Все выпуски  

Плюшкины всех стран - объединяйтесь!


Информационный Канал Subscribe.Ru

Здравствуйте!

Доброго всем времени суток! И хорошего Вам настроения!

С Вами рассылка Плюшкина.

Сегодня я предложу Вашему вниманию очередную идею для домашнего творчества в лучших традициях нашей рассылки. На этот раз мы используем залежи старых газет или, лучше, журналов. Особенно хорошо подойдет мелованая бумага журнальных страниц: благодаря хорошему качеству бумаги поделки прослужат дольше.

Обратите внимание на фотографию ниже (или по ссылке http://window-design.nm.ru/gus1.jpg)

Гусь из старых журналов

Идея для такого рода поделок родом из Филиппин. Тамошние женщины большие мастерицы и рукодельницы. Как Вы понимаете, для изготовления такого гуся требуется огромное терпение. Но, при желании, терпение найдется.

Опять же, для начала можно попробовать изготовить менее монументальные сооружения. Пусть Ваша фантазия подскажет Вам путь.

Теперь технология. Журнальный (газетный) лист разрывается (разрезается) на кусочки размером 7х11. Каждый кусочек складывается по схеме (http://window-design.nm.ru/gus.jpg)

Схема детали

до получения такого (почти равнобедренного и прямоугольного) треугольника (http://window-design.nm.ru/gus3.jpg)

деталь

Совершенно необязательно вымерять детали линейкой. Из обычного А4 листа выходит ровно 9 заготовок (3 по ширине и 3 по длине). Изготовление заготовок должно быть простым и необременительным занятием, пригодным для выполнения в любом месте: в очереди в поликлинике, в ожидании детей с занятий в кружках и даже в транспорте, при определенных условиях :).

Для получения объема треугольники склеиваются плоскостями между собой (клеем  ПВА, пластиковым или даже концелярским). В длину конструкция растет при насаживании одного треугольника на другой. Для того, чтобы конструкция была более прочной, треугольники надеваются один на другой со смещением (http://window-design.nm.ru/gus4.jpg), соединяя два соседних треугольника предыдущего уровня. При вдевании треугольников один в другой, не забывайте скреплять их капелькой клея.

технология

Подставка изготавливается из таких же деталей, наклеенных на круги из картона (http://window-design.nm.ru/gus2.jpg).

Подставка

Прелесть этой технологии - в том, что треугольники можно располагать по-разному, относительно поверхности, а также относительно друг друга. Для получения эффекта расширения или сужения объема треугольники надеваются один на другой с разной степенью плотности, со смещением в нужную сторону.

Вот такая вот идея.

 

Желаю Вам успехов в творчестве!

Всего наилучшего!

Ваша Женя Плюшкина


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.plushkin
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное