Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.


 Здравствуйте, уважаемые подписчики.

Сегодняшний выпуск посвящен тому, как правильно есть  супы и бульоны.  Начнем с того, что бульоны или прозрачные супы можно подавать как в чашке с одной или двумя ручками, так и в суповой тарелке.

Бульоны из чашки едят десертной ложкой, держа ее в правой руке, а супы — столовой. Бульонные чашки и тарелки обязательно ставятся на подносик или сервировочную тарелку, на которую после окончания еды вам необходимо положить ложку, если вам подавали суп в чашке.

  Если же суп был подан в суповой тарелке, ложку принято оставлять в ней. Бульон с пирожком едят из бульонной чашки, поставленной на блюдце. Ручка чашки при этом должна быть справа, а пирожок – слева. Пирожок держат большим и указательным пальцами левой руки и откусывают от него по кусочку, запивая бульоном.

  Ложку, когда едят суп, направляют при зачерпывании от себя и подносят ко рту острым концом. Доедая суп, тарелку чуть наклоняют от себя.

   Если бульон, поданный в чашке, не очень горячий, то вы можете его выпить, взяв чашку или за одну, или за две ручки. Бульон, поданный с омлетом, фрикадельками  едят десертной ложкой. При этом чашку с блюдцем ставят перед гостем ручкой влево.

Если к супу подают сухарики или гренки, то сильно обжаренные сухарики (или профитроли) бросают в суп после того, как его наливают в тарелку и подают к столу. Гренки либо кладут в суповую тарелку заранее, либо подают на стол горкой на отдельной тарелочке.
Крекеры, так же как и другие виды сухого печенья, кладут на закусочную тарелку и бросают в суп по 2 — 3 штуки.

Следующий выпуск  будет  так же посвящен правилам  грамотной еды. Со следующей недели  я начну рассказывать  о гостевом этикете:  как  правильно организовывать  прием гостей и как  вести себя в гостях.
 

Рассылки Subscribe.Ru
Что приготовить сегодня. Простые рецепты.

В избранное