Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Большая энциклопедия полезных советов Детская кровать своими руками


 

 


Выпуск 30

 

Детская кровать своими руками от Михаила Теремкова.

 

 

 

  •  СПРАВОЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ И КУЛИНАРИИ (выпуск2)

  • Позеленевшие или проросшие клубни картофеля варите только
    очищенными, так как они содержат вредное вещество — соланин, при этом
    с кожей следует снимать и значительный слой мякоти с удалением
    позеленевших участков и глазков.
    * * *
    Свеклу и зеленый горошек, в отличие от всех других овощей, в
    соленой воде не варят. Зеленый горошек в соленой воде долго не
    разваривается, а свекла делается менее вкусной.
    *  *
    Прежде чем жарить котлеты, мясо, рыбу, разогрейте сковороду на
    сильном огне, растопите на ней масло и только после этого кладите
    подготовленные продукты. Когда мясо или рыба подрумянится с обеих
    сторон, дожаривайте их на небольшом огне.
    * * *
    Если вам надо развести муку, например в воде или молоке, не
    кладите ее в жидкость, а, наоборот, постепенно вливайте жидкость в муку
    и размешивайте.
    * * *
    Посуду, в которой было тесто или смесь с яйцами, мойте сначала в
    холодной, а затем в горячей воде. Так же надо мыть молочную посуду.
    * * *
    Чтобы вычистить серебряные или никелированные вещи, надо
    сначала вымыть их теплой водой с мылом. Затем взять очищенный мел
    (или зубной порошок), смешать его с нашатырным спиртом, чтобы
    получилась жидкая кашица. С помощью ваты смесь нанести на предмет
    и дать высохнуть. После этого протереть вещи чистой сухой тряпкой.
    Ножи необходимо держать отдельно от других металлических
    предметов. Соприкасаясь с вилками и ложками, лезвия ножей быстро
    тупятся и требуют частой точки.
    * * *
    Испеченное тесто легче вынимается из формы, если его несколько
    остудить.
    Чтобы белки легче сбивались, добавьте туда щепотку мелкой соли.
    Картофель в мундирах очищается гораздо быстрее, если его сразу
    же после варки облить холодной водой.
    * * *
    Рубленые котлеты лучше разделываются и не прилипают друг к
    другу, если добавить в фарш немного картофельной муки.
    Для хранения яиц в домашних условиях требуется сухое, хорошо
    проветриваемое помещение. Температура воздуха должна быть не выше 5—8 и не ниже 0. Яйца укладывают рядами в ящики, пересыпая
    сухим зерном (овсом, рожью) или золой, отходами от гречихи и других
    злаков. Кроме того, яйца можно хранить и способом известкования:
    опустить яйца в раствор гашеной извести, затем обсушить и уложить
    в ящики или корзины.
    Сметана иногда плохо сбивается. В этом случае следует добавить в
    нее белок, охладить посуду в холодной воде и потом уже сбивать.
    * * *
    Не следует исправлять пересоленный бульон добавлением воды.
    Если вы нечаянно пересолили суп, беду можно поправить. Стакан хорошей
    муки или чисто просеянного риса положить в чистую тряпочку и
    прокипятить в пересоленном бульоне. Мука и рис впитывают в себя соль,
    * * *
    Осенью стол часто разнообразится дичью. Но не все знают, что,
    приготовляя дичь — куропатку, рябчика, тетерева, утку,— надо сначала
    ощипать птицу сухую, оставшиеся в коже перья вытащить ножом,
    опалить, обтереть мукой или отрубями. Затем выпотрошить и помочить в
    холодной воде час или более. Тогда дичь будет мягкая, сочная, белая.
    * * *
    Семга и угорь всего вкуснее от июля до августа, карп — от сентября
    до апреля, форель — от мая до августа, щука — от февраля до апреля,
    налим — в январе. При варке мороженую рыбу надо класть непременно
    в холодную воду. Чтобы свежая рыба (особенно щука) не отзывалась
    болотом, хорошо положить в воду два — три раскаленных березовых
    уголька.
    Как сделать, чтобы уксус не портился? Надо поставить https://masterhom.ru/wp-content/uploads/2020/09/soda-i-uksus.jpg
    закупоренную бутылку в воду, кипятить ее 20—30 минут и в этой же воде дать
    остыть.


  • Конопляное масло вкусно и питательно, но обладает неприятным
    запахом и привкусом. Это легко устранить. Надо взять на бутылку
    масла пять головок лука, очистить, нашинковать, смешать с маслом и
    вскипятить в кастрюльке пять — шесть раз, все время снимая с огня. Во
    время последнего сильного кипения надо влить ложку холодной воды и
    быстро снять кастрюльку с огня, чтобы масло не убежало.
    Хорошее мясо имеет красный или розовый цвет, баранина — с
    малиновым оттенком, жир к рукам не липнет; мясо старого животного
    имеет жир желтого цвета, молодого — белого цвета, иногда с розовым
    оттенком. Костный жир плотный, немажущийся. Мясо упругое* ямка от
    вдавливания пальцем выравнивается.


  • ===============================================

 

 

Последние статьи

 

А в дальнейшем я готовлю специальный сборник видео по теме МОЙДОДЫР где хочу собрать большое количество видео о том как что и чем чистить.
Так что оставайтесь на моем сайте https://masterhom.ru и вы обязательно дождетесь этот сборник, который будет разбит на части и будет иметь свою навигацию по разделам и страницам.
Желаю всем успеха..


Полезное ВИДЕО

 

Струбцина своими руками Настройка рабочего стола Windows 10 Настройка цифровых каналов телевизора Samsung для Украины

 

Как выбрать водопроводную трубу. Стружкоотсос ЦИКЛОН своими руками Хитрости столярного дела


 

 

В избранное