Все выпуски  

Алкоголь и человек: доступно о сложном


Ирландский сантехник 15 лет рыл тоннель из супружеской спальни в пивнушку в четверти километра от дома.

Путепровод позволял ему тайно посещать любимое заведение.

 

24.10.2014, tyronetribulations.com

Ирландский сантехник 15 лет рыл тоннель из супружеской спальни в пивнушку в четверти километра от дома. Путепровод позволял ему тайно посещать любимое заведение.

О грандиозном труде сантехника стало известно, когда обрушилась часть коммуникаций канализации, через которые шел тоннель. Власти города расследовали случай и выяснили причину, поэтому кропотливому землекопу Пэтси Керру пришлось сознаться в авторстве сооружения.

Пэтси рассказал, что мысль осенила его после просмотра фильма «Побег из Шоушенка». Жена его отличалась крепким сном, поэтому не замечала его работы. Он применил в своей деятельности широкий диапазон инструментов – от ложки до отбойного молотка, который использовал уже после того, как прорыл более 20 метров – все же боялся грохотом разбудить жену.

Через 15 лет, к 2009 году, упорный сантехник, наконец, достиг женского туалета в пабе, откуда он и попадал в заведение. После этого Керр каждую ночь бывал в излюбленном пабе, пока его жена крепко спала, и к утру возвращался.

Хозяин бара косился на странного клиента, который появлялся ниоткуда и туда же исчезал. В итоге, как пишут местные СМИ, Пэтси осудили за порчу городского имущества.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Свиристели погибли на пьяной вечеринке

 

23.10.2014, dni.ru

В Междуреченске Кемеровской области горожане испугались странного явления. С неба, как дождь, сыпались мертвые свиристели. По словам очевидцев, птички на ходу врезались в дом и замертво упали на землю.

Экологи призвали кемеровцев не паниковать, объяснив инцидент. По словам ученых, свиристели наелись забродивших из-за теплой погоды ягод боярышника. Алкогольное опьянение у птиц происходит практически так же, как и у людей. Спирт образуется уже в желудке, и, находясь в беспомощном состоянии, они могут погибнуть, передает Kvant.ru.

Жители Междуреченска насчитали восемь объевшихся ягодами боярышника "подростков", троих из них им удалось привести в чувство. "Жертвами алкогольного отравления стали молодые птицы, масса которых меньше, чем у взрослых особей. Они объелись ягод боярышника настолько, что у некоторых из них был забит зоб и ягоды торчали из клюва", – цитирует местных экологов "Интерфакс".

По словам эксперта, молодые опьяневшие птицы попадали с дерева на землю. Горожане пришли на помощь свиристелям, доставав из клюва ягоды, чтобы те могли нормально дышать. Экологи полагают, что в "пьяной вечеринке" участвовали и взрослые представители стаи, в которой насчитывалось до 60 птиц. Все они, предположительно, были в состоянии алкогольного опьянения.

Есть ягоды про запас свиристели вынуждены из-за сезонной миграции. Эксперты говорят, что птицу можно спасти от гибели, поместив в теплое место. Через шесть часов действие алкоголя пройдет, и она сможет лететь дальше.

 

 

 


В избранное