Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все, что Вы хотели знать о чистом воздухе...


 Ионизаторы  
 Увлажнители воздуха  
 Воздухоочистители  
Чем мы дышим?

Потребность в воздухе, кислороде – очевидная, естественная и жизненно важная потребность для человека. Потребность в чистом воздухе тоже вполне очевидна, естественна, разве что не так жизненно важна. Если бы это было наоборот, то, боюсь, большая часть мирового населения уже вымерла бы. На наше счастье, человек вполне способен дышать, скажем так, не совсем чистым воздухом и при этом сохранять дееспособность. Но значит ли это, что нужно и дальше вдыхать продукты нашей деятельности?

Не принимая во внимание экологически чистые уголки нашей планеты, можно сказать, что в большинстве своем в воздухе присутствуют следующие недоброжелательные элементы:
 
  1. Пыль и различные микрочастицы – это есть всегда, где бы мы ни жили, какой бы чистоплотный образ жизни ни вели, пыль была, есть и будет, т.к. она образуется в том числе и из-за человека (частички кожи, волосы и т.д.). Кроме того, источниками пыли являются животные, мебель, строительные и отделочные материалы и еще многое другое. Это, конечно, не значит, что пылесосить и проводить влажную уборку больше не нужно. Напротив, стоит уделить этому больше внимания, т.к. малое количество пыли для человека совсем не опасно, а вот залежи пыли способны вызвать весьма неприятные чувства и ощущения.
  2. Химические вещества, используемые в мебели, аппаратуре и др. При производстве многих вещей, которые нас окружают, используются ядовитые для человека вещества, которые при разложении этих вещей (это необязательно должно быть видно на глаз) выделяются в воздух и в буквальном смысле отравляют нам жизнь.
  3. Промышленные и автомобильные выбросы – наиболее заметная и наболевшая проблема загрязнения окружающей среды, которая касается каждого, т.к. воздух у нас один на всех. Особенно заметно влияние этих выбросов на людей, проживающих непосредственно возле оживленных автомагистралей и в промышленных районах городов. Предельно допустимая концентрация (ПДК) вредных веществ в таких местах обычно в 5-10 раз выше нормы, постоянно.
  4. Вирусы, бактерии, микробы – весьма неприятные соседи, вред от которых напрямую зависит от их количества и степени опасности и нашего иммунитета. Что, в свою очередь, зависит от того, каким воздухом мы дышим. Так что тут, в делах воздушно-легочных, все взаимосвязано, и упускать что-то из виду противопоказано Минздравом, как и следующий наш пункт.
  5. Никотин. Хорошо, если у вас дома и на работе никто не курит, а если наоборот? И дома и в офисе то и дело кто-то затягивается очередной сигареткой, тут, знаете ли, и до рака легких недалеко. Тем более что пассивные курильщики находятся едва ли не в той же группе риска, что и любители подымить.
 
Как видите, элементов для...

Читать дальше >>
© Copyright 2006 ОКС
Все права защищены

В избранное