Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Магазин нестандартных решений


Информационный Канал Subscribe.Ru

МАГАЗИН НЕСТАНДАРТНЫХ РЕШЕНИЙ - WWW.STANDARTOV.NET

Здравствуйте, уважаемые читатели.
Этот и следующий выпуск рассылки мы посвятим микроволновым печам.

Наличие микроволновой техники на кухне дает хозяйке много преимуществ. Микроволновая печь сэкономит не только ваше время, но и электроэнергию, и при этом не займет на кухне много места. С ее помощью вы сможете "в мгновение ока" разморозить цыпленка, разогреть готовое блюдо из холодильника прямо в той посуде, в которой оно будет подано к столу, сохранить витамины и питательные вещества, которые разрушаются при традиционном приготовлении. Кроме того, микроволны позволяют готовить без использования жиров, благодаря чему вы уменьшите количество калорий в готовом блюде. Наличие гриля и конвекции практически уравнивает возможности микроволновки и традиционной духовки. А сенсорное приготовление с использованием датчика пара, стерилизация посуды ультрафиолетовыми лучами, автоматические рецепты приготовления многих блюд, "умные" панели управления, подсказки, возможность управлять печью с помощью дистанционного пульта и подключать ее к Интернету для пополнения рецептов - эти и многие другие изюминки различных моделей делают их незаменимыми интеллектуальными помощниками современной хозяйки.


Для того чтобы оценить, каким микроволновым печам отдают предпочтение пользователи, что для них является решающим при выборе, и насколько они опасаются возможного, с их точки зрения, вредного воздействия микроволн, было проведено небольшое анкетирование на сайте www.potrebitel.ru.


Согласно анкетированию, в ближайшее время планируют приобрести микроволновую печь 22% ответивших. Надо учитывать, что эти цифры могут отличаться от средних по России, так как это выборка среди пользователей Интернета, которые заходят на сайт "Потребителя" - а это и есть потенциальные покупатели.


В любом случае, число пользователей микроволновых печей в России уверенно растет, по данным различных опросов, а значит, памятка по выбору микроволновки будет для многих весьма кстати.

 Итак, начнем.
 Все микроволновые печи можно отнести к различным классам. Основные признаки, по которым происходит их классификация:
 - габариты (объем рабочей камеры);
 - режимы работы (СВЧ/СВЧ+гриль/СВЧ+ гриль+конвекция);
 - система управления (механическая, электронная кнопочная, электронная сенсорная);
 - возможность встраивания.

С габаритами все просто - если у вас маленькая семья, вы не собираетесь использовать печь для приготовления "серьезных" праздничных блюд (например, для запекания гуся или выпечки целого противня пирогов), и площадь кухни вас тоже ограничивает, тогда обратите внимание на компактные модели с объемом камеры до 19-23 литров.


Если же вы планируете приобрести модель с грилем и конвекцией, у вас есть свободная полка для размещения этой печи, и вы собираетесь использовать ее "на полную катушку" наравне в духовкой, да и семья немаленькая - тогда обратите внимание на модели с камерой 24-30 литров. Печи еще большего объема рассчитаны на полноценное использование в большой кухне либо на интенсивное использование в местах общественного питания (так называемые промышленные модели).


Режимы работы - это основная "головная боль" при выборе микроволновой печи. Как показывает практика, большинство владельцев микроволновок используют их лишь для подогревания готовой пищи и размораживания продуктов из морозильной камеры. Действительно, именно эти две задачи гораздо быстрее и эффективнее решаются при помощи микроволн. Так что если вы не обременены "лишними" деньгами и планируете экономную покупку, то приобретайте модель соло. Кроме того, это оптимальный вариант для сторонников здоровой диетической кухни.


Однако, кого из нас не привлекает аромат поджаренных блюд с хрустящей корочкой? Наличие гриля позволит вам не просто разогреть готовую порцию, но и довести любое блюдо до "кондиции". Вам не придется доставать сковородку, чтобы поджарить на плите котлеты, или включать духовку, чтобы запечь пиццу. Кварцевый гриль (спираль, заключенная в кварцевое стекло) дороже тэнового (обычной спирали), но он компактнее и проще чистится. Зато тэновый гриль в некоторых моделях может менять свое положение: например, горизонтальное для пиццы, вертикальное для приготовления больших кусков мяса или под углом для поджаривания курицы. Модели с грилем могут комплектоваться вертелом или шпажками для шашлыка. В целом микроволновая печь с грилем имеет самое привлекательное соотношение цены и функциональности.


Наличие конвекции - необходимое требование для возможности выпечки в микроволновке, с ее помощью осуществляется равномерный прогрев камеры. Обратите внимание на микроволновую печь с режимом конвекции, если вы планируете использовать для выпечки микроволновую печь, а не духовку.


Результаты нашего опросов показали, что каких-то явных предпочтений к одному из типов микроволновых печей у пользователей в общем-то нет. С небольшим отрывом лидируют модели класса "СВЧ + гриль". Особняком стоят лишь духовки с функцией микроволн, что вполне понятно - ведь это довольно дорогие модели, выпускаемые элитными производителями.

Конечно, при выборе микроволновой печи необходимо обратить внимание на ее внутреннее покрытие. К примеру, жаропрочная эмаль делает стенки гладкими, они легко очищаются. Однако и на эмали, и тем более на краске "под эмаль", могут возникнуть маленькие царапины или трещины, в которых может скапливаться жир. Керамическое покрытие устойчиво к повреждениям, к нему не прилипают остатки пищи. Нержавеющая сталь выдерживает высокие температуры и очень легко моется. Антибактериальное покрытие препятствует размножению бактерий на стенках, даже если вы не протираете их каждый день. Появились микроволновые печи с тефлоновым покрытием, особенности которого всем хорошо известны. Оно легко отмывается, но боится жестких мочалок и повреждений. Кстати, при очистке любых покрытий лучше не пользоваться абразивными и моющими средствами, содержащими ядовитые вещества. Некоторые микроволновые печи оснащены блюдом с антипригарным покрытием, что позволит вам выкладывать продукты (например, бутерброды или гамбургеры) прямо на это блюдо, не используя дополнительные тарелки. Для получения хрустящей корочки в режиме микроволн используются специальные тарелки - металлические блюда с антипригарным покрытием, которые нагреваются в режиме микроволн (без использования гриля). На них можно даже поджарить яичницу!

Подготовлено по материалам Рунета.
Продолжение - в следующем выпуске.

И в заключение нашего выпуска - полезные наблюдения нашего читателя о коптильнях. Вот что он пишет:
Здравсвуйте Алекс. Я хотел бы поговорить о домашней коптильне, в которую кладёшь мясо или рыбу, закрываешь крышку, заливаешь воду в гидрозатвор, надеваешь шланг, другой конец которого нужно засунуть в воздуховод или форточку, и получаешь продукт отличного качества. Да, забыл сказать, что надо засыпать опилки. На самом деле всё это брехня. Товарный вид у продукта, не буду спорить, очень качественный, но на вкус отвратительный. Прбовал и так и сяк - вкус был неприятный, хотя на вид это был шедевр.
 Всё оказалось просто: продукт коптится в отсутствии кислорода, в среде угарного газа СО. Это для того, чтобы избежать дыма на кухне. Попробовал сделать всё то же самое на даче,  с приоткрытой крышкой (дым полностью окисляется при тлении опилок). Вид красивый, вкус отличный. Вот и всё. И как итог - коптить в городской квартире - либо полная кухня дыма, либо продукт после копчения - в помойку.

Не забывайте присылать мне испытанные Вами лично или Вашими знакомыми различные оригинальные решениях той или иной житейской проблемы.
Наиболее интересные материалы будут помещены в эту рассылку и на сайт www.standartov.net
С наилучшими пожеланиями,
ведущий рассылки - Алекс Нестандартов - info@standartov.net


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.nestandartov
Отписаться

В избранное