Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Простые инструкции

  Все выпуски  

Простые инструкции КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ В ДУХОВКЕ


Отличный способ быстро накормить семью или гостей — запечь в духовке куриные бедрышки и сэкономит массу свободного времени. Ниже будет дан пошаговый рецепт, который позволит каждому стать настоящим поваром.

Как быстро своими руками приготовить куриные бедрышки в духовке

Как быстро своими руками приготовить куриные бедрышки в духовке

 

Ингредиенты:

1. Куриные бедра (филе) — 800-1000 г.;

2. Аджика классическая — 1 ч.л.;

3. Специи для курицы — 2 ч.л.

4. Майонез (сметана) — 4 ст.л. (с небольшой горкой);

5. Растительное масло.

Инвентарь:

  • кулинарная кисточка;миска для смешивания специй;
  • противень;
  • фольга для запекания.

Способ приготовления:

Для начала необходимо подготовить курицу. Возьмите уже готовые замороженные куриные бедра.

Для приготовления купите приправу, майонез, аджику и, конечно, свежие куриные бедрышки, можно даже замороженные

Для приготовления купите приправу, майонез, аджику и, конечно, свежие куриные бедрышки, можно даже замороженные

1. Разморозьте куриные бедра так, чтобы они были мягкими. Затем их тщательно промойте под краном.

Совет: кожицу не убирайте.

2. Застелите противень фольгой, которой должно быть в 2,2 раза больше. Смажьте ее растительным маслом при помощи кулинарной кисточки.

3. Приготовить смесь для смазывания курицы. Для этого смешайте в миске рекомендованное количество аджики, специй и майонеза.

Совет: соли добавлять не нужно, так как обычно в состав специй она уже входит.

Выложите куриные бедрышки на фольгу, предварительно смазав их приправой

Выложите куриные бедрышки на фольгу, предварительно смазав их приправой

4. Возьмите в руки куриные бедра так, чтобы кожа оказалась снизу. Смажьте каждый кусочек получившейся смесью и выложите на противень. Затем обмажьте каждое бедро с другой стороны. Тщательным образом защипните фольгу по краям во избежание вытекания жидкости.

Фольгу хорошо защепите со всех сторон, чтобы не потерять ни грамма сока

Фольгу хорошо защепите со всех сторон, чтобы не потерять ни грамма сока

5. Отправьте курицу запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. За 10 минут до окончания приготовления раскройте фольгу. Так у вас получится хрустящая корочка, а мясо получится необыкновенно нежным и сочным. Для гарнира идеально подойдет отварной рис, картофельное пюре или макаронные изделия.

Быстрое блюдо для обеда и ужина - куриные бедрышки в фольге в духовке

Быстрое блюдо для обеда и ужина — куриные бедрышки в фольге в духовке

 

Источник: http://blogvot.ru/2015/11/kak-prigotovit-sochnye-kurinye-bedryshki-v-duxovke/


В избранное