Сегодня наша рассылка предлагает рецепты для микроволновки. Супы, вторых блюда, десерты...
Мы будем рады пополнению "Копилки" Вашим рецептом или рецептами...
Теперь добавление рецептов работает автоматически и Вы легко можете оставить свой рецепт в нашем проекте. Для этого достаточно посетить http://cooking.magnitka.ru/script/addcook0.php, выбрать подходящую Вашему рецепту рубрику (или добавить свою) и заполнить форму.
На 2 порции: говяжий бульон или бульон, специально предназначенный для солянки, 2 небольших картофелины, немного свежей капусты, 1/2-1 сосиску, 1 небольшой огурец, 1,5 десертных ложки консервированного или замороженного зеленого горошка, 1,5 ложки свежей или замороженной зелени (петрушки, укропа), 1,5 десертной ложки томатной пасты своего приготовления или 1 чайная ложка концентрированной томатной пасты (магазинной).
Приготовление:
Режем картошку небольшими тонкими ломтиками, некрупно режем капусту, сосиску и мясо (что осталось от сваренного бульона), огурец. Выкладываем это в 1,5 литровую кастрюльку для микроволновки, добавляем горошек и наливаем в нее бульон. До верху кастрюльки должно остаться 2 см. Добавляем томатной пасты и хорошо перемешиваем. Томатную пасту можно заменить небольшим количеством томатного сока.
Тогда у меня была микроволновка Samsung, поэтому время указываю для нее. Итак, 8 минут солянка готовится на 850 Вт. Потом достаю, перемешиваю, даю отстояться 2-3 минуты, проверяю степень готовности картошки. Высыпаю зелень и ставлю вновь в микроволновку на 3,5-5 минут на 850 Вт (в зависимости от степени готовности картошки). После чего оставляю в микроволновке на 5-7 минут.
Теперь можно доставать и разливать по тарелкам. Приятного аппетита!
Куриная лапша
(рецепт от Селены)
Ингредиенты:
Куриный бульон я варила из ножек бройлерных цыплят (4 ножки на 4,5 л воды). Варила 2 часа, через час варки всего лишь посолила. Остальные ингредиенты для лапши: картошка, мясо курицы, вермишель, зелень. На 1 порцию, на 0,5 л бульона берем: 1 средних размеров картошку, 2 столовых ложки вермишели, немного мяса.
Приготовление:
Мелко режем картошку, не крупно мясо и складываем в кастрюльку. Заливаем бульоном (достается из холодильника) и ставим в микроволновку (этап I).
Перед этапом II добавляем вермишель, хорошо перемешивая при этом, чтобы она не слиплась в ком. А также, зелень. Выдерживаем в микроволновке минуты 3-5 при мощности 700 Вт.
Если же картошка осталась достаточно сырой, то лучше еще выдержать в микроволновке, и лишь потом добавить вермишель.
Приятного аппетита и Вам!
Приготовить смесь для покрытия: взбить 2 яйца; растопить масло в течение 1 минуты на 100% мощности; смешать.
Смесь для образования корочки: смешать сухари, тертый сыр, 2 ч.л. рубленого корня петрушки (но можно и без него), толченый чеснок и соль.
Разделить цыпленка на 2 куска по 200 г.
Опустить в яичную смесь, а потом хорошенько обвалять в "смеси для образования корочки".
Положить куски в блюдо, накрыть вощеной бумагой или тарелкой. Готовить при полной мощности 4-5 минут.
Повернуть куски так, чтобы внутренние части оказались снаружи и довести до готовности еще 4-5 минут.
Время приготовления изменяется прямо пропорционально весу цыпленка.
Сосиски на гриле
(рецепт от Селены)
Приготовление:
Так лучше готовить мясные сосиски, поскольку "соевые сосиски" мгновенно превращаются в сухарь.
Итак, очищаем сосиски от оболочки и выкладываем их на высокую подставку.
Включаем режим Comby-2 на 3 минуты. За это время один раз переворачиваем сосиски.
Теперь включаем режим Grill на 10 минут. Сосиски переворачиваем 2-3 раза.
Они хорошо "поджариваются" с обоих сторон и получаются намного вкуснее вареных.
Курица с картошкой
(рецепт от Селены)
Приготовление:
Рецепт на 1 порцию.
Ножку бройлерного цыпленка размораживаем, моем. Шкурку можно оставить, я же ее предпочла снять. Ножку прокалываем вилкой в нескольких местах – главное, проколоть пленку, покрывающую мясо (или саму шкурку). Обмазываем майонезом, солим, посыпаем приправами, например, "Вегетта" (или использовать сухую аджику, карри). В майонез можно добавить 1-2 дольки чеснока. Майонез я предпочитаю "Провансаль" (г. Екатеринбург) – он приятный, вкусный :-)
Кладем ножку цыпленка в кастрюльку. 1-2 небольших картошки режем кубиками (не сильно крупно, но и не сильно мелко – средне так) и выкладываем в ту же кастрюльку рядом с ножкой. Закрываем крышкой.
Микроволновку переключаем в режим гриль и прогреваем 4 мин. (у Samsung – тэновый гриль, а он требует предварительного прогрева) – для этого я на поддон ставлю стаканчик с водой.
После этого устанавливаем на поддон (вместо стаканчика) кастрюльку. Я использовала режим-"комби" на 350 Вт + гриль. Время – 9 мин. По окончании давала 2 минуты отстояться, потом доставала кастрюльку из микроволновки, снимала крышку и убирала оную в сторону (больше не понадобится). Ножку цыпленка переворачивала, перемешивала картошку и вновь ставила кастрюльку в микроволновку, но уже без крышки. Время – 5 мин.
Картошка, да и ножка, немного подрумянивались, а было весьма и весьма вкусно.
Приятного аппетита и Вам!
Перебираем рис, моем и высыпаем в кастрюльку.
Наливаем в кастрюльку воду и ставим кипятиться. При этом солим ее, можно добавить приправ.
Кипящей водой заливаем рис и ставим в микроволновку на 10 мин при 60% мощности. Во время приготовления перемешиваем его 2 раза. По истечении времени достаем рис, еще раз перемешиваем, кладем немного масла и снова перемешиваем. Вновь ставим в микроволновку на 5 мин при 80% мощности.
Достаем рис из микроволновки и даем ему отстояться минут 5-7. Рис получается рассыпчатый :)))
Цветная капуста, запеченная с сыром
(рецепт от Liman)
Ингредиенты:
1 кг цветной капусты, 1 луковица, смесь молотых пряных трав, мускатный орех, перец, 125 мл белого вина, 1 ч. ложка с верхом муки, 125 г. масла, 100 г. тертого сыра, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка с верхом молотой паприки, 100 г. окорока
Приготовление:
Подготовленную цветную капусту разделить на соцветия.
Капусту, мелко нарезанный лук, пряности и вино выложить в форму для микроволновой печи и накрыть крышкой.
Запекать при уровне мощности 10 в течение 20 мин.
Приготовить белый соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в которой варилась цветная капуста. Залить соусом капусту.
Смешать сыр, сухари, паприку, нарезанный окорок и посыпать ее этой смесью. Запекать без крышки при уровне мощности 10 в течение 3 мин, пока сыр не расплавится.
Выложить капусту на листья и украсить петрушкой.
Затем засыпать в воду нарезанные яблоки и тушить в закрытои посуде при полной мощности в течение 2-3 минут.
Отдельно растереть желток с маслом и оставшимся сахаром. Добавить измельченные миндальные орехи, муку, лимонный сок и цедру, а затем белок с сахарной пудрой.
Форму смазать маслом, выложить яблоки, залить сверху взбитой массой и готовить 10-11 минут при средней мощности.
Десерт из печеных бананов
(избранные рецепты из переписки от Artem)
<Ингредиенты>
6 больших бананов, разрезать пополам вдоль; 1/3 чашки лимонного сока; 4 ст. л. коричневого сахара; 1 ч. л. молотой корицы; 1 ч. л. молотого имбиря; 1/2 куантро или апельсинового сока; 2 ст. л. сливочного масла; 1/2 чашки толченного миндаля
<Приготовление>
Покрыть бананы лимонным соком, что бы избежать зажаривания.
Разложить бананы в посуду для выпечки.
Смешать коричневый сахар, корицу и имбирь с куантро или апельсиновым соком.
Вылить смесь на бананы.
Сверху положить масло.
Готовить 3-4 минуты при НIGН. Переместить бананы и готовить 3-4 минуты при НIGН или пока бананы не станут мягкими.
Поджарить миндаль в течении 2-3 минут при НIGН, иногда перемешивать.
Посыпать миндалем бананы и подавать горячими со сливками (кремом) или мороженным.
Брусники берем много - делаем сначала концентрат. Двухлитровую кастрюльку я заполнила на треть.
Затем залила горячей водой, оставив доверху кастрюльки полпальца. Положила 3 столовых ложки сахара.
Закрыла крышкой и поставила в микроволновку на 15 мин. на 80% мощности.
Затем дала остыть.
Процедила через ситечко. И разбавила водой до 3-х литров. Сахару далее добавлять по вкусу. Я добавила еще ложки 3.