Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние хлопоты.

  Все выпуски  

Домашние хлопоты. Выпуск 7


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПУСК 7

ДОМАШНИЕ ХЛОПОТЫ

25.06.2005

Здравствуйте, друзья! С вами Валерий Конодюк.

Сегодня в выпуске:

  1. Новости.
  2. Как не платить за повременку.
  3. Советую прочитать.
  4. Русская традиция поминального стола
  5. Электрошоковое средство защиты.

Новости.

У автора рассылки " Я и мой внутренний мир" открылся сайт - "Личная жизнь". Добро пожаловать: http://konodyuk.com .

Вас интересует, о чем сайт"Личная жизнь"?
Я думаю, что само название говорит за себя. Хотелось бы, поговорить о нас с вами, о нашей жизни, жизни близких и родных людей. Какие мы? Умеем ли мы жить в окружении людей разных взглядов и пристрастий? А потому мы продолжим общение в рассылке "Я и мой внутренний мир".
На нашем сайте рубрика: "Разговор по душам". Она будет посвящена семейным отношениям. Вот лишь некоторые из тем. Кто в семье главный? А есть ли любовь? Женщина дома: плохо ли это? Развод: чем он грозит?
В этой рубрике мы обязательно расскажем об известных людях в истории нашей страны и их жизни.

Как быстро заработать в сети Интернет?


Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том,
насколько близко к успеху они были в тот момент,
когда упали духом.


Томас А. Эдисон

Почти каждый день ко мне приходят письма от самых разных людей, которые просят научить или подсказать им, как немедленно начать зарабатывать деньги в Интернете. При этом, почти каждый пришел в электронную коммерцию всего несколько недель назад и фактически не имеет никакого опыта или знаний. Так что вопрос задается прямо в лоб: "Как начать зарабатывать в Интернете прямо с завтрашнего дня, если я ничего не знаю и не умею?"

Друзья мои, если бы я знал точный ответ на этот вопрос, то был бы уже наверное самым богатым человеком на планете, потому что книга с такой ценной информацией разошлась бы по миру многомиллионными тиражами. Хотя ответ на этот вопрос я все-таки знаю: "Новичок без опыта и знаний не сможет уже завтра начать в сети стабильно зарабатывать ни при каких обстоятельствах!" Слово стабильно я выделил не случайно, так как время от времени вам могут случайно попадать небольшие разовые заработки, но это никак нельзя назвать работой в сети со стабильным ежемесячным доходом.

Такие вопросы появляются у людей из-за неугасающего мифа о том, что работа в сети - это легкая прогулка по морскому побережью. Что здесь ничего не надо делать и деньги сыпятся большим нескончаемым потоком. Такие заблуждения в большей степени вызваны рассказами о пресловутых спонсорах, которые щедро платят своим партнерам десятки тысяч долларов за ничего не делание.

Таким образом, люди приходят в ЭК, обжигаются на спонсорах и здесь встает закономерный вопрос: "Что дальше то? Чего делать". Причем деньги хочется получить уже завтра, ведь за убитое на спонсоры время, манимейкер успел потратить немалую сумму. Вроде бы он все делает правильно, как и все другие, такие же как он, а денег все нет!

Тут и там на форумах появляются сообщения, что один манимейкер получил от почтовика 273$, другой набрал на кликах минималку в 400$, причем авторы сообщений не забывают приплести свою рефссылку. Все зарабатывают на спонах тысячи долларов, а нашему незадачливому манимейкеру хотя бы десятка перепала - прошло полгода, а WmKeeper девственно чист.

Таким образом, наблюдается такая ситуация: новички манимейкеры дурят друг другу башку на форумах о своих многотысячных заработках и завлекают по своей ссылке как можно больше народу, а в итоге спонсор кидает и тех и других. После этого горестного события 70% новичков манимейкеров обижаются на весь мир и заявляют на любом углу, изображая из себя матерого эксперта, что в Интернете вообще нельзя заработать.

И как только он ни пробовал, где только не светил свою ссылку, как только не накручивал бедного спонсора (который в итоге кинул его самого со всеми его накрутками) - ничего у него не получилось. Встречая такие сообщения, я всегда улыбаюсь :) Трудно сдержать улыбку, когда видишь как человек, находясь на самой низенькой ступеньке ЭК, делает выводы как будто он прошел весь путь.

В моей памяти сохранились и эпизоды из моей прошлой манимейкерской жизни. Я вспоминаю, как в самом начале пути, когда я занимался электронной коммерцией всего около 2-х месяцев, я связался с автором одной из манимейкерских рассылок и слезно просил опубликовать мою рефссылку знаменитой КешФиесты, обещая поделиться с ведущим огромным заработком. И когда автор рассылки усомнился в честности этого спонсора, я еще страстно защищал его.

Сейчас, спустя уже более, чем 2,5 года, я вспоминаю этот случай и смеюсь, поражаясь сам себе, каким глупеньким я был тогда. Мало ребят осталось в электронном бизнесе с тех пор. 95% не выдержали и сломались на разных этапах пути.

Так вот, я это все к тому, что халявы в электронном бизнесе не бывает и если вы пришли сюда, чтобы по легкому "срубить бабла", то прямо сейчас вам лучше и закончить, т.к. этим вы сэкономите большое количество собственного времени и денег.

Я не устаю повторять, что если вы собрались серьезно зарабатывать в сети, то вам придется очень долго учиться, а потом очень напряженно наработать. Помните, в одном из выпусков я обозревал книгу Дмитрия Смакотина "Фундамент бизнеса в сети Интернет"? Так вот, принципы, описанные в этой книги - это не пустой звук, а единственная в своем роде реальность.

Там перечислены качества, которыми должен обладать человек, чтобы достичь успеха в электронном бизнесе. Отмечу, на мой взгляд, главные из них: терпение, любознательность, трудолюбие, стремление к самосовершенствованию. Если вы не обладаете ни одним из этих качеств вообще, если электронный бизнес вам в тягость и вы пришли сюда только чтобы зарабатывать деньги, то вам лучше прямо сейчас и закончить, чтобы перераспределить это время на более важные для вас дела.

Новичок не сможет зарабатывать в сети уже завтра, даже если ему дать для этого 1000$. Пройдет время, деньги улетучатся и он останется опять ни с чем. Я в этом уверен, потому что у новичка нет ни опыта, ни знаний. Он попал в совершенно чуждый для него мир, со своими принципами и законами, отличными от реальных.

Он совершенно не знает что и как здесь функционирует, на что стоит обращать внимание, кого слушать, а кого нет. Это все равно что попасть в глухую китайскую деревню. Попробуйте разобраться где здесь что. Поэтому, чтобы привыкнуть к новым условиям - необходимо приспособиться, чтобы приспособиться - необходимо время.

Поэтому я в третий раз повторяю: среднестатистический новичок не сможет нормально зарабатывать ни завтра, ни через месяц, ни может быть даже через полгода!

Здесь я должен сделать оговорку. В своем роде исключением из этого правила является фриланс. Но я не противоречу себе, т.к. считаю фриланс не совсем работой в сети. Удаленное писательство соприкасается с сетью Интернет лишь местами. Фрилансеру интернет нужен лишь для того, чтобы собирать материал и отправлять готовые статьи издателям. Вся остальная работа проходит в офф-лайне. Поэтому фриланс я считаю не работой в сети, а работой с помощью сети или благодаря сети.

Фриланс отличается от электронного бизнеса тем, что вам не надо долго и упорно вникать во все тонкости, постигать секреты маркетинга и технологии рекламы. Ваша работа - написать статью и отправить ее в издательство по электронной почте, всё!

А научиться писать гораздо проще и быстрее, чем ежедневно, на протяжении нескольких месяцев или даже лет воротить тонны информации, пытаясь постичь тайны он-лайн заработка. Тем более, что в Рунете стали появляться проекты, предлагающие высококачественные обучающие материалы для «простых смертных» по теме «удаленного писательства». К примеру, <http://www.elbook.info/> и некоторые другие. Поэтому фриланс к сегодняшней статье относить не будем.

Рецепт достижения успеха прост: учитесь, читайте как можно больше книг, статей, рассылок на самые разнообразные темы, общайтесь на форумах. Ваша задача: набрать опыт и знания.

Это трудно, иногда скучно, но просто необходимо. Я занимаюсь электронным бизнесом столько времени, потому что я фанат своего дела. За столь долгий срок я настолько привык ежедневно выходить в сеть для решения вопросов по бизнесу и мониторингу избранных сайтов и форумов, что просто не представляю, для чего еще нужен Интернет!

Если завтра электронный бизнес вдруг исчезнет, то я отключусь от сети, потому что не понимаю как можно просто тупо серфить странички и чатиться в аське, когда перед тобой такие безграничные возможности.

За этот срок бывало многое. Иногда неудачи преследовали меня и тогда хотелось все бросить к чертовой матери. И каждый раз меня останавливали только лишь мой фанатизм, безграничный интерес к новому и железная вера, в то, что рано или поздно, но успех настигнет меня.

Поэтому нельзя получить что-то прямо завтра. Сначала вложите в это завтра свое время и стремление учиться, каждый день постигать что-то новое. Рано или поздно, ваши усилия принесут вам зеленые хрустящие плоды, с незнакомым президентом в центре ;)

Я в этом уверен!

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Автор: Хамидуллин Григорий. Copyright 2005 ELBOOK.INFO

Ресурс, который откроет перед вами секреты фриланса, научит даже двоечника без напряга писать потрясные статьи, публиковать их в крупнейших изданиях России и мира, получать от них сверх-гонорары, продолжая вольготную жизнь у себя в глубинке, не поднимая попы с любимого кресла!

Хотите знать больше? ELBOOK.INFO <http://www.elbook.info/> - бесплатная информация!

Как не платить за повременку.

КАК НЕ ПЛАТИТЬ МГТС за повременку

(C) Master A. Pixel (SLY FOX)

При соединении абонентов напряжении в линии падает с 60 В до 5...8 В. Именно при данном напряжении включается детектор состояния линии, и МГТС начинает начислять на наш разговор денежки. Причем схема может работать независимо от того, местное или междугороднее соединение происходит. Однако, пока второй абонент не снял трубку, напряжение в линии еще слишком высокое для срабатывания схемы. Таким образом, пока вы слышите сигнал КПВ, деньги еще не начисляются, хотя реально соединение уже произошло.

Все, что для этого нужно сделать - предотвратить падение напряжения в линии после снятия трубки вторым абонентом, удерживая его в пределах 21...36 В. Для этого применяется простейшая схема: к линии подключаете диодный мост, к + стабилитрон, параллельно ему конденсатор, на выход ваш телефон.

Для увеличения падения напряжения на стороне абонента служит стабилитрон с напряжением стабилизации 12...30 В. Конденсатор, включенный параллельно стабилитрону, служит для прохождения разговорного переменного тока, что повышает громкость разговора. Можно обойтись без диодного моста, но тогда девайс надо включать в соответствии с полярностью телефонной линии. Для более четкой работы модема можно запараллелить диоды моста конденсаторами по 0.1 мФ. Для голоса они не требуются.

Напряжение (тип) стабилитрона подбирается экспериментально в зависимости от конкретной АТС. Начинайте с большего напряжения. Уменьшайте его лишь до тех пор, пока станция не станет отрабатывать прекращение индукторного вызова. Дело в том, что оборудование определения состояния линии на АТС имеет технологический "зазор" между напряжением прекращения вызова и разговорным напряжением для четкого срабатывания. Напряжение, получившееся в результате подбора стабилитрона, должно как раз находится посередине этого зазора. Таким образом, вызывная схема отключается, а начислительная еще не включается, что позволяет разговаривать бесплатно.

АТС в это время думает, что второй абонент еще не снял трубку своего аппарата, а первый терпеливо ожидает, когда второй наконец проснется.

Возможно, они установят оборудование, которое будет следить за такой подозрительной "настойчивостью" вызывающих абонентов и ограничивать время для ответа на звонок, скажем, 5 минутами. Пока что вы можете трезвонить кому-то сколько вам хочется, но неизвестно, что будет потом. Возможно, будет использоваться та же система междугородней автоматической связи без каких бы то ни было усовершенствований. Поживем - увидим :)

А пока - звоните на здоровье! ( HINT! Схема работает и на межгороде ).

PS: кстати МГТС собирается брать бабки за пользование АОНом. Интересно как они будут это определять? Каждому из вас приходилось Слышать при поднятии трубки нечто типа "у-лю-лю-лю-лю" :-). Это глючная схема АТС воображает себе, что вы пользуетесь АОН и выдает вам в ответ номер звонящего абонента. Подробнее эти дела описаны в "АОН". Частота запроса на АОН слишком близко расположена к частоте основных тоновых сигналов АТС, а длительность запроса мала. АТС сама становится жертвой некачественности и помешанности своих линий. НО!!! Как бы теперь МЫ не стали жертвами! Ведь зафиксировав запрос по системе АОН, пусть и ложный, АТС пришлет вам счет! Не знаю. Я например, часто слышу тон-код ответа АТС. Но по жизни не имею АОН. Вот и докажи, что не верблюд. Скорее всего, они на это положат @#$, как всегда делали. Расчет, что кто-то испугается и сам заплатит, в России не пройдет. Одни вопросы, блин........

Источник: сайт ВЕРСТАК

Советую прочитать.

Роберт Т. Киосаки и Шарон Лечтер

Богатый папа, Бедный папа .

Урок 1 БОГАТЫЕ НЕ РАБОТАЮТ НА ДЕНЬГИ

"Пап, ты можешь мне сказать, как стать богатым?". Отец положил вечернюю газету. "Почему ты хочешь стать богатым, сынок?" "Потому, что сегодня мама Джимми приехала в своем новом Кадиллаке, и они поехали в свой дом на побережье, на уик-энд. Джимми взял троих своих друзей, а меня и Майка не пригласил. Нам сказали, что не приглашают потому, что мы "бедные дети". "Так и сказали?" - спросил недоверчиво отец. "Да, так и скачали" - ответил я болезненным тоном. Отец тихо покачал головой, надвинул очки на переносицу и вернулся к чтению газеты. А я стоял, ожидая ответа.

Шел 1956 год. Мне было 9 лет. По иронии судьбы я ходил в туже государственную школу, в которую и богатые люди отсылали своих детей. Мы были городом сахарных плантаций. Управляющие плантациями и другие богатые люди города - врачи, владельцы бизнеса, банкиры - отправляли своих детей в эту школу, где они учились 6 классов. После 6-го класса детей богачей отсылали в приватные школы. Моя семья жила на той же стороне улицы, где и богатые, поэтому я пошел в эту школу. Жил бы я на другой стороне улицы, я бы пошел в другую школу, где учились дети из семей, похожих на мою. Частных школ для таких детей и для меня не существовало.

Наконец, отец положил газету. Можно было сказать, что он в глубоких размышлениях. "Ну, сынок" - начал он медленно. "Если ты хочешь быть богатым, ты должен научиться зарабатывать деньги". "А как мне зарабатывать деньги?" - спросил я. "Ну, пользуйся своей головой, сынок" - улыбаясь, сказал он, что в действительности означало "это все что я собираюсь тебе сказать" или "я не знаю ответ на твой вопрос, поэтому не приставай ко мне".

Возникновение партнерства

На следующее утро я рассказал моему лучшему другу Майку, что сказал мой отец. Мы с Майком были единственные бедные дети в этой школе. Майк ходил в ту же школу по той же иронии судьбы, что и я. Мы не были реально бедными, но ощущали себя таковыми, потому что все остальные мальчики имели новые бейсбольные перчатки, новые велосипеды, все новое. Мама и папа обеспечивали нас всем необходимым: пищей, кровом, одеждой. И все. Мой отец обычно говаривал: "Если ты чего-то хочешь, работай ради этого". Нам много чего хотелось, но для 9-летних ребят работы было не много.

"Что же нам сделать, что бы деньги-то заработать?" - спросил Майк как-то. "Не знаю - сказал я, - а ты хочешь быть моим партнером?". Он согласился и в то субботнее утро Майк стал моим первым партнером по бизнесу. Все утро мы размышляли, как же заработать деньги. Изредка мы говорили обо всех этих крутых ребятах, веселившихся в пляжном доме Джимми. Это было немного больно, но от этой боли была польза, так как боль заставляла нас думать о том, как заработать деньги. И вот в полдень нас осенило. Это была идея, которую когда-то прочитал в книжке Майк. Возбужденно мы жали друг другу руки, и партнерство стало теперь общим бизнесом.

Следующие несколько недель мы с Майком бегал по нашим соседям, стуча в двери и, спрашивая, не могли ли они сохранять для нас тюбики из-под зубной пасты. Большинство взрослых соглашались с недоумением во взгляде и улыбкой. Некоторые спрашивали, что это такое мы делаем. На что мы отвечали: "Мы не можем вам сказать. Это деловой секрет".

Мы выбрали местечко рядом с маминой стиральной машиной, где можно было бы складывать наше сырье. В коричневой картонной коробке, где одно время находились лишь бутылки из-под кетчупа, наш маленький склад использованных тюбиков из-под зубной пасты начал расти, и тут вмешалась мама. Зрелище соседских грязных, измятых тюбиков из-под зубной пасты достало ее. "Что вы тут делаете, ребята?" - спросила она. "Я больше не хочу слушать о ваших деловых секретах. Сделайте что-нибудь с этой свалкой или я все выкину".

Мы с Майком просили, умоляли, объясняли, что скоро у нас будет достаточно этого добра, и мы запустим его в дело. Сказали, что осталась еще пара соседей, чтобы закончить с тюбиками. Они используют зубную пасту, мы заберем тюбики и все. Мама подарила нам недельную отсрочку.

Дата начала бизнеса приближалась. Росло давление на нас. Мое первое партнерство находилось под угрозой. Мама могла разогнать нашу контору, а склад отправить на помойку. Майк стал забивать баки соседям, чтобы они быстрее использовали свою зубную пасту, говоря им, что дантист рекомендует чистить зубы почаще. Я стал собирать линию по выпуску продукции.

Как-то подкатил отец с дружком, чтобы посмотреть, как шуруют два девятилетних бизнесмена, как работает их линия по выпуску продукции на полную катушку. Повсюду лежал слой отличной белой пудры, белого порошка. На длинном столе громоздились картонки из-под молока со школы, а наш семейный гриль раскалился докрасна. Мы расположились на подъездной дорожке, и поэтому отец поставил машину подальше от нас. Проехать к площадке для машин он все равно не мог, так как мы стояли на пути со своей производственной линией. Когда отец с другом приблизились к нам, то увидели металлический горшок, в котором мы расплавляли тюбики из-под пасты. В те дни зубная паста была не в пластмассовых тюбиках. Тюбики делались из свинца. Мы сначала выжигали краску на тюбиках, а затем они бросались в металлический горшок, где и плавились до жидкого состояния. Потом мы наливали свинец через маленькое отверстие наверху молочных картонок в них. Молочные картонки были наполнены алебастром. Белый порошок повсюду был гипсом, пока мы не смешивали его с водой. В спешке я перевернул пакет с гипсом и поэтому, вся территория вокруг нас напоминала место, где пронеслась снежная буря. Молочные картонки были внешним контейнером для алебастровых форм. Мой отец и его друг наблюдали, как мы осторожно разливаем расплавленный свинец.

"Осторожней" - сказал отец. Я кивнул, не поднимая головы. Наконец разливка была закончена, я поставил металлический горшок на землю и улыбнулся отцу. "Что вы делаете, ребята?" - спросил он с осторожной улыбкой. "Делаем то, что ты мне сказал делать. Мы желаем разбогатеть" - ответил я. "Да" - сказал Майк. "Мы - партнеры". "А что в этих алебастровых формах?" - спросил отец. "Смотри" - сказал я. "Сейчас кое-что увидишь". Маленьким молоточком я постучал по перемычке, разделявшей картонку на половины. Осторожно я вынул верхнюю половину алебастровой формы и никель, бывший в свинцово-никелевом сплаве, вынул наружу.

"О, мой Бог!" - воскликнул отец. "Вы извлекаете никель из свинца". "Правильно" - сказал Майк. "Мы делаем то, что вы советовали. Мы зарабатываем деньги". Друг моего отца развернулся и расхохотался. Отец улыбнулся и покачал головой. Раскрасневшиеся, с коробкой использованных тюбиков из-под зубной пасты перед ними стояли два мальчугана, обсыпанные с ног до головы белым порошком с улыбкой до ушей. Отец попросил нас поставить коробку на землю и присесть на крыльцо. С улыбкой он мягко объяснил, что обозначало слово "подделывание". Нашим мечтам пришел конец. "Вы думаете, что это незаконно" - спросил Майк, с дрожью в голосе. "Отпусти их" - сказал друг отца. "Может быть, у них талант настоящий прорезался". Отец пристально посмотрел на него. "Да, это нелегально" - сказал мягко мой отец. "Но вы ребята продемонстрировали большую изобретательность и оригинальность мысли. Так держать. Я действительно горжусь вами".

Разочарованные мы с Майком сидел молча минут 20, прежде чем начали разгребать нашу свалку. Бизнес умер в тот же день, когда начался. Подметая порошок, я посмотрел на Майка и сказал:

"Думаю Джимми прав со своими друзьями. Бедные мы". Мой отец уже уходил от нас, когда я это сказал. "Ребята, - сказал он, - вы бедные только тогда, когда сдаетесь. Самое важное, что вы что-то сделали. Большинство людей только говорят и мечтают разбогатеть, а вы кое-что сделали. Я обоими вами горжусь и повторяю вам снова. Так держать. Не сдавайтесь".

Майк и я стояли и молчали. Слова-то были хорошие, но все еще мы не знали, что делать.

"Почему ты не богатый, пап?" - спросил я.

"Потому, что я выбрал профессию школьного учителя. Школьные учителя не думают о том, чтобы быть богатыми. Нам просто нравится учить. Жаль, что не могу помочь вам, но я действительно не знаю, как зарабатывать деньги". Майк и я продолжали убирать. "Знаете что" - сказал отец. "Если вы, ребята, хотите научиться, как быть богатыми, вы не меня спрашивайте. Поговори со своим отцом, Майк". "Моим отцом?" - переспросил Майк с исказившимся лицом. "Да, твоим отцом" - повторил отец с улыбкой. "У нас с твоим отцом один и тот же банкир, который в восторге от твоего отца. Он мне не раз говорил, что твой отец великолепен, когда дело доходит до зарабатывания денег". "Мой отец?" - снова спросил Майк с недоверием. "А чего же у нас нет хорошей машины, красивого дома, как у богатых детей в школе?". "Хорошая машина и красивый дом не обязательно означают, что ты богат или знаешь, как зарабатывать деньги" - ответил отец. "Отец Джимми работает на сахарной плантации. Он не намного отличается от меня. Он работает на компанию, а я работаю на правительство. Компания покупает машину для него. У сахарной компании сейчас финансовые неприятности и отец Джимми может скоро потерять все. А твой отец, Майк, совершенно другой. Он, вероятно, строит империю, и я подозреваю, что через несколько лет он станет очень богатым человеком".

Сообщенное отцом снова вызвало прилив энергии у нас с Май-ком. С новыми силами мы стали вычищать грязь, появившуюся в результате первого не сработавшего дела. Убирая, мы строили планы, как и где переговорить с отцом Майка. Проблема была в том, что он много работал, часто возвращаясь домой очень поздно. Отец Майка владел складами, строительной компанией, несколькими магазинами и тремя ресторанами. Поздно он и приходил из-за ресторанов.

После окончания уборки, Майк поехал на автобусе домой. Он собирался поговорить с отцом, когда он вернется вечером домой, и спросить его, не мог бы он научить нас как стать богатыми. Майк пообещал перезвонить сразу после разговора с отцом, даже если будет поздно.

Телефон зазвонил в 20:30. «Ну?» - сказал я. «В следующую субботу» - он положил трубку. Отец Майка согласился встретиться с нами. В 7:30 утра в субботу я сел на автобус, шедший в бедный городской район. Уроки начинаются: «Я заплачу тебе 10 центов за час»

Даже по денежным стандартам 1956 года, 10 центов за час было мало. Майк и я встретились с его отцом в то утро. В 8:00 он уже был занят, работал больше часа, т.е. начал около семи. Строительный прораб отца Майка отъезжал на пикапе от дома Майка, когда я подходил к этому простенькому маленькому опрятному дому. Майк встретил меня в дверях. «Отец говорит по телефону и просит подождать его» - сказал Майк, открывая дверь.

Порог старого дома скрипел у меня под ногами. У двери лежал дешевый коврик, скрывая вытоптанный добела пол. Пол был чистый, но его надо было перестилать. Мне стало не по себе, когда я вошел в узкую жилую комнату, в которой была устаревшая, забитая всякой всячиной мебель, больше похожая на предмет интереса какого-нибудь коллекционера. На кушетке сидели две женщины чуть старше моей матери. Напротив них сидел мужчина в рабочей одежде. На нем были слаксы и рубашка цвета хаки, аккуратно выглаженная, без крахмала, начищенные рабочие ботинки. Он был где-то на 10 лет старше моего отца. Ему было лет 45. Они улыбались, когда мы с Майком проходили мимо них, направляясь в кухню, ведущую к выходу во внутренний дворик.

«Кто те люди?» - спросил я. «А, они работают на отца. Мужчина занимается складами, а женщины - управляющие ресторанами. А еще ты видел строительного прораба, что работает над дорожным проектом в 50 милях отсюда. Еще один прораб на строительстве домов уехал до твоего приезда».

«И что, вот так все время?» - спросил я. «Не всегда, но довольно часто» - сказал Майк, садясь на принесенном стуле рядом со мной. «Я отца спросил, будет ли он учить нас зарабатывать деньги» - произнес Майк. «Ух, ты, и что он сказал?» - спросил я с осторожным любопытством. «Ну, сначала у него появилось веселое выражение на лице, а затем он сказал, что кое-что для нас имеет». «О.» -сказал я, качнувшись на стуле. «А ты знаешь, что у него за предложение для нас?» — спросил я. «Нет, но скоро узнаем». Внезапно отец Майка ворвался в дом с заднего входа, через колыхавшуюся с натянутой против насекомых сеткой, дверь. Мы вскочили на ноги, не из-за уважения, а потому что были напуганы. «Готовы, ребята?» - спросил отец Майка, подтягивая стул, чтобы сесть рядом с нами. Мы кивнули головами и подтащили стулья так, чтобы сесть перед ним. Отец Майка был здоровым мужиком, ростом больше 1 м 80 см, весом в 90 кг. Мой отец был выше ростом, весил столько же, но на 5 лет старше, чем отец Майка. Они были похожи друг на друга чем-то, хотя этнические расхождения присутствовали. Может быть, их энергия была схожа.

«Майк говорит, что вы хотите научиться зарабатывать деньги? Так, Роберт? «Я быстро кивнул головой, но как-то запугано. В словах и улыбке отца Майка жила какая-то сила. «Хорошо, вот что я предлагаю. Я буду вас учить, но не так как это делается в школе. Вы будете работать на меня, я буду вас учить. Не будете работать' на меня, учить вас не стану. Я могу научить вас быстрее, если вы работаете, а если вы будете только сидеть, и слушать, я впустую потеряю время, так как в школе - не будет. Вот мое предложение. Или вы его принимаете или нет». «А...могу я спросить сначала?» - начал я. «Нет. Принимайте мое предложение или не принимаете. У меня навалом работы, терять время понапрасну я не намерен. Если вы не можете принять решение, значит, вы никогда не научитесь зарабатывать деньги. Возможности приходят и уходят, надо уметь принимать быстрые решения, это весьма важно. Вам представляется возможность, которую вы ищете. Даю 1О секунд на размышление» - сказал отец Майка с дразнящей улыбкой. «Согласен» - сказал я, «Согласен» - сказал Майк. «Хорошо» - сказал отец Майка. «Через 10 минут придет миссис Мартин. Когда я закончу с ней, езжайте с ней в мой магазин и приступайте к работе. Я буду платить 10 центов в час, а вы будете работать по 3 часа каждую субботу».

«А у меня сегодня бейсбол» - сказал я. Отец Майка суровым низким голосом сказал: «Да или нет». «Ладно» - произнес я, предпочтя работу и обучение игре в бейсбол.

30 центов

К 9 часам утра, в субботу, Майк и я работали на миссис Мартин. Она была добрая и терпеливая женщина. Она всегда говорила, что Майк и я напоминали ей о 2-х сыновьях, которые выросли и ушли от нее. Она была добрая, но считала, что работать надо много, что мы и делали. Она давала нам работу. Мы, тратили 3 часа, забирая консервы с полок, стирая мягкой тряпкой пыль с них, а затем снова аккуратно расставляя консервы на полках пирамидками. Это было мучительно скучной работой. Отец Майка, которого я называю мой богатый отец, владел 9-ю такими маленькими магазинчиками с большими по размеру автостоянками перед ними. Они были ранней версией ныне удобных магазинов, работающих с 7 до 11. Небольшие бакалейно-гастрономические магазины, располагавшиеся недалеко друг от друга, где люди покупали молоко, хлеб, масло, сигареты. Проблема была в том, что это были Гавайи до эры кондиционеров и магазины из-за жары стояли с открытыми дверями. С обеих сторон магазинов двери должны были быть широко распахнутыми: к дороге и к автостоянке. Каждый раз, когда машина проезжала мимо такого магазина и въезжала на стоянку, поднималось облако пыли, проникавшей в магазин. Вот в таких условиях, без кондиционеров, нам и приходилось работать. В течение 3-х недель мы докладывали миссис Мартин о проделанной работе и отрабатывали свои три часа, С полудня наша работа кончалась и в наши ладошки сыпались по три дайма (dime - монета в 10 центов) каждому. 30 центов в середине 50-х годов даже в 9 лет не вызывали особого восторга. Комиксы стоили по 10 центов, на них я обычно и тратил деньги идя домой. К среде 4-й недели я был готов уволиться. Я ведь согласился работать только потому, что хотел научиться, как зарабатывать деньги, у отца Майка, а теперь я был рабом за 10 центов в час. Ко всему тому, я не видел отца Майка с той первой субботы.

«Я ухожу» - сказал я Майку во время ленча. Школьный ленч был скудным. Мне и так было тоскливо в школе, а теперь еще и эти субботы, которых я уже не ждал с нетерпением, как раньше. И все из-за каких-то тридцати центов. Майк рассмеялся. «Над чем это ты ржешь?» - гневно спросил я с долей расстройства. «Отец сказал, что это случится. Он сказал, чтобы ты встретился с ним, когда будешь готов бросить работу». «Чего?» - сказал я с негодованием. «Он ждал, пока я всем этим буду, сыт по горло». «Что-то типа этого» - сказал Майк. «Отец добр по-своему. Он учит иначе, чем твой отец. Твои предки много говорят. Мой старик немногословный человек. Ты только дождись субботы. А я ему скажу, что ты собрался уходить». «Ты хочешь сказать, что все это было подстроено для меня?» «Нет. Не совсем, но все может быть. Отец все объяснит в субботу».

Субботняя встреча

Я был готов встретиться с ним, готовился к этому. Мой настоящий отец был сердит на него. Мой настоящий отец, тот, которого я называю бедный отец, считал, что мой богатый отец грубо нарушал законы о детском труде, и что надо провести расследование. Мой образованный отец говорил мне, чтобы я потребовал то, что заслужил. Хотя бы 25 центов в час. Мой бедный отец говорил мне. Что если я не получу прибавку к жалованию, мне следовало немедленно уволиться. «Тебе не нужна эта чертова работа» - с негодованием сказал отец. В 8 утра, в субботу я подошел "с заднего" входа к дому Майка. Когда я вошел, отец Майка сказал:

«Садись и жди». А сам развернулся и исчез в своем крошечном офисе, рядом со спальней. Я осмотрелся и нигде не увидел Майка. Чувствуя себя неловко, я осторожно присел рядом с теми же самыми двумя женщинами, что были здесь 4 недели назад. Они улыбнулись и подвинулись, чтобы я сел удобнее. Прошло 45 минут, а я все торчал здесь. Две женщины, встретившись с отцом Майка, ушли полчаса назад. Был пожилой джентльмен, и тот ушел 20 минут назад. Дом был пуст, а я просиживал время в этой темной жилой комнате с устаревшей мебелью, а на дворе был прекрасный солнечный гавайский день. Я торчал здесь, ожидая разговора с этим типом, эксплуатирующим детей. Я слышал, как он шуршит в своем офисе, говорит по телефону, игнорируя меня. Я был готов убраться отсюда, но что-то меня останавливало. Прошло еще 15 минут, и вот, ровно в 9 из своего офиса вышел богатый отец. Ничего не сказал, а махнул мне рукой, приглашая в свой потрепанный офис.

«Я так понимаю - ты хочешь повышения жалования, в противном случае - уволишься» - сказал богатый отец и крутанулся на офисном стуле.

«Ну, вы же не соблюдаете со своей стороны нашу договоренность» - выпалил я, чуть не плача. Было страшновато для 9-летнего мальчишки выяснять отношения с взрослыми.

«Вы сказали, что станете учить меня, если я буду работать на вас. Я работал на вас, много работал. Я бросил бейсбол ради этого. А вы не держите свое слово. Вы ничему меня не научили. Вы обманщик. Все так в городе считают. Вы - жадный. Вы загребаете все деньги и вам плевать на ваших работников. Вы заставили меня ждать, не проявив ко мне никакого уважения. А лишь маленький мальчик, и я заслужил, чтобы со мной обращались лучше».

Богатый отец откинулся на спинку своего вращающегося стула. Подняв руки к подбородку, и чего-то уставился на меня. Казалось, он изучает меня. «Не плохо» - сказал он. «Меньше чем за месяц ты стал говорить, как большинство моих работников». «Чего?» - спросил я. Не понимая, что он подразумевает, я продолжал с обидой: «Я считал, что вы сдержите со своей стороны нашу договоренность и станете меня учить. А вместо этого вы хотите мучить меня? Это жестоко. Это очень жестоко».

«А я учу тебя» - тихо произнес богатый отец.

«Чему вы меня учите? Чему научили? Ничему!» - сердито сказал я. «Вы даже ни разу не разговаривали со мной, с того времени, как я согласился работать за гроши. 10 центов в час. Ха-ха! Я должен сообщить о вас куда следует. У нас есть законы о детском труде. Мой отец работает на правительство, он все расскажет кому нужно».

«Ух, ты!» - тихо сказал богатый отец. «А теперь ты говоришь, как и большинство людей, которые работают на меня. Люди, которых я уволил или они сами ушли».

«Так что вы теперь скажете?» - требовательно сказал я, маленько осмелев для своего возраста. «Вы лгали мне. Я на вас работал, а вы не сдержали своего слова. Вы ничему меня не научили».

«Откуда ты знаешь, что я тебя ничему не научил?» - тепло спросил богатый отец.

«Ну, вы ни разу не говорили со мной. Я работал 3 недели, а вы меня ничему не научили» - сказал я надувшись.

«А обучение означает разговоры и лекции?» - спросил богатый отец. «Ну, да» - ответил я.

«Вот так и учат в школе» - сказал он улыбаясь. «Но это не то, чему учит жизнь, а я бы сказал, что жизнь наилучший учитель. Большую часть времени жизнь не говорит с тобой. Школа жизни - это что-то типа толчков, которые ты ощущаешь со всех сторон. Каждый толчок - слово жизни: «Проснись. Я хочу тебя кое-чему научить».

«О чем это он говорит» - спрашивал я себя молча. «Жизнь, толкающая меня со всех сторон - так говорит со мной?». Теперь я точно знал, что должен уйти. Я разговаривал с человеком, по которому психушка плачет.

«Если ты усвоишь уроки жизни, ты только выиграешь. Если нет. Жизнь будет продолжать расталкивать тебя. Люди делают две вещи. Некоторые просто позволяют жизни пинать себя. Другие сердятся и отвечают толчками на толчок. Но они отвечают толчками на толчок своему боссу, работе, мужу или жене. Они не знают, что это жизнь толкает их».

Я совершенно не врубался, о чем он говорит. «Жизнь толкает нас со всех сторон. Некоторые поднимают лапки кверху. Другие ведут борьбу. Мало кто усваивает урок и движется вперед. Те, кто начинает что-то понимать, приветствуют жизнь, толкающую их со всех сторон. Для этих немногих людей это означает, что им что-то нужно, и они хотят чему-то научиться. Они учатся, и они двигаются вперед. А большинство сдается, и мало сражаются так, как ты». Богатый отец поднялся и захлопнул скрипящее старое деревянное окно, нуждавшееся в ремонте. «Если ты усвоишь этот урок, ты вырастешь мудрым, богатым и счастливым человеком. Если нет, ты потратишь свою жизнь, обвиняя в своих бедах работу, низкую зарплату или своего босса. Ты проживешь жизнь, надеясь на чудо, которое решит все твои денежные проблемы».

Богатый отец посмотрел на меня, чтобы убедиться, что я его слушаю. Наши взгляды встретились. Мы уставились друг на друга. Между нами протянулась нить связи, проходившая через наши глаза. До меня дошло, что он сказал. Я знал, что он был прав. Я обвинял его, и я же просил, чтобы меня чему-то научили. Так я сражался.

Богатый отец продолжал. «Если ты из тех, кого мы называем слабаками, ты каждый раз сдаешься, когда жизнь толкает тебя. Если ты из тех, кто всю свою жизнь действует лишь наверняка, делает все правильно, оберегая себя от неприятностей и, ожидая чуда, которое никогда не произойдет - значит - ты слабак. Тогда ты помрешь надоедливым старичком. У тебя будет море друзей, которые будут искренне любить тебя за то, что ты хороший работящий мужик. Всю жизнь ты будешь действовать наверняка, все делая верно. Но, правда в том, что ты позволишь жизни загнать себя в капкан покорности. Тебе страшно от одной мысли о риске. Тебе бы хотелось побеждать, но страх проигрыша больше радости победы. В глубине души ты и только ты будешь знать, что никогда не стремился к победе. Ты вы5рал действовать наверняка».

Наши глаза встретились снова. Секунд 10 мы смотрели друг на друга, ведя бессловесный диалог. «Так это вы так меня расталкивали?» - спросил я. «Можно сказать и так» - улыбнулся богатый отец. «Я бы сказал, что просто дал тебе почувствовать вкус жизни». «Какой вкус жизни?» - спросил я, все еще сердито, но с любопытством, и даже готовый учиться. «Вы, ребята - первые люди, которые попросили меня научить их зарабатывать деньги. У меня больше 150 работников, и ни один из них не спрашивал меня, что я знаю о деньгах. Они спрашивали меня о работе, да об оплате, но не спрашивали о деньгах, о том, как их зарабатывать. Большинство их потратит лучшие годы своей жизни, работая на деньги, не совсем понимая, на что же они работают».

Я сидел, внимательно слушая. «Когда Майк сказал мне о вашем желании научиться, как зарабатывать деньги, я решил создать для вас условия, близкие к реальной жизни. Я мог бы вам все рассказывать до полного посинения. Но вы бы абсолютно ничего не уразумели бы. И я решил позволить жизни потолкать вас немного, чтобы вы смогли понять меня лучше. Вот поэтому я и платил вам всего 10 центов». «И какой же урок я прошел, работая всего за 10 центов в час?» - спросил я. «Что вы плохой и эксплуатируете своих работников?»

Богатый отец громко, от всего сердца рассмеялся, а, закончив смеяться, сказал: «Лучше бы тебе было поменять свою точку зрения. Хватит обвинять меня, полагая, что дело во мне. Если ты думаешь, что я всему виной, тогда ты должен изменить меня. Если ты понимаешь, что дело в тебе, ты можешь изменить себя, научиться чему-нибудь, стать мудрее. Большинство людей в мире хотят менять, что и кого угодно, только не себя. Позволь мне сказать тебе, что проще изменить себя, чем кого-то другого». «Я не понимаю» - произнес я.

«Не обвиняй меня за свои собственные проблемы» - сказал богатый отец, становясь нетерпеливым. «Но вы же платите мне всего лишь 10 центов». «И какие твои выводы?» - спросил, улыбаясь, богатый отец. «Вы - плохой» - сказал я с хитрой ухмылкой.

«Видишь, ты думаешь, что дело во мне» - сказал он. «Так оно и есть». «Ну что ж продолжай так думать и дальше и ты ничему не научишься. Видя проблему во мне, как ты поступишь?» «Ну, если вы не станете платить мне больше, и не проявите ко мне больше уважения, и не будете учить меня — я уволюсь».

«Сильно сказано» - сказал богатый отец. «А это именно то, что делает большинство людей. Они увольняются и идут искать другую работу, с лучшими возможностями, большей оплатой, искренне полагая, что новая работа и более высокая оплата решат их проблемы. В большинстве случаев этого не происходит».

«А что же решит проблему» - спросил я. «Довольствоваться жалкими 10-ю центами в час и улыбаться?» Теперь заулыбался богатый отец: «Но ведь люди так и делают. Они довольствуются низкой платой, зная, что их семьям придется тяжело с деньгами. И это все, что делают люди, ну еще ждут прибавки к жалованию, полагая, что чуть большее количество денег решит их проблемы. Большинство принимает такое положение, кто-то берется за вторую работу, где тоже низкая плата». Я сидел, уставившись в пол, начиная понимать урок, который дал мне богатый отец. До меня доходило, какова была жизнь на вкус. Наконец я посмотрел на него и повторил вопрос:

«Так что же решит проблему?»

«Вот это» - сказал он, мягко постучав меня по голове. «То, что находится между ушей у тебя». Сказав это, богатый отец обозначил ту кардинально иную точку зрения, что отделяло его от его работников, и моего бедного отца и позволило ему, в конце концов, стать одним из богатейших людей на Гавайях, в то время как мой высоко образованный, но бедный отец испытывал нужду всю свою жизнь. В этой точке зрения богатого отца и было решение проблем. Эту точку зрения он повторял тысячу раз, это и стало Уроком №1 для меня.

«Бедные и средний класс работают ради денег».
«Богатые заставляют деньги работать на себя».

ЧАСТЬ ЗАРАБОТАННОГО ТОБОЙ ПО ПРАВУ ПРИНАДЛЕЖИТ ТЕБЕ.

В дальнейшем из этой книги будут печататься отрывки, желающим прочитать книгу полностью будут высланы ссылки или книга как файл к письму.

Впервые В Сети:
Электронная Книга, Рассказывающая О Том,
КАК Зарабатывают Успешные Люди Рунета.

Книга "Online-бизнес: Секреты успешных предпринимателей Рунета" написана на основе трехмесячной переписки автора со множеством профессионалов электронной коммерции.

Она представляет собой сборник интервью, в которых эти незаурядные люди отвечают на самые сокровенные вопросы, интересующие всех, кто стремится повторить или превзойти их успехи.

Это бесценная информация для умных, деятельных, целеустремленных людей.

Русская традиция поминального стола

В нашей жизни случаются застолья, которых лучше бы не было. Но жизнь есть жизнь, и часть ее - потеря дорогих людей. От этого никуда не деться. И тогда главным становится достойно, согласно исконно русским традициям, помянуть ушедшего. Поможет нам поговорить на эту печальную (но неизбежную) тему священник Московской патриархии игумен Филипп (Жигулин).

Христианская любовь не прекращается со смертью и погребением. С момента смерти она осуществляется в поминовении усопших. Поминовение в Православной церкви - молитвенное упоминание имен живых и умерших в литургии. С верой в силу поминовения перед Богом для блага и спасения поминаемых.

Поминальные дни существуют у всех народов. Они признаны всеми религиями, у язычников такими днями были: третий, седьмой, девятый, двадцатый, сороковой и семидесятый по смерти усопшего и год со дня его смерти. У древних евреев: третий, седьмой, четырнадцатый, сороковой и семь кончин.

В христианской церкви днями поминовения усопших являются самый день смерти, третий, девятый и сороковой по кончине. На третий день изменяется лицо умершего. На девятый - разрушается все тело, кроме сердца. На сороковой - разрушается сердце. Кроме того, поминания осуществляются на Троицкую субботу, мясопустную субботу, в канун Пятидесятницы, в родительские субботы, на Радоницу, на Дмитриевскую субботу.

Поминовение усопших было в ветхозаветной церкви. Над умершими, по обычаю, преломляли хлебы, раздавали их при гробах неимущим. К началу III века обычай поминовения в христианской церкви установился твердо. Поминовение стало постоянной частью богослужения.

- Отец Филипп, какие блюда согласно церковным установлениям являются поминальными?

- Кутья. Это смесь вареного зерна - например, пшеницы, гороха - с медом. Зерна и мед имеют аллегорическое значение. Подобно зерну, воскресающему в новом ростке (вспомните слова апостола Павла), погребенное в земле тело умершего воскреснет в будущей жизни. Мед символизирует сладость будущей блаженной жизни. Что приготовить еще - дело хозяйки. В России на поминальный стол нередко подают блины. У славян они еще с языческих времен являются ритуальным блюдом, символизируют солнце и возрождение жизни. Рыбные блюда, пирожки, соки, компоты, кисели... Все что угодно.

- Но ведь есть, наверное, что-то, чем поминать не принято?

- Священников и монахов по традиции не поминают скоромным. Хотя никаких канонических запретов на этот счет не имеется. Что касается напитков, церковь категорически запрещает поминать усопших спиртным. На церковных поминальных трапезах я никогда не видел даже красного вина.

- А как же традиционная накрытая куском хлеба рюмка водки?

- Это пережитки язычества. Как и то, что на могилы приносят вино, водку, хлеб, колбасу и оставляют вроде как для умершего. Получается, что пища земная может быть необходима в жизни загробной. Продолжив этот ряд, мы придем к тому, что вместе с мужем в гроб надо класть и жену, и домашних животных, и утварь, как это делали во времена египетских фараонов.

- С поминками вообще связано немало обычаев: завешивать зеркала, не подавать к столу вилки, ставить стакан с водой, "чтобы душа ополоснулась, вылетая из дома". Тоже языческие пережитки?

- Я бы сказал, народный фольклор. Обычаи. Канонически не подкрепленные, но благочестивые. Не то чтобы они не одобрялись церковью, просто к православию все это не имеет никакого отношения. Впрочем, в некоторых монастырях к поминальному столу действительно не подают ни ножей, ни вилок - только ложки.

- Поминальные трапезы на третий, девятый, сороковой дни отличаются друг от друга блюдами?

- В отношении пищи трапезы ничем не отличаются. До сорокового дня сохраняется траур, и соответственно до этого срока поминать приходят в чем-то темном. Потом, скажем, на годовщину смерти, надевать именно темное необязательно.

- Чем принято начинать и чем заканчивать поминальный стол?

- Прежде остальных блюд подают кутью. Она выставляется при совершении панихиды по умершему в церкви или в доме. Все берут по ложке из общего блюда и поминают усопшеговслух или про себя, не имеет значения. Просят, чтобы Господь упокоил его душу, чтобы она обрела царствие небесное. А заканчивается поминальная трапеза по традиции пирогами и компотом. Если за столом есть священник, он провозглашает заупокойные молитвы и поет вечную память.

Главное, не превращать поминки в посиделки, а тем более в пирушку. Смысл поминальной трапезы - подкрепить силы молящихся. Мы молимся об усопших, чтобы они молились за нас перед лицом небесной церкви. Чтобы неимущие имели силы молиться, Православная церковь предписывает раздавать пожертвования - пироги, печенье, сладости.

Некоторые блюла поминального стола комментирует зав. производством ресторана "Архангельское" Влалимир Борисов

Кутья

Это блюдо готовится только на поминки. Как правило, используют рис и изюм (без косточек) в соотношении 1:4 (на 100 г риса 25 г изюма). Рис отваривают, изюм замачивают в теплой воде, затем их смешивают. Готовую кутью выкладывают горочкой на большую глубокую тарелку или в салатник. Блюдо практически никогда не украшают, но при желании можно использовать зелень или цукаты.

Зразы картофельные с грибочками

Сначала нужно приготовить густое картофельное пюре на молоке, а для начинки - грибы или фарш. Лучше всего использовать шампиньоны: их вкус наиболее близок к вкусу картофеля. Из пюре формуют лепешки, в середину которых кладут начинку. Лепешки защипывают по краю и придают им овальную форму - форму зразы, а затем обжаривают до золотистой румяной корочки. К зразам можно подать соусы: с грибами, молочный, сметанный. Проще всего купить густую сметану, разогреть ее и полить зразы.

Квас русский с медом и хреном

Чтобы приготовить 5 порций кваса по 200 г , нужно взять литр воды и 90 г концентрата. Три грамма дрожжей разводят теплой водой и настаивают. Когда дрожжи подойдут, их соединяют с теплой водой и концентратом, добавляют 4 г сахара и оставляют выстаиваться 4-6 часов при комнатной температуре. Готовый квас процеживают и охлаждают, в него можно добавить мед и хрен. Мед (примерно 25 г ) разводят в не большом количестве кваса до однеродной массы, хрен очищают нарезают кружочками, а затем все это добавляют в напиток. Настаивают 4-6 часов - и квас готов.

Электрошоковое средство защиты.

А. ВОРОБЬЕВ, г. Курск .

Электрошоковое средство защиты.

Я хочу предложить вашему вниманию электрошоковое средство самозащиты. Изделие весьма эффективно, в том числе и в психологическом плане.

Основу прибора составляет преобразователь постоянного напряжения (рис.1). На выходе прибора я применил умножи тель на диодах КЦ-106 и кон денсаторах 220 пФ х 10 кв. Пи танием служат 10 аккумулято ров Д-0,55. С меньшими — ре зультат чуть хуже. Можно при менять и батареи "Крона" или "Корунд". Важно иметь 9— 12 вольт. Аккумуляторы удобны только тем, что их можно заря жать.

Очень важным элементом яв ляется трансформатор, который я изготовил из ферритового сер дечника (ферритовый стержень от радиоприемника диаметром 8 мм ), но эффективнее работал трансформатор из феррита от ТВС — из " II "-образного я изго товил брусок.

Правила намотки высоко вольтной обмотки взял из журнала "Радио" за 1992 год («Электрическая спичка») – через каждую тысячу витков прокладывал изоляцию. Для межвитковой изоляции приме нил ленту ФУМ (фтороплат). На мой взгляд, другие материа лы менее надежны. Экспери ментируя, я пробовал изоленту, слюду, применял провод ПЭЛ ШО. Трансформатор служил недолго — обмотки "прошива ло".

Корпус изготовил из пласт массовой коробки подходящих размеров — пластмассовая упаковка от электропаяльника. Размеры оригинала: 190х50х40 мм. В корпусе сделал перегородки из пластмассы между трансформатором и ум ножителем, а также между электродами со стороны пайки — меры предосторожности во избежание прохождения искры внутри схемы (корпуса) что также предохраняет трансфор матор. С наружной части под электродами расположил небольшие «усики» из латуни для уменьшения расстояния между электродами – разряд образуется между ними. В моей конструкции расстояние между электродами – 30 мм , а длина короны – 20 мм . Искра образуется и без «усов» – между электродами, но есть опасность пробоя трансформатора, образования ее внутри корпуса. Идею «усов» я подсмотрел на «фирменных» моделях.

Во избежание самовключения при ношении целесообразнее применять выключатель движкового типа.

Хочу предупредить радиолюбителей о необходимости осторожного обращения с изделием как в период конструирования и наладки, так и с готовым аппаратом. Помните, что он направлен против хулигана, преступника, но, в то же время, против человека. Превышение пределов необходимой обороны наказывается по закону.

Радиолюбитель 3/94'

Подпишись

Рассылки Subscribe.Ru
Я и мой внутренний мир

Я и мой внутренний мир.

Эта рассылка будет интересна тем, кто хочет узнать о себе, влиять на свое внутреннее состояние и окружающих позитивно. Изложенные в простой форме советы, пожелания помогут Вам узнать много интересного, учитывая практический опыт журналисткой работы в течении 30 лет. Надеюсь на обратную связь.

Читатели задают вопросы - читатели отвечают.

 

 

Ну вот вроде на сегодня и все! Спасибо Вам за выбор данной рассылки.

Жду от В ас пожелания, замечания и критику!

С искренним уважением, Валерий Конодюк vikong@sprint-t.ru . До новых встреч!

Внимание!!! Если явного запрета на публикацию Вашего письма нет, оно может быть опубликовано в рассылке. Если Вы не хотите, чтобы ваш e-mail был опубликован в рассылке, не указывайте его в теле вашего письма.

_____________________________________________________________________________________

Если Вам нравится эта рассылка, не забудьте отправить ее своим друзьям и знакомым!

У Вас есть интересные идеи? Смекалке и опыту помогли Вам решить домашние проблемы ?

Поделитесь Вашими советами и опытом со всеми. Пишите на E-mail: vikong@sprint-t.ru

__________________________________________________________________

У Вас есть проблемы? Вопросы? Так почему бы не решить их вместе.

Пишите на E-mail: vikong@sprint-t.ru Вы не останетесь без ответа!

У Вас есть появится желание создать свою рассылку, обращайтесь и я Вам помогу. Пишите на

E-mail: vikong@sprint-t.ru

_________________________________________________________________________________

Архив рассылки

Copyright ї 2005 by Конодюк Валерий. Все права защищены.

Разрешается републикация материалов рассылки с обязательным указанием ссылки следующего содержания.

"Взято из рассылки " Домашние хлопоты" "
Copyright ї 2005 by Конодюк Валерий. Все права защищены.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.hlopoty
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное