Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.


 Здравствуйте.

 Сегодняшний выпуск  посвящен тому, как  есть икру и  креветки.

Икру подают в стеклянной посуде  с колотым льдом. Традиционно к икре полагаются гренки или небольшие тарталетки.  Икру лопаточкой или ложкой накладывают на гренки и едят их, держа руками.

Чаще всего икру  едят со сливочным маслом.  Взяв в левую руку кусочек хлеба, ножом, держа его в правой руке, накладывают на хлеб немного масла, а на него — икру. Подготовленный таким образом небольшой бутерброд левой рукой направляют в рот.

   Можно есть икру и так: ломтик хлеба  кладут на тарелку рядом с икрой и маслом. Придерживая хлеб  указательным и большим пальцами левой руки, делают бутерброд, а затем отрезают от него по  небольшому кусочку, накалывают его на вилку и направляют в рот. Вы можете есть икру любым из  предложенных способов.

    Креветки  часто подаются в качестве первого блюда, их полагается есть целиком, если позволяют размеры. Если креветки большие, то попытайтесь разрезать вилкой. От ножа лучше отказаться.

Коктейль из креветок, поданный в чашке на сервировочной тарелочке, следует есть, накалывая креветки на вилку  и откусывая понемногу. Жаренных по-восточному креветок (во фритюре с хвостами), берут за самый кончик хвоста палочками для еды или пальцами, обмакивают в соус, откусывают. Хвостик лучше положить на край тарелки или  в специальную посуду.


Рассылки Subscribe.Ru
Что приготовить сегодня. Простые рецепты.

В избранное