Все выпуски  

Плюшкины всех стран - объединяйтесь! Диванные подушки из остатков тканей


Сайт Плюшкина   КОНКУРС!   Пишите мне

Технология изготовления витражных силиконовых наклеек

Электронная книга в подарок:

Фантазийный цветок

 

 

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня, как я и обещала, показываю вам варианты диванных подушек из остатков тканей.

Интересно отметить, что раньше я и подумать не могла, что когда-либо займусь пэчворком, а тут вдруг нашло вдохновение и процесс мне даже понравился. Видимо, до этой техники надо дорасти :).

Итак, серия первая. Наволочки сшиты из остатков 5 тканей плюс использованы остатки двух кружев. Варианты сшивания лоскутков - самые разные.

Кстати, материал для набивания самих подушек - синтепон. А в двух случаях - мелкие лоскутки ткани. Эти подушки оичаются своим весом. Драться ими или кидать их в кого-то не рекомендуется :). Я подпираю ими мою семимесячную дочку, когда сажу ее на диван, чтобы она не упала. Скинуть их, в отличие от подушек с синтепоновым наполнителем, она не может :).

Теперь - вторая серия: подушки с использование аппликации из ткани штор. Этот способ хорош для создания ансвмбля в интерьере комнаты.

 

И, напоследок, еще одна подушка. Ни за что не догадаетесь, из чего сшита наволочка! Это замшевый чехол от столовых приборов. Из остатков материала и пуговиц сделаны 2 розетки в центре.

 

На сегодня - все!

Ваша Женя Плюшкина

 

Важные ссылки

Клуб Бизнес-мамочка

 

Если нет явного запрета на публикацию Вашего письма, оно может быть опубликовано в рассылке. Если Вы хотите получать ответы от подписчиков рассылки, указывайте свой e-mail в теле Вашего письма.

Если вам нравится эта рассылка, посоветуйте подписаться на нее своим друзьям!

В избранное