Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Фиалки в Вашем доме

  Все выпуски  

Фиалки в Вашем доме Выпуск - 20


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Фиалки в Вашем доме
Рассылка об узамбарских фиалках

от 13 января 2001 г. \\\ Выпуск 20 /// Количество подписчиков: 1081

Сегодня в рассылке:

    1. Обращение к подписчикам.
    2. Болезни и Вредители (часть 8)
    5. Читайте в следующем выпуске.

Обращение к подписчикам

    Уважаемые подписчики, мы всегда рады любым Вашим замечаниям, предложениям, советам. Задавайте побольше интересующих Вас вопросов, пишите, о чем бы Вы хотели узнать. Если Вам есть что сказать, мы опубликуем Ваши статьи и заметки! Если Вы занимаетесь селекцией - у Вас есть возможность рассказать о проделанной работе. Мы рассмотрим все Ваши предложения!

    Желаем удачи в выращивании и разведении фиалок!

>>> Сегодня в рассылке

Болезни и Вредители (часть 8)

Приносим свои глубокие извинения за короткие и не совсем регулярные выпуски, это связанно с обилием праздничных дней и неожиданных трудностей!!!

ВНИМАНИЕ!!!
С 1 января 2001 года наш старый адрес электронной почты не работает, и свои ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ Вы можете направлять сюда: abalakin@uic.rsu.ru.
    ФИТОФТОРОЗ. Довольно распространенное грибковое заболевание, вызываемое грибом Phitophtora. Оно очень быстро развивается и приводит к внезапной гибели растения.
    Заболевание начинается с легкого увядания растения, небольшого изменения цвета краны: листья становятся "неживыми", прекращается рост растения. После полива тургор в листьях не восстанавливается, наоборот, листья еще более увядают, подгнивает основание стебля, захватывая черешки и листья. Как правило, вскоре растение погибает. Попытка сохранить сорт, срезав с больного растения черенки, ни к чему не приводит. Источниками заражения являются: не стерилизованные земельные смеси, содержащие споры; посадочный материал, взятый у больных растений; зараженные горшки и инвентарь.
    МЕРЫ БОРЬБЫ. Обязательно стерилизуйте субстрат. Не используйте для размножения больные растения. Первую стадию заражения определить очень трудно, поэтому никогда не срезайте для размножения черенки с подвявшего растения и внимательно рассматривайте основание стебля фиалки, которая предназначена быть маточным растением. Полноценное обеззараживание дает очистка щеткой горшков от растительных и почвенных остатков с последующим замачиванием в горячей ванне с температурой 70 градусов на 20 мин.
    СЕРАЯ ГНИЛЬ. В условиях плохой вентиляции при попадании на розетку с пылью болезнетворных спор развивается серая гниль. Повышенная влажность способствует распространению заболевания с нижних листьев на верхние и цветоносы. При обнаружении гнилостных участков на растениях следует удалить все поврежденные листья и цветоносы, обработать розетку каким-либо фунгицидом и в дальнейшем уменьшить влажность воздуха, приподнимая ненадолго пленку над растениями (если она установлена), а также проветривать помещение.

>>> Сегодня в рассылке

Читайте в следующем выпуске

    В следующем номере мы продолжим рассказ о вредителях, хотя Вы можете предложить интересующую Вас тему, написав нам.

>>> Сегодня в рассылке


Клуб "Фиалка +"


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное