Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все, что Вы хотели знать о чистом воздухе...


 Ионизаторы  
 Увлажнители воздуха  
 Воздухоочистители  
Выбор ионизатора

Если вы задумались о покупке ионизирующего устройства, то первым делом стоит обратить внимание на место его выбора и приобретения. Надеюсь, всем понятно, что покупать технические устройства, вне зависимости от уровня их сложности, желательно в специализированных магазинах, а не на базарчике у остановки.

Выбрав подходящий магазин, обратите внимание на наличие у него соответствующих сертификатов качества. Ионизаторы являются устройствами, непосредственно влияющими на самочувствие человека. Неправильное их использование или использование устаревших модификаций (например, прототипы люстры Чижевского) могут только навредить вашему здоровью.

Одной из главных характеристик ионизаторов является количество вырабатываемых им ионов в одном куб. см. Исходить надо из официальных санитарных правил и нормативов, согласно которым ионов отрицательной полярности должно быть не меньше 600 на куб. см, а ионов положительной полярности не менее 400. При этом ионизатор на 100 отрицательных ионов обязательно должен вырабатывать не менее 40 ионов положительного заряда. Т.е. покупать стоит так называемые биполярные ионизаторы. Помимо количества вырабатываемых ионов, важное значение имеет площадь, на которую рассчитан ионизатор. Тут нужно выбирать в зависимости от количества человек, находящихся в помещении. Так, в офисе, где полезное действие ионизатора хотят ощутить все сотрудники, стоит выбрать ионизатор с максимальной зоной покрытия. А если вы работаете дома или один в кабинете, то можно выбрать ионизатор так, чтобы его хватало только на непосредственно ваше рабочее место, где вы проводите большое количество времени.

В зависимости от модификации ионизатора у них различается временной режим работы. Более старые версии ионизаторов, как правило, требуют периодических перерывов в своей работе, так как по ходу ее создается электростатическое поле, которое сводит на нет выработку ионов. Также в старых моделях возможно выделение озона, который при определенной концентрации становится чрезвычайно ядовитым для человека. Впрочем, останавливая свой выбор на современных разработках, можно не беспокоиться об излишнем электростатическом поле или выделении озона. В любом случае вам необходимо внимательно изучить инструкцию по эксплуатации ионизирующего прибора. Нелишним будет напомнить, что таковую вам обязаны предоставить в месте продажи прибора и обязательно на русском языке.

Так как ионизатор нельзя...

Читать дальше >>

© Copyright 2006 ОКС
Все права защищены

В избранное