Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Большая энциклопедия полезных советов СПРАВОЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ И КУЛИНАРИИ


 

 


Выпуск 29

 

Каждая хозяйка стремится, чтобы хлеб был всегда свежим. Для
этого необходимо держать его в закрытой фарфоровой или
эмалированной посуде. Не рекомендуется хранить вместе черный и белый хлеб.
От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах
черного.
* * *
Свежие яблоки хорошо сохраняются^ если их засыпать чистыми
древесными опилками.
* * *
Яйцо с надтреснутой скорлупой при варке обычно вытекает. Чтобы
сохранить такое яйцо, его надо варить в соленой воде.
* * *
Подавая лимон к чаю, обдайте его кипятком. Это сильнее выявляет
аромат.
*
Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если в банку
с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно
закупорить.
* * *
Яичные желтки растирают с сахаром в фарфоровой посуде в
теплом месте. Наоборот, белки, как и сливки, хорошо взбиваются в
холодном месте.
* * *
Протирать отварной картофель и печеное яблоко лучше, пока эти
продукты еще горячие.
* * *
Чтобы очищенный картофель не потемнел, необходимо до варки
держать его в холодной воде целыми клубнями. Держите не очень
долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.
* * *
Когда жаришь, жир меньше разбрызгивается, если на сковороду
посыпать немного соли.
Чтобы тесто при выпечке в духовке не подгорало, под формы надо
насыпать немного соли.
Рыба не будет пахнуть тиной, если вымыть ее в крепком холодном
растворе соли.
При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль — это
облегчает труд.
* * *
Перед тем как поставить кастрюлю или чайник на огонь,
промажьте дно с наружной стороны мылом или смесью мела с водой. Это
способствует лучшей очистке посуды после ее употребления.

Для сохранения витаминов пищу при варке мешайте только
деревянной ложкой.
Желательно, даже обязательно, подавать к столу хотя бы один раз
в день сырые овощи: зеленый салат, редис, лук, очень мелко и тонко
нарезанную свежую белокачанную капусту, разную зелень.

Новую сковороду необходимо прокалить с жиром, а затем
протереть с солью.
* * *
Чтобы сварить яйцо всмятку, его опускают в кипящую воду на 2—
3 минуты; «в мешочек» — на 4—5 минут; вкрутую— на 8—10 минут.

Яйца, хранившиеся в извести, отличают по негладкой скорлупе, по
следам извести, которые они оставляют на руке. Для того чтобы эти
яйца во время варки не лопались и не вытекали, их с тупой стороны
прокалывают иголкой. Надтреснутые яйца варят в соленой воде.
* * *
Гусиные и утиные яйца часто содержат вредные микробы. Поэтому
употреблять в пищу их можно только вареными. Варят эти яйца 10
минут в кипящей воде.

Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную
кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце
варки, когда овощи почти готовы.

 

 

 

 

Последние статьи

 

А в дальнейшем я готовлю специальный сборник видео по теме МОЙДОДЫР где хочу собрать большое количество видео о том как что и чем чистить.
Так что оставайтесь на моем сайте https://masterhom.ru и вы обязательно дождетесь этот сборник, который будет разбит на части и будет иметь свою навигацию по разделам и страницам.
Желаю всем успеха..


Полезное ВИДЕО

 

Струбцина своими руками Настройка рабочего стола Windows 10 Настройка цифровых каналов телевизора Samsung для Украины

 

Как выбрать водопроводную трубу. Стружкоотсос ЦИКЛОН своими руками Хитрости столярного дела

 


Домохозяйке

Томаты

Календарь огородника 2020

Домашнему мастеру

Садоводу огороднику

Все о компьютере


Новейшая энциклопедия
садовода и огородника

 

Журнал "Страна советов"

Как выращивать зелень зимой

ПОМИДОРЫ Секреты высокого урожая.


 

 

В избранное