Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Магазин нестандартных решений


Информационный Канал Subscribe.Ru

МАГАЗИН НЕСТАНДАРТНЫХ РЕШЕНИЙ - WWW.STANDARTOV.NET

Здравствуйте, уважаемые читатели.
Этот выпуск посвящен разоблачению некотырх мифов о здоровом питании .

Вокруг темы о полезной и здоровой пище постоянно ведутся разговоры, на основе которых возникают устойчивые мифы, не имеющие под собой реальной основы. The Food Standard Agency (Агентство пищевых стандартов) решило внести ясность и разоблачить основные заблуждения по поводу продуктов питания.

Миф 1: Лучший завтрак - это хлопья или каша, а не что-то, пожаренное на сковороде.
Если вы приготовите яичницу с нежирным беконом, помидорами и грибами, добавите зеленого горошка и ломтики хлеба грубого помола, то вы получите полезный сбалансированный завтрак.

Миф 2: Если на этикетке указано пониженное содержание жира в продукте, то это всегда хорошо и полезно.
Неправда. Жир может заменяться другими ингредиентами, по калорийности не уступающими самому жиру.

Миф 3: Сухофрукты абсолютно бесполезны и не содержат витаминов. Это тоже неверно. Фрукты и овощи необходимо употреблять каждый день, и не имеет значения, в каком виде они представлены - сушенном, консервированном или в виде сока. Кроме того, сушеная смородина, изюм, курага, финики обеспечивают наш организм клетчаткой. Конечно, витаминов в свежих больше, но и сухофрукты очень полезны.

Миф 4: Вегетарианская пища . наиболее полезная.
Некоторые вегетарианские блюда содержат большее количество жира, чем, например, нежирное мясо (хотя видимый жир при приготовлении исчезает).

Миф 5: Авокадо вредно для здоровья.
Неправда. В авокадо содержится жировой компонент, который очень эффективен для понижения уровня холестерина в крови.

Миф 6: Если не добавлять соль в пищу, то уровень ее содержания в организме значительно снизится.
То, что мы добавляем при готовке, составляет лишь 10-15%. В основном, 75% соли усваивается организмом из уже готовых продуктов. В среднем человек съедает в день 2 чайные ложки соли, хотя рекомендуется употреблять не более двух третей от этого количества.

Подготовлено по материалам Рунета.

Не забывайте присылать мне испытанные Вами лично или Вашими знакомыми различные оригинальные решениях той или иной житейской проблемы.
Наиболее интересные материалы будут помещены в эту рассылку и на сайт www.standartov.net
С наилучшими пожеланиями,
ведущий рассылки - Алекс Нестандартов - info@standartov.net


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.nestandartov
Отписаться

В избранное