В этом выпуске я немного расскажу о своеобразиях меню жителей США и что можно приготовить, если к Вам в гости приехали американцы.
Сразу стоит отметить, что американцы используют в питании самые разнообразные продукты: мясо, птицу, овощи, фрукты, морепродукты, колбасные изделия, яйца.
Из
холодных блюд и закусок они предпочитают овощные и фруктовые салаты,
особенно крупно нарезанные зеленые салаты. Заправляются салаты специями
и соусами тогда, когда уже находятся на столе.
В качестве первого блюда можно выбрать супы-пюре. Кстати, на ужин так же можно приготовить и заказать в ресторане суп, но уже фруктовый.
Самые популярные вторые
блюда - это вкусности, приготовленные из говядины, телятины, нежирной свинины, куры или индейки. На гарнир лучше всего подавать тушеные бобы, стручковую фасоль, зеленый горошек, кукурузу, спаржу,
цветную капусту. Беспроигрышным вариантом будет жареный или тушеный картофель.
Конечно, очень важно уделить внимание соусам, самым разнообразным соленые, сладкие, острые. Особое предпочтение отдается майонезу,
приправленному луком и перцем или же соусам — грибному, яблочному,
брусничному.
Американские десерты всегда очень питательны и калорийны. Конечно, это пудинги, пироги с фруктами из песочного или бисквитного теста. Вполне подойдут компоты из свежих фруктов, апельсины, взбитые сливки. Из напитков лучше всего выбрать крепкий кофе (после десерта), фреши, кока-кола, пиво, несладкий чай со льдом.
И не забудьте про воду, которая всегда должна быть охлажденной и находится на столе.