Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как воспитать в ребенке чувство собственного достоинства


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

Подборка статей для родителей и учителей, по вопросам воспитания детей

Воспитание позитивного ребенка

Мой выбор быть позитивным и оптимистичным - это не результат слепого или иррационального решения. Это мое твердое убеждение. Мы сами выбираем свое отношение к жизни и в процессе помогаем детям делать то же самое. Я убежден, что для воспитания позитивного ребенка нужно быть позитивным родителем. По этой причине, многое из приводящегося ниже будет посвящено тому, как нам, родителям, стать "победителями" в этой жизни.

Дайджест для родителей и учителей №3 читать


Как воспитать в ребенке чувство собственного достоинства
Часть 1

Введение
Следуя основным принципам, указанным ниже, вы можете помочь Вашему ребенку почувствовать себя полноправным и важным членом семьи, успешно выполнять поставленные задания, расти уверенным в своих силах и возможностях. Выберите некоторые из указанных принципов и попытайтесь применить их в своей семье. Добившись успеха в их применении, переходите к следующим принципам.

В центре внимания
Постарайтесь упростить среду, окружающую ребенка
Излагайте факты, а не давайте оценку
Не выполняйте данное ребенку поручение за него
Помогите ребенку преодолеть трудности
Давайте положительные имена
Будьте вежливыми
Проводите беседы и игры, которые укрепляют уверенность ребенка в своих силах
Примеры игр и занятий: читать

Афоризмы, цитаты, крылатые выражения, юмор на тему воспитание детей

Маленькая девочка чаще всех других может быть и самым прелестным и самым невыносимым существом в мире. Она может носиться вокруг, издавать смешные звуки, действовать вам на нервы. Но когда вы уже готовы ее отругать, она скромно стоит и застенчиво смотрит на вас.

Девочка может с наивностью играть в грязи; сохранять красоту, стоя на голове; проявлять материнские чувства, волоча куклу за ногу.

Подростковая преступность является результатом того, что родители не понимают проблем своих детей.

В Южной Америке в Андах (горная система) пятилетняя девочка несла на спине своего младшего брата. Какой-то турист спросил ее: "Тебе не тяжело?" — "Нет, — ответила она, — он мой брат".

Однажды шестилетний мальчик пришел домой из школы с запиской от учителя, в которой тот советовал забрать ребенка из школы, потому что он "слишком тупой, чтобы учиться". Мальчика звали Томас Элва Эдисон.

Если какой-то ученик не может учиться в вашем классе, не отчаивайтесь. Возможно, его способности проявятся позднее. Например, доктор Вернер фон Браун, крупнейший специалист по ракетам и спутникам, в подростковом возрасте плохо справлялся с физикой и математикой.

Дети это сегодняшние капиталовложения и будущие дивиденды.

Дети имеют природный инстинкт к подражанию. Они ведут себя, как их родители, несмотря на все прочие попытки научить их хорошим манерам.

Маленькие девочки — самые прелестные существа в мире. Они рождаются, окруженные ангельским сиянием, чем покорят ваше сердце, даже когда они сидят в грязи, отчаянно плачут или портят лучший наряд матери.

Сократ сказал: "Я хотел бы взобраться на самое высокое место в Афинах и обратиться к согражданам: зачем вы тратите столько сил, копя богатство, и так мало заботитесь о своих детях, которым вы все это когда-нибудь оставите?"

Доктор Джеймс Добсон, специалист по развитию детей, отмечает, что иногда дети на всю жизнь получают травму из-за отношения людей к их внешности. Уже в возрасте 3-4-х лет дети способны понять, красивы они или нет. Один из его пациентов, 36-летний мужчина, сказал ему: "Мне было пять лет, когда я понял, что некрасив, и это наложило отпечаток на всю мою жизнь". К сожалению, большинство людей относятся к детям так, будто они участники конкурса красоты; хвалят красивых и пренебрегают или насмехаются над толстыми, худыми или имеющими еще какие-нибудь недостатки детьми. В результате у последних развивается неуверенность в себе, комплекс неполноценности. Обидные прозвища могут отравить человеку всю жизнь. По мнению специалистов, взрослые, вместо того, чтобы восторгаться красотой, умом или достижениями детей, должны подчеркивать важность таких качеств, как усердие, терпение, честность. "Трудно противостоять утвердившимся в нынешнем обществе ценностям, — признает доктор Добсон, — но хорошо бы начать прививать детям духовные ценности".

Продолжение следует

Главная  /Афоризмы /Календарь /Клуб молодой семьи /Семейный ДетСад /Публикации

Интернет-портал familyklub.narod.ru Клуб молодой семьи, Семейный Детский Сад, Афоризмы, Воспитание детей

E-mail: chernov_al@mail.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.kids
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное