Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы на все случаи жизни

  Все выпуски  

В Пулково появились терминалы оплаты сверхнормативного багажа <<Трансаэро>>



В Пулково появились терминалы оплаты сверхнормативного багажа «Трансаэро»
2015-07-29 21:10

автор
В аэропорту “Пулково” теперь оплатить сверхнормативный багаж на рейсы “Трансаэро” можно самостоятельно – через специальные терминалы, не обращаясь в кассу авиакомпании.

В Пулково работают два терминала для оплаты багажа – они расположены на третьем этаже возле стойки регистрации № 111. Чтобы воспользоваться услугой, пассажиру необходимо обратиться на стойку регистрации для уточнения превышения нормы бесплатного провоза багажа, затем пройти к аппарату самообслуживания и оплатить багаж. На сегодняшний день произвести оплату возможно только банковской картой, в дальнейшем услугу можно будет оплатить наличными. После оплаты сверхнормативного багажа пассажир на стойке регистрации получает посадочный талон. Услуга самостоятельной оплаты сверхнормативного багажа предоставляется только на прямых рейсах, выполняемых авиакомпанией «Трансаэро».

Читаем далее

Россияне скупают паспорта Мальты
2015-07-29 23:37
Денис Киреев
Россияне скупают паспорта Мальты
Инвестиционная программа Мальты благодаря продемонстрированной эффективности может закрыться уже в ближайшие годы. Дело в том, что квота в 1800 заявок заполняется опережающими темпами и к концу 2018 года правительство может свернуть программу, признав план выполненным. К слову, большую часть заявок подают выходцы из России и СНГ.
Тем, кто хотел прикупить недвижимость на Мальте и получить в довесок к ней вид на жительства, а после и паспорт, следует поторопиться, так как «товар» по выгодному предложению может вскоре закончиться.
Как оказалось, программа ВНЖ за инвестиции, объявленная властями Мальты в начале 2014 года, получила такую широкую популярность, что выделенная правительством квота в 1800 паспортов, по прогнозам экспертов, закончится в течение пары лет.
Сами власти отмечают, что практически наверняка закроют установленный лимит к концу 2018 года. Пока планов увеличения квоты власти страны не рассматривают, однако не отрицают такой возможности в будущем.


Трудовая эмиграция для айтишника: какую страну выбрать?
2015-07-30 02:38
Несмотря на то, что в Беларуси уровень зарплат в ИТ-отрасли превышает таковой во всех остальных сферах занятости, он часто все же не дотягивает до заработков европейских, американских, да и российских айтишников. Поэтому некоторые профессионалы из сферы информационных технологий присматриваются к зарубежным работодателям.
Трудовая эмиграция явление не новое, оно существует с незапамятных времен. Однако нынешний быстроразвивающийся мир наложил на это явление свой отпечаток: стало возможным уезжать не насовсем, а лишь «на заработки» и спустя какое-то время вернуться на родину; "айтишники" могут воспользоваться возможностью работать удаленно на зарубежную компанию; единое визовое пространство в Европе дает возможность пожить в нескольких странах и присмотреться к каждой их них.
Тем не менее, в большинстве случаев трудоустройство за границей это процесс в разы более сложный, чем поиск работы на родине. Предстоит решить множество проблем: начиная от выбора страны для трудовой эмиграции, заканчивая переездом членов своей семьи после того как сам благополучно обосновался «там». Итак, куда лучше податься белорусскому "айтишнику"?


В избранное