнали, что это именно то, что вам нужно? Сколько квартир вы отсмотрели, прежде чем нашли то, что искали? Все ли вас устраивало в купленной квартире, или вы чем-то пожертвовали, поступились какими-то пожеланиями? Какие критерии должны быть основными при выборе квартиры?
Пожалуйста, расскажите.
11.10.2005 19:39:35, Галченок

Ответы:

Мы сразу знали, что "по деньгам" нам 9-этажные трешки, не больше. Так что выбирали из одинаковых квартир:) Поджимали сроки по ипотеке, рост цен и т.д. Очень хотелось остаться в своем районе, но никак не выходило. Так же пролетели с авансом - 2 недели прождали, потом забрали,так как хозяин начал крутить. В результате купили в "запасном" районе, но СВОБОДНУЮ, без всяких альтернатив. Вот, скоро ремонт будем делать:)
13.10.2005 9:23:0, Катя_О

Мы смотрели мало, потому что смотреть-то нечего было:((( Мне хотелось в определенном месте, а там были либо метражом маленькие, либо с паровозом альтернатив, либо с сомнительными документами и неадекватными хозяевами. И мы реально понимали, что прождав месяца 1,5 можно на сделку не выйти и в лучшем случае нам вернут аванс, а цены на квартиру вырастут и т.д. В результате купили немножко в другом месте (это место мы рассматривали как запасной вариант), НО СВОБОДНУЮ, хорошего метража, и по цене приятную. Правда по несогласованности действий бывших хозяев и телефонного узла мы остались без телефона (Как муж сказал:" Слишком уж все гладко шло..."), но это решаемо. И за время ремонта надеемся поставить телефон ТТТ:) А вообще на поиск квартиры ушло 2 месяца времени и вагон нервов.
12.10.2005 10:35:0, ЛенК@

Когда покупала предыдущую квартиру, посмотрела штук 30 точно, пока не поняла, что вторичка не для меня. Все меня раздражало, даже чужие запахи в квартире или в подъезде. И тогда, и сейчас купила квартиру в новостройке.
12.10.2005 10:12:37, swehh

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию по недвижимости

Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на 7ya@alp.ru.
 

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.economy
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное