Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ЧТО ТАКОЕ ТЕЛЬНОЕ И КАК ЕГО ГОТОВИТЬ



ЧТО ТАКОЕ ТЕЛЬНОЕ И КАК ЕГО ГОТОВИТЬ
2019-04-09 10:22 Гид Мастер <noreply@blogger.com>

Доброе время суток дорогие друзья и подписчики!
Решили приготовить на День Рождения вкусную закуску, оказалось приготовили старо-русское блюдо под названием ТЕЛЬНОЕ.

Форшма́к (нем. Vorschmack «закуска») — блюдо из сельди с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам. В русской кухне известно под названием «тельное».

Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне. В нём часто не содержится мяса, однако в рецепт, помимо сельди, входят яйца, яблоко, лук, белый хлеб и маргарин.

В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди. По прусской и шведской технологии форшмак подаётся горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из рубленой сельди.

Для приготовления форшмака исторически использовали сельдь самого низкого качества, так называемую «ржавую».

Простая и вкусная русская закуска.

Для приготовления мы использовали:
  • Селедка слабо-соленая 2шт.
  • Яблоки средние 2шт.
  • Картофель вареный 1 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Специи
Все порубили в блендере до мелкого состояния.
Вот вам и готовое блюдо, хочешь мажь на хлеб, а хочешь фаршируй им блины.

Попробуйте сделать, очень вкусно.

Чтобы было более понятно мы сняли для вас ВИДЕОРОЛИК.
Подписывайтесь на наш YouTube канал Мастер Гид


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Пишите комментарии.




В избранное