Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все, что Вы хотели знать о чистом воздухе...


 Ионизаторы  
 Увлажнители воздуха  
 Воздухоочистители  
Для чего нужны ионизаторы?

Убедившись в том, что ионизированный воздух чрезвычайно полезен для организма человека, а также в том, что в домашне-офисно-городских условиях ионизированного воздуха очень мало и ничто не способствует увеличению его количества, люди задумались. Задумались и придумали искусственную ионизацию, а точнее, приборы для ионизации воздуха – ионизаторы. Благодаря таким приборам в помещении, где они используются, создается необходимый микроклимат. 

Различают два основных типа ионизаторов – униполярные и биполярные. Первый тип вырабатывает ионы лишь одной полярности – отрицательные, а второй – как отрицательные, так и положительные ионы. Первый прототип ионизатора – люстра Чижевского – вырабатывала только отрицательные ионы. На сегодняшний день она является (в своем первоначальном виде) сильно устаревшим ионизатором, который может даже нанести определенный вред. Так что не спешите рыться на антресолях в поисках люстры, оставшейся от бабушки. Одним из существенных недостатков люстры Чижевского являлось выделение озона, превышающего ПДК, что совсем небезопасно для человека. 

Современные ионизаторы – это безопасные приборы, которые, помимо собственно ионизации воздуха, выполняют еще ряд полезных функций. 

Во-первых, современные ионизаторы – биполярные, т.е. они вырабатывают ионы обеих полярностей, что является нормой медицинской и законодательной, закрепленной в санитарных правилах и нормативах (СанПиН), согласно которым в производственных и общественных помещениях должна быть следующая концентрация ионов ( на 1 кубометр):
∙ ионов положительной полярности – от 400  до 50000;
∙ ионов отрицательной полярности – от 600 до 50000;
∙ коэффициент униполярности (отношение количества ионов положительной полярности к количеству ионов отрицательной полярности) – от 0,4 до 1, т.е. положительно заряженных ионов может быть не меньше отрицательно заряженных в 2,5 раза. Также число положительных ионов не может быть больше числа отрицательных.

Во-вторых, ионизаторы способствуют...

Читать дальше >>

© Copyright 2006 ОКС
Все права защищены

В избранное