Сегодняшний выпуск посвящен тому, как есть икру и креветки.
Икру подают в стеклянной посуде с колотым льдом. Традиционно к икре полагаются
гренки или небольшие тарталетки. Икру лопаточкой или ложкой накладывают на гренки и едят их,
держа руками.
Чаще всего икру едят со
сливочным маслом. Взяв в левую
руку кусочек хлеба, ножом, держа его в правой руке, накладывают на хлеб
немного масла, а на него — икру. Подготовленный таким образом небольшой
бутерброд левой рукой направляют в рот.
Можно есть икру и так: ломтик
хлеба кладут на тарелку рядом с икрой и маслом.
Придерживая хлеб указательным и большим пальцами левой руки, делают
бутерброд, а затем отрезают от него по небольшому кусочку, накалывают
его на вилку и направляют в рот. Вы можете есть икру любым из
предложенных способов.
Креветки часто подаются в качестве первого блюда, их полагается есть
целиком, если позволяют размеры. Если креветки большие, то попытайтесь
разрезать вилкой. От ножа лучше
отказаться.
Коктейль
из креветок, поданный в чашке на сервировочной тарелочке, следует есть,
накалывая креветки на вилку и откусывая понемногу. Жаренных по-восточному креветок (во
фритюре с хвостами), берут за самый кончик хвоста палочками для еды или
пальцами, обмакивают в соус, откусывают. Хвостик лучше положить на край тарелки или в специальную посуду.