Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние хитрости.

  Все выпуски  

Домашние хитрости. Выпуск # 461.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.homeidei.ru. Если у Вас есть свои секреты, идеи присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу : verdu@mail.ru

Выгодный бизнес с прибылью более 2000%.
Как заработать почти миллион рублей чистой прибыли за короткое время с минимальными вложениями? Станьте первыми в своем городе и используйте свой шанс быть единственным владельцем этого уникального бизнеса в Вашем регионе! Создайте себе мощный денежный поток, пока другие этого не сделали! Подробности на сайте http://www.web.disecret.com


А сейчас выпуск # 461
Собираем печь-скороварку

На днях ночевал в садовом кооперативе, у нас в саду маленький домик. И заметил у соседей импровизированную печь скороварку, при минимум потребления топлива, листья, опилки, ветки, печь довольно быстро разогрела пищу. Печь разборная и умещается в багажнике старенькой шестерки. Быстро набросав чертеж этой чудо печи выставляю на Ваше обозрение. Схема четко показана на рисунке.

Она состоит из кожуха или короба 1, выполненного из кровельной или более толстой стали, но которая легко гнется. К кожуху крепят три ножки 2, высотой не менее 20 см, что необходимо по правилам противопожарной безопасности при установке скороварки на деревянном или другом его сгораемом полу.

Под дверкой кожуха устраивается зольник в виде ящика, над которым располагается топливник 4, закрываемый дверкой. Для подачи воздуха к топливу под топливником делают пять отверстий диаметром 1—1,5, которые являются поддувалом. С двух сторон кожуха крепят ручки 5, что необходимо для переноски кожуха, а проще — печки. Мы рассматриваем печку с цилиндрическим кожухом, в который должен вставляться конусообразный эамалированный бак с крышкой 6.

Кожух изготовляют так, чтобы бак на 7—10 см возвышался над ним. Чем плотнее стенки кожуха охватывают бак, тем лучше, так как через зазоры не будет выходить тепло. В печке устанавливают трубу типа самоварной 7, диаметром 10 см с ветрогасителем.

В печке-скороварке используют бак без ручек или с ними. В данном случае кожух будет изготовляться для бака высотой 35 см, диаметром у дна 30 см, у крышки 40 см. Бак желательно иметь с крышкой. Для устройства в печке поддувала на дно кожуха устанавливают поддон 8 с ножками и отверстиями круглой формы и поднимают его над дном на 2 см, то есть немного выше, чем просверленные отверстия под дверкой. Таким образом поддон образует поддувало и одновременно колосниковую решетку.

Диаметр поддона делают на 1,5—2 см меньше диаметра кожуха, что позволяет легко вставлять его в кожух с его верхней стороны.

Чтобы нижняя часть кожуха быстро не прогорал в него вставляют вставку, диаметром немного меньше поддона. В ней точно против дверки прорезают отверстие по размеру дверки или немного больше.

собираем печь-скороварку

Бак может находиться на одном уровне с вставкой, несколько выше или ниже ее.

Диаметр печи зависит от размера бака. Поэтому, прежде чем приступить к изготовлению кожуха, необходимо приобрести или самому изготовить бак, измерить его диаметр ниже борта на 7—10 см, а если он с ручками, то ниже их на 2—3 см, и только затем приступать к изготовлению кожуха.

Кожух делают составным, склепанным или сварным. Для этого применяют сталь любой толщины, но при условии, что она мягкая и ее можно распрямить. Сам кожух должен быть очень круглым, чтобы бак как можно плотнее входил в него.

Вместо конусообразного бака можно применять ровный, но саму печь устраивать точно так, как это рассмотрено выше, или же придать кожуху конусообразную форму с уширением книзу.

По этому принципу можно сложить печь под навесом из кирпича. Может быть она и глинобитной. Для верха таких печей необходим толстый стальной лист с вырезанными отверстиями по диаметру баков. Чтобы бак или баки меньше давили на стальной лист и не увеличивали его коробление, в топливнике под баки подставляют кирпичные столбики (кирпичи).

При правильном подборе глинобита, хорошем навесе такие печи могут служить очень долго.

Автор : Сергей г. Омск

Источник сайт : http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 461.

2602. 0.013 миллиграмм ядовитой слюны жабы аги достаточно чтобы умертвить кошку

2603. 0.05 секунды длится процесс выбрасывания языка у хамелеонов

2604. 0.1 кубических сантиметров яда ядозубов достаточно чтобы убить собаку среднего размера

2605. 0.14 километра в час - средняя скорость ленивцев на земле

2606. 0.23 % тела занимает мозг у жука-плавунца

2607. 0.27 километра в час - средняя скорость ленивцев на деревьях

2608. 0.365 грамм зарегистрированный вес самого маленького яйца птиц - вербенового колибри

2609. 0.5 миллиметра в диаметре глаза голого землекопа

2610. 0.8 миллиметра - минимальная длина некоторых пауков

2611. 1 грамм весит самый маленький зверёк на планете - карликовая белозубка

2612. 1 год длится период беременности у пекана

2613. 1 тонну весит белый медведь

2614. 1 литр крови пропускает за секунду сердце жирафа

Продолжение в следующем выпуски рассылки.

Источник : сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnoidei.com.ru



Интерактивный курс :
«CorelDraw X4 - доступно о сложном»
Изучив Этот Сайт От Начала До Конца, Вы Узнаете Секреты как создать этикетки, визитки, эмблемы, рекламные плакаты, наградные листы, Которым Я Учился 1.5 года, Вы же узнаете за несколько часов!
* Как работать в CorelDraw X4?
* Как создать художественную композицию?
* Как сделать презентацию и графику для сайта?
* Как сделать открытку или визитку?
* Как сделать логотип или вывеску?
* Как стать профессионалом рекламного бизнеса?
* Как заработать используя свои знания CorelDraw?
Вы хотите узнать ответы на эти вопросы?
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей, из рассылки Вы узнаете последние новости техники, изобретения, компьютерные новинки, гаджеты Японии. Любопытные факты из истории Страны Восходящего солнца, а также специфический Японский юмор. И конечно же неповторимая кухня стран Азии, старые и новые кулинарные рецепты. Учимся готовить быстро и вкусно у мастеров! Подписывайтесь, и Вы не пожалеете!

Рассылки Subscribe.Ru
Кулинарные рецепты стран Азии
Новости, интересные факты страны Восходящего Солнца

А на сегодня все ! Всех благ!

В избранное