Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рыбные блюда русской кухни

  Все выпуски  

Рыбные блюда русской кухни





"С давних пор русская национальная кухня пользуется во всем мире заслуженной популярностью. Многие русские блюда используются в международной ресторанной кухне, например, такие как щи, блины, уха, студень, пироги. А исконно русские продукты, такие как икра красной рыбы, гречневая крупа, ржаная мука, нашли достойное применение в кухне многих стран." ("Забытые блюда русской кухни")


Здравствуйте, уважаемый подписчик!



Вы читаете очередной  выпуск  рассылки "Рыбные блюда русской кухни"!


Для любителей блюд из рыбы в  этом  выпуске:  


 
КОНСЕРВИРОВАННАЯ РЫБА В СМЕТАНЕ С КАРТОФЕЛЕМ


  
Взять натуральные  (в  собственном соку) рыбные консервы, вынуть рыбу из банки, разрезать на куски и положить на сковороду. Вокруг рыбы разместить ломтики картофеля,  поджаренного с маслом. На куски рыбы можно положить ломтики  вареных яиц и жареные белые грибы. Сверху залить соусом, приготовленным следующим  образом: сметану вместе с соком рыбы поставить на огонь и, когда закипит, положить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Дать прокипеть 1-2 минуты и, помешивая, посолить. Рыбу, залитую соусом, посыпать тертым сыром,  сбрызнуть маслом и поставить запекать в духовой шкаф  на 10-15 минут. При подаче на стол посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки. К рыбе подать огурцы.

На 1  банку (350 г) консервов - 800 г картофеля, 2/3 стакана сметаны, 1 чайную ложку муки, 1 ст. ложку тертого сыра, 2 яйца, 200 г свежих грибов и 3 ст. ложки масла.


Приятного Вам  аппетита!



Вы можете прислать свой рецепт рыбного блюда на адрес ruskuhnia@mail.ru



ведущая рассылки Маргарита



Обои  для   рабочего стола "Русская кухня"  


В избранное