Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Место творчества - Кухня. Здоровое питание." на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
← Февраль 2003 → | ||||||
1
|
2
|
|||||
---|---|---|---|---|---|---|
3
|
4
|
6
|
7
|
8
|
9
|
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
Статистика
+2 за неделю
Рассылка от первых в истории вегетарианцев, не считая голубей
Информационный Канал Subscribe.Ru |
Рассылка
программы "Пища жизни"
|
Простые индийские лепешки (чапати) Это простой в изготовлении, вкусный и питательный хлеб. Для чапати требуется пшеничная мука из цельной пшеницы. Так как ее не всегда легко найти в продаже, стоит приобрести небольшую мельницу для помола зерна в домашних условиях. Если у вас нет возможности смолоть пшеницу, можно использовать обычную белую муку, добавив в нее немного отрубей или ржаной муки, или того и другого вместе. Чапати лучше готовить не заранее, а непосредственно перед подачей на стол. 2,5 стакана
(250 г) муки из цельной пшеницы Насыпьте
муку и соль в миску. Медленно влейте воду, помешивая одной рукой, чтобы
вода равномерно впиталась в муку. Месите 6-8 мин, чтобы тесто стало достаточно
мягким и эластичным. Накройте влажной тканью и оставьте на 30 мин.
Если у вас нет муки для чапати, вы сможете приготовить эти очень вкусные сдобные лепешки из продуктов, которые всегда есть под рукой. 4 стакана
(400 г) белой муки Просейте
муку вместе с содой в миску. Добавьте соль и сахар. Размешайте. Вотрите
масло в муку. Затем влейте простоквашу и замесите тесто. Во время замешивания
смазывайте руки растительным маслом - тесто будет более эластичным и мягким.
Для замеса достаточно 6 мин. Теперь скатайте из теста шарики диаметром
около 5 см и накройте их тканью.
Тесто
почти такого же состава, что и в предыдущем рецепте, только без 4 стакана
(400 г) белой муки Просейте
муку вместе с содой в миску. Добавьте соль и сахар. Размешайте. Влейте
простоквашу и замесите тесто. Во время замешивания чаще смазывайте руки
растительным маслом - тесто не будет прилипать к рукам и станет эластичным.
Оно должно получиться таким мягким, чтобы лепешки из него можно было сделать
даже вручную, без скалки. Месите в течение 6 мин. Тесто в этом рецепте,
как и в предыдущем, отстаивать не следует.
Эти крекеры просты в изготовлении и могут служить легкой закуской. Их можно подавать также вместо хлеба к супу. Если вы раскатаете тесто достаточно тонко, то маттхи получатся хрустящими и рассыпчатыми. 3 стакана
(300 г) муки Просейте
муку в миску. Масло нарежьте маленькими кусочками и разотрите с мукой.
Медленно влейте холодную воду, одновременно помешивая муку правой рукой,
чтобы вода распределялась равномерно. Затем хорошо вымесите тесто.
Это удивительно вкусные узбекские пирожки. Весной и летом, когда нет тыквы, можно приготовить начинку из картофельного пюре, добавив масло, соль, черный перец и кинзу. 200 г
сливочного масла Начинка: Возьмите
200 г сливочного масла и растопите в кастрюле. Влейте молоко, добавьте
1 чайную ложку соли и помешайте. Просейте муку в миску для теста, медленно
влейте смесь масла и молока, помешивая другой рукой. Месите около 5 мин,
при необходимости добавляя муку, пока не получится упругое эластичное
тесто. Накройте чистой тканью. Письмо от нашего читателя. Мне 52
года. Я открыл новое тысячелетие вступлением в новую жизнь. Думал, что
будет тяжело переходить на правильный образ жизни. Отнюдь. Я сейчас с
сожалением вспоминаю бесполезно прожитые годы с пищей в виде Но ваша просветительская работа будет всегда сталкиваться с сопротивлением мясомолочной мафией. Объемы производства трупов и количество людей занятых в этой сфере, начиная от животноводства и кончая реализацией, согласитесь, огромные. И если таких как я будет подавляющее большинство, они примут все меры по очернению идей вегетарианства, подключив для этого и медицинскую мафию. Пенсионный фонд наверняка не радуется, узнав, что я теперь собираюсь прожить до 90 лет. Я ужу два года не отдаю им свои деньги на мясо и лекарства. Я забыл что такое изжога, боли поджелудочной. Цвет лица у меня стал человеческий, а не землисто-серый как у мясоедов. Короче говоря, веду *преступный* образ жизни. Теперь мой брат, моя жена, сын также придерживаются вегетарианской пищи. Даже моя мать (74 года) прекратила есть мясо, и ее здоровье резко улучшилось. Я желаю вам успехов в вашей благородной деятельности. Знайте, что вы всегда найдете поддержку у нас. Владимир Пайкин Новости на портале "Мир Харе Кришна" 17.01.03
В этот день по всему миру отмечался Всемирный день религий. В связи с
этим состоялась пресс-конфернеция в информационном агенстве Укринформ.
В конференции приняли участие многие религиозные организации, в том числе
и представители Центра общин сознания Кришны в Украине. >>> 3.01.03
23 декабря Пратибха Джена Сингх, известная танцовщица, исполняющая храмовые
танцы в стиле Одисси. посетила Киевский Храм Международного общества сознания
Киршны. Ее искусство имеет мало общего с танцами индийских киноактрис,
позаимствовавших из традиционных стилей храмовых танцев лишь те или иные
движения. Однако эти киношные дивы, как заверила нас танцовщица, ничего
не ведают о состоянии души, раскрывающемся в аутентичном индийском танце... Новые материалы: 4.02.03
Письмо Шрилы Прабхупады Джаярджи и Линдон Лоумизы 2.02.03 До тех пор, пока мы не простим других, Кришна не простит нас. Нужно научиться искать нектар в других, вырабатывать в себе сознание пчелы, а не мухи. Радханатха Махарадж говорит, что "если человек перестает искать недостатки в других, то Кришна закроет глаза на все наши недостатки". Шестая статья по материалам семинаров Шри Джишну Прабху >>> 2.02.03 Члены ИСККОН удачливы в том, что получили милость такой великой личности, как Шрила Прабхупада. Теперь же правильнее всего для нас это предпринять усилия для того, чтобы позволить другим узнать о нем. (Джайа Шрила Прабхупада! Бхакти Викаша Свами). Мы начинаем публиковать письма величайшего духовного учителя современности - А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады. Перевод - Према Ваниа Дас, редакция Вадим Дышкант. Письмо Говинде. Лос- Анджелес, 17 августа 1969.>>> 26.01.03 Чтобы стать слугами слуг, нужно отказаться от эгоизма. Вишванатх Чакраварти Тхакур говорит: "Оскорбитель не должен пытаться оправдать себя, цитируя слова из Падма Пураны, где говорится: "Чтобы очиститься от оскорбления достаточно просто повторять святое имя..." Рассуждая подобным образом, человек совершает новое оскорбление святого имени (седьмое оскорбление - совершать грехи в расчете на очистительную силу святого имени). Пятая статья по материалам семинаров Шри Джишну Прабху.>>> 8.01.03 Видео-ролик. Киртан во время фестиваля санкиртаны проходившего в киевском храме с участием Ниранджана Свами (avi, 2.45 мин. 8,2 Mb) >>> 8.01.03 Истории марафона Шрилы Прабхупады. Послушайте истории лучших распространителей книг Шрилы Прабхупады в формате mp3. >>> 3.01.03
Видео-ролик (выступление Пратибхи Джена Сингх, известной танцовщица, исполняющей
храмовые танцы в стиле Одисси, в Киевском Храме Международного общества
сознания Кришны) 3.01.03
Сколько у нас смирения - столько у нас любви к Богу. Шрила Прабхупада
говорил, что Общество сознания Кришны создано для того, чтобы воспитывать
садху. Святыми не рождаются, ими становятся. ВЫ ПРИГЛАШЕНЫ НА ВОСКРЕСНЫЙ ПИР! В большинстве центров сознания Кришны по всему миру каждое воскресенье проводятся особенные фестивали. Эти воскресные фестивали рассчитаны в равной степени на наших старых друзей и на "новичков". Приходите и попробуйте вкус этой древнейшей в мире культурной традиции. Свяжитесь с ближайшим центром сознания Кришны и уточните время проведения Воскресного Пира. В Киеве ждем вас каждое воскресенье по адресу пер. Зоряный 16,тел (от Метро "Нивки" на 32-ом автобусе до ост. "Гомельская"). тел (044)434-70-28 Подобные программы проходят также по субботам с 15:00 в нашем маленьком храме по адресу ул. Дмитриевская 21-в, (044)244-49-34, 219-10-42 (вход во двор через ворота возле магазина "Кондиционеры"). (044)244-49-34, 219-10-42 Благотворителная программа "Пища жизни": http://dopomoga.unas.cz/ "Ведическая кулинария": http://vegan.bigmir.net/ Портал
"Мир Харе Кришна": http://www.iskcon.net/ukraine/ Выпуск
подготовил
|
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу |
В избранное | ||