Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Комфорт - дело техники!

  Все выпуски  

Комфорт -- дело техники! Выпуск # 19


 Мультирум: что это такое и с чем его едят 

Разного рода гаджеты давно и очень плотно вошли в нашу жизнь. Современный человек едва ли сможет справиться без мобильного телефона, органайзера и прочих девайсов, которые заполняют содержимое наших карманов и сумок. Технологичным стал не только человек, но и его жилище, где также в изобилии находится всевозможная техника. Одним из проявлений «умного дома» является система MultiRoom. Данный тренд становится все более популярным, поэтому нельзя упустить его детальное рассмотрение. Если вы хотите больше знать о данном термине и его полезных сторонах – читайте далее!

Итак, что же такое Мультирум? Если говорить сухим техническим языком, то данная система предназначена для многозонального распределения видео и аудио сигналов. Таким образом, пользователь получает возможность слушать музыку/смотреть фильм не только там, где установлен медиацентр, но и в любом другом помещении дома.

В Мультирум комплекс входит матричный коммутатор аудио/видео сигналов, настенная панель управления, несколько пультов ДУ и определенное количество акустических систем. Данная система может покрыть огромное пространство, разбив его на рабочие зоны. Работа может происходить одновременно с несколькими источниками звука, направляя нужный канал в нужное вам помещение.

Используя Мультирум в своем доме или квартире, вы сможете сэкономить на приобретении дополнительной техники и проекционного оборудования. Потребитель сможет выбрать необходимый функционал системы, который, конечно, зависит от стоимости. Системы различаются возможностью покрытия, определенного количества зон распределения сигнала: от малогабаритной квартиры до многозональной системы под потребности гипермаркета.

Управление и возможности системы

В управлении системой принимают участие различные настенные и настольные панели (в зависимости от объема системы), а также пульты ДУ в тандеме с сенсорными панелями. Несмотря на разнообразие этих панелей, управление осуществляется достаточно просто и уже после нескольких дней работы с Мультирумом все манипуляции осуществляются на автомате.

В тандеме с системой могут работать звуковоспроизводящие гаджеты от ведущих производителей техники. В распоряжении пользователя будет полная настройка сигнала под определенную зону, от регулировки громкости и выбора названия трека, до переключения ТВ-каналов на тюнере.

При надобности, Мультирум может быть синхронизирован с многоканальным аудио-сервером, где может размещаться достаточное количество медиа файлов. В случае, если Мультирум работает в связке с системой «Умный дом», у пользователя будет возможность дистанционно управлять распределением аудио и видео сигналов по различным помещениям. Так же будет возможность назначать определенные режимы, к примеру, автоматическое снижение громкости звука при входящем телефонном звонке.

Еще одним приятным моментом системы, является возможность установки ограничения на просмотр определенных телеканалов, когда дети излишне любопытны. Интуитивно понятный интерфейс системы позволяет быстро сменить режимы между мониторингом экранов с камер наблюдения и трансляцией голосовых сообщений.

На лицо одни плюсы

Таким образом, от установки системы MultiRoom на лицо одни плюсы. Ваш дом наполнится аккордами любимой музыки, количество пультов ДУ от различных устройств, сведется к минимуму, а также отпадет надобность посещать комнату с установленной техникой. Если же система установлена в кафе или баре, вы сможете установить небольшую панель, посредством которой посетители сами смогут задавать музыкальную атмосферу заведению. Специальные акустические системы и экраны системы могут быть подобраны с учетом работы в условиях повышенной влажности (бассейн, ванная) и температуры. Мультирум может стать неотъемлемой частью вашего домашнего уюта, который будет распространяться и за пределы дома.

 

 

Микроволновые печи «соло»: несколько слов о хитах

Экономия времени – актуальная проблема современного человека. Жалко тратить драгоценные часы на домашние дела, вот и стремимся использовать по полной возможности бытовой техники. Микроволновые печи в ряду наиболее востребованных помощников в кухонных заботах занимают далеко не последнее место. С их помощью на разогрев и размораживание продуктов, а это основные и чаще всего используемые режимы, тратится несколько минут. А если добавить, что некоторые модели СВЧ дополнены грилем, то и приготовление большинства блюд можно смело поручить микроволновке.

Наш небольшой обзор посвящен самым популярным среди покупателей микроволновым печам форм-фактора «соло». По функционалу они практически не уступают некоторым встраиваемым моделям, а стоимость их явно в выигрыше. Под прицел попали печи нескольких производителей: Samsung, Panasonic, Electrolux, Gorenje, Daewoo и LG.

Подогреть и разморозить

Это две основные функции, для выполнения которых чаще всего и приобретается микроволновая печь. Что ж, вполне логично, если СВЧ будет использоваться в офисе, где готовить никто не будет или же дома при условии, что вся нагрузка по готовке возложена на духовой шкаф.

Наиболее подходящие для офиса модели, на наш взгляд, среди хитов продаж: Samsung MW71ER-1, Daewoo KOR-4135SA, , Daewoo Electronics KOR-4115 A. Это СВЧ средней мощности – 600-800Вт. В них не предусмотрен режим разморозки, но ведь в офисе это совсем не обязательно. Микроволновки от Daewoo имеют небольшой объем – 14л, Samsung MW71ER-1 повместительнее – 20л.

Для дома мы посоветуем выбрать более продвинутые модели СВЧ, которые помимо режимов подогрева и размораживания имеют еще и дополнительный функциональный фарш. Так автоматическое приготовление, разогрев и разморозка на несколько рецептов присутствуют в микроволновых печах Samsung MW73ER-Х, Samsung MW73ER-1X, Samsung MW73VR, Samsung MW73VR-S, Samsung MW63FR/BWT, Panasonic NN-ST337W, Panasonic NN-ST337M, Panasonic NN-ST250WZPE, LG MS1744W,

Есть и экземпляры подешевле, не столь избалованные автоматическими функциями: LG MS 1724W, LG MS 1949G, LG MS 1929G, LG MS 2029F, Gorenje MO17DW, Gorenje MO17ME, Gorenje MO17DE, Panasonic NN-S215W, Panasonic NN-ST270SZPE, Samsung MW-61 FR//BWT. Тут нужно будет самостоятельно выставлять режим и мощность.

Но сказать, что перечисленные модели СВЧ менее удобны в использовании или чем-то хуже нельзя, поскольку также имеют свои фишки. Так, в Gorenje MO17DE и Daewoo KOR-631HA из автоматики есть только программа размораживания, но есть функция отсрочки пуска, а у Gorenje MO17DW ускоренный разогрев и блокировка от детей. Производители дополнили Panasonic NN-ST270SZPE и Panasonic NN-ST250M автоматическим меню из 6 популярных русских блюд, а у модели попроще Panasonic NN-SM220W есть функция быстрой разморозки. В СВЧ Samsung MW73ER-1 помимо функции быстрой разморозки и ускоренного разогрева можно воспользоваться 3-мя рецептами автоматического приготовления. Микроволновые печи Samsung MW733KR и Samsung MW-731KR с системой С.Т.Р. (равномерное распределение микроволн) также имеют 3 рецепта автоприготовления блюд.

+ гриль

Что скрывать, не в каждом доме имеется полноценная духовка с грилем. Но не спешите покупать новую, пока не познакомитесь с моделями СВЧ с функцией «Гриль». В них можно приготовить блюда, не уступающие по вкусу и аппетитному виду блюдам из духовки. Вот только намного быстрее.

Хитами продаж среди продукции рассматриваемых производителей стали модели Electrolux EMS 20405 X, Samsung CE2718NR, Samsung CE2738NR, Samsung G271ER, Samsung G273VR и Samsung G273VR-S.

Объем этих СВЧ: 19л у модели от Electrolux и 20л в печах Samsung. Последний производитель акцентирует внимание на увеличенном объеме камеры, и особенно на увеличенной высоте до 21,1см при стандартных размерах самой печи. По сравнению со старыми моделями камера стала выше всего на 1см, но вот бутылочка для детского питания помещается в ней стоя.

Еще одна фишка СВЧ с грилем от Samsung – технология трехмерного распределения микроволн С.Т.Р. Суть разработки компании в дополнении апертурной антенны, распределяющей микроволны, еще двумя щелевыми антеннами. Поэтому нагрев готовящегося продукта равномерный с совершенно незначительной температурной разницей во всех точках. Компания старается использовать эту технологию во всех своих МП.

Гриль у этих печей достаточно мощный – от 950 до 1100Вт – поэтому блюда готовятся равномерно и быстро с аппетитной корочкой.

Наличие автоматических программ приготовления и размораживания по весу продукта с 3-6 рецептами еще больше облегчает пользование СВЧ и сокращает время на установку программ.

 

Источник:

http://blog.fifty.ru


В избранное