Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Полезные советы на все случаи жизни 'Правила безопасности на дороге и в лифте для детей'


Тема выпуска:  Как научить ребенка правилам безопасности на дороге и в лифте

Во-первых, родителям нужно самим соблюдать правила дорожного движения и быть внимательными на дороге. Наблюдая, как вы переходите дорогу только на зеленый свет и переходите дорогу через подземный переход, ребёнок с малых лет запомнит, что нужно делать именно так, а не как-то по-другому. Не соблюдая этих простых правил, все нравоучения будут бесполезны и ребёнок никогда не усвоит их. Помните, что дети всегда и во всем копируют окружающих его взрослых. Поэтому поступайте всегда так, как бы вы хотели, что бы так делал ваш ребёнок.

Всякий раз, когда вы переходите с ребёнком через дорогу, напоминайте алгоритм всех действий: «Сначала посмотрим налево, дойдём до середины дороги, потом посмотрим направо…» Приучите ребёнка быть внимательным на проезжей части, даже тогда, когда на светофоре горит зелёный свет. Ведь, к большому сожалению, есть такие водители, для которых нет правил дорожного движения или у транспортного средства могут отказать тормоза  именно на пешеходном переходе.

Расскажите ребёнку, для чего предназначена «зебра» на проезжей части, объясните, что означают многочисленные дорожные знаки. Очень хорошо бы поиграть с ребёнком дома с машинками и игрушечными пешеходами, нарисовать дорожные знаки, разместив их по квартире. Ведь ребёнку легче что либо усвоить в игре.

И ещё не надо забывать об осторожности в общественном транспорте, напоминайте малышу об осторожности. Нельзя пренебрегать правилами, если они и кажутся вам бесполезными и простыми. Объясните, что подходить к дверям маршрутки, автобуса, трамвая или троллейбуса можно только тогда, когда транспорт полностью остановится, иначе очень легко можно оказаться под колесами. Тем более, что кто-то из пассажиров может толкнуть. Когда входите в транспорт, пропустите вперёд малыша, а если ребёнок очень маленький возьмите на руки. А вот выходить нужно первой, при этом помогая ребёнку и держа его за руку.

Так же для ребёнка представляет опасность лифт, хотя это и не транспорт. В лифт так же входить первым должен взрослый, потом ребёнок. И лучше всего держать ребёнка за руку. Здесь действуют те же правила, как и в городском транспорте: первый выходит малыш, затем мама. И не в коем случае не разрешайте малышу прыгать в лифте, от этого он может застрять.

Уважаемые родители, не забывайте, детская безопасность полностью зависит от вас. И в обязанности родителей входит не только забота и опека малыша, но и также обучение его самостоятельности и внимательности. Делать это надо как можно грамотнее и осторожнее, чтобы ребёнок не воспринимал окружающий мир, как очень опасный и полный злодеев. Ведь окружающий мир прекрасен, в нём очень много интересного и открывать его для себя нужно как можно осторожнее, что бы все возможные неприятности и беды обошли ребёнка стороной.

 


 

 

 

 


 Красота

Состав декоративной косметики

Состав средств по уходу за кожей и волосами

Отношения

Как выстраивать отношения со свекровью

Карьера

Пять способов покончить с проволочками

Комнатные растения

Комнатная калатея: виды, уход, размножение, болезни

Дети

Как помочь школьнику в подготовке к экзаменам

 

 Дом

Как можно использовать бумажные полотенца

Питомцы

Аквариумные рыбки для начинающего аквариумиста

Полезные напитки

Полезные свойства каркаде и рецепты его приготовления

Полезные для здоровья травяные чаи

Здоровье

Как избавиться от неприятного запаха ног

Способы очистки питьевой воды в домашних условиях



Очередной выпуск рассылки выйдет на следующей неделе

С уважением, сайт МирСовет.ру


В избранное