Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все, что Вы хотели знать о чистом воздухе...


Ионизация воздуха и экология
Влияние бытовой техники на ионный состав воздуха в помещении
  

Каждое наше утро начинается со звонка будильника, продолжается включением электрочайника, кофеварки. Далее мы разогреваем завтрак в микроволновке, а позавтракав, быстренько гладим одежду, делаем причёску, используя фен.

Затем мы планируем свой день, по мобильному телефону договариваемся о встрече, включаем компьютер, для того, чтобы проверить почту….

Мы живём в мире технологий, где без вышеперечисленной техники, трудно представить свой день. Используемая нами бытовая техника облегчает домашнюю работу, делает нашу жизнь комфортней, а дом уютней. В то же время она является источником электромагнитного излучения, которое отрицательно сказывается на нашем здоровье. Под воздействием бытовой техники, ухудшается ионный состав воздуха в помещении, и об этом мало кто задумывается.

Электростатические поля, которые образует бытовая техника, способны изменять состав воздуха в жилом и рабочем помещении, нейтрализуя легкие аэроионы воздуха. Медицинские исследования показали, что поглощение деионизированного воздуха на протяжении долгого времени серьезно вредит здоровью человека. Аэроионное голодание может привести к возникновению нежелательных реакций, например, излишней выработке гормонов серотонина или гистамина.

Избыток серотонина в организме сказывается отрицательно на работе легких, снижает уровень содержания кислорода в клетках тела. Транспортируемые клетками крови молекулы серотонина имеют свойство накапливаться в тканях организма. Серотонин функционирует в роли передатчика сигналов нервной системы, управляет сокращением гладких мышц органов дыхательной, кровеносной и пищеварительной систем.

Излишняя выработка гормонов серотонина может вызвать различные болезненные реакции организма – приступы мигрени, заболевания гортани, приступы бронхита, аллергические реакции, отек легкого, нервозность, бессонницу, состояние усталости, депрессии, тошноту.

Гистамин участвует в производстве желудочного сока, который нужен для процесса переваривания пищи. Избыток гистамина в организме может привести к возникновению сильной головной боли, аллергическим реакциям и бессонницы.

С каждым днём усиливается техническая оснащённость, и 24 часа в сутки мы подвержены разрушительному воздействию электромагнитных полей, мощность которых в сотни раз больше тех, которые испытывали на себе наши деды.

Большую опасность представляют электромагнитные и электростатические излучения компьютеров, в диапазоне частоты от 20 Гц до 300 МГц. Согласно санитарным нормам концентрация ионов обеих полярностей на рабочем месте должна составлять не меньше 600 ион/куб.см. Поэтому не рекомендуется вообще работать с дисплеем без аэроионной защиты. Вблизи компьютера воздух полностью деионизирован.

Чтобы хоть как-то нейтрализовать влияние бытовой техники иммунная система человека расходует 80% ресурсов. Таким образом, организм человека изнашивается быстрее.

Поэтому так необходимо...
 
   Читать далее >>
 

Последние обсуждения на ФОРУМЕ:
  
Важность влажной уборки и проветривания - инструкции сказано, что необходимо проводить ежедневную влажную уборку помещения и проветривание. Первое, как я понимаю, для уборки пыли, второе - для доступа кислорода. Понятно, что это нужно и без озонатора. Вопрос в следующем. Насколько это становится более нужным именно в связи с работой озонатора? То есть если влажная уборка делалась, допустим, раз в неделю, то есть ли какие-то причины после установки озонатора делать такую уборку чаще? Из доступной информации я вижу только то, что пыль в воздухе осаживается на поверхности, поэтому они быстрее запыляются, поэтому их надо чаще чистить (так как слой пыли не особо полезен да и просто психологически неприятен). Но может быть есть какие-то ещё причины? По проветриванию. Свежий воздух нужен в любом случае. Но есть ли дополнительные причины для проветривания при работе озонатора (такие, которых нет без него)?...

Компьютер и микроклимат около него - Меня интересует информация, как меняется микроклимат вследствии применения ПК на производстве. Точнее интересует, есть ли данные по объёму выделяемых аэроионов, как от мониторов ЭЛТ\ЖК, так и от системных блоков и т.д. Везде идут ссылки на санпин и то, что мониторы ухудшают эту обстановку. Но нигде нет каких-либо статистических и фактических данных...

Наши специалисты постараются ответить на все ваши вопросы.

  
     НАШИ КОНТАКТЫ

Телефоны:
(843) 274-2345, 274-2376, 200-9988
info@ionization.ru

(843) 253-6000 (Корпоративные клиенты)
yantar@ionization.ru

Служба поддержки
support@ionization.ru

Факс:
(843) 274-2345, 274-2376
г. Казань, Россия

Служба доставки в Москве:
(495) 505-4184
moscow@ionization.ru

Служба доставки во Владивостоке:
(4232) 664248
vladivostok@ionization.ru

Представительсво в Украине
(в т.ч. служба доставки в Киеве)

+38 (067) 456-3337
ukraine@ionization.ru

Линия в США (Аризона) тел./факс:
+1 (928) 441-4528

     СТАТЬИ
     Голосование
Устраивает ли вас экология в вашем районе?

Да
Нет
Мне все равно, я не вижу разницы с другими районами
Проголосовать на сайте
Авторские права защищены © ionization.ru 2001-2014
При перепечатке материалов ссылка на ionization.ru обязательна
Главная | Новости | О фирме | Каталог товаров | Статьи | F.A.Q. | Форум | Карта сайта

В избранное