Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Секреты инвестирования" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Советы со всего света sovet7
Информационный Канал Subscribe.Ru |
|
|||
ВЫПУСК №7 |
|
01.11.03г. | |
Здравствуйте,
уважаемые подписчики!
В каждом доме много мелочей, порой очень необходимых и полезных. Их гораздо больше, чем крупных вещей, без них в доме просто не обойтись. Они облегчают работу "многоотраслевого механизма" домашнего хозяйства, становятся удобным вспомогательным приспособлением в нужную минуту; деревянный брусок, кусок резины или старого шланга, пластилин, полиэтиленовая пленка, леска, использованный тюбик от зубной пасты, липкая лента и т. д. Пожалуй, ничто не может так испортить настроение, как мелочь, которая вовремя не окажется под руками. Вот и выходит, что мелочи, которые, возможно, мы сегодня в доме и не принимаем в расчет, вовсе не мелочи, а нужные вещи. |
|||
Если вы хозяйничаете на кухне (вкусно, аппетитно и полезно) | |||
Кофе. Тонизирующий напиток. Любителей кофе не меньше, чем любителей чая. Культивируют кофейные деревья во многих странах — в Бразилии, Колумбии, Индии и др. На мировом рынке сорта кофе обычно носят название той страны, где он производится. Сырые кофейные зерна обычно желтовато-серого или зеленовато-серого цвета. У них резко выраженный вяжущий вкус. Они трудно измельчаются в порошок и плохо набухают в воде. Из таких сырых зерен нельзя приготовить кофе. Свойства этого чудесного напитка они приобретают только после того, как их обжарят. В процессе обжаривания теряется значительная часть воды, а само зерно уменьшается в объеме. |
|||
96. Жареные зерна кофе долго хранить нельзя: постепенно они теряют свои качества и аромат, а также вкусовые свойства. Держат кофе в стеклянной или металлической плотно закрытой баночке. | |||
97. В домашних условиях кофе обжаривают следующим образом. Сырые кофейные зерна кладут на сковороду или противень слоем не толще 3 см. Обжаривать зерна надо на слабом огне, постоянно помешивая их. Когда зерна станут равномерно коричневого цвета, очень важно быстро охладить их. Это делают в посуде с широким плоским дном. | |||
98. Кофе надо уметь варить. Лучше всего для этой цели использовать кофейник с сеткой. В него засыпают нужное количество молотого кофе и заливают водой. Как только кофе начнет закипать, кофейник снимают с огня, дают кофе 5—6 мин отстояться и только после этого его можно пить. | |||
99. Аромат кофе улучшится, если перед варкой молотый кофе чуть-чуть подсушить на огне и прибавить к нему несколько кристалликов соли. | |||
100. Кофе, долго хранившийся в закрытой коробке, теряет свой аромат. Его можно восстановить, если положить зерна на 10 мин в холодную воду и после этого сразу же высушить в духовке. | |||
101. Нельзя, чтобы кофе кипел: исчезает и вкус, и аромат. Как только кофе закипит, нужно немедленно снять его с огня и влить несколько капель холодной воды. | |||
102. Для приготовления кофе применяют свежую некипяченую воду. Жесткая вода уменьшает эффективность, окраску и кислотность напитка. | |||
103. Нельзя подогревать кофе второй раз, от этого аромат его ухудшается. | |||
Черный кофе. В кипящую воду засыпать кофе (1 — 2 чайные ложки на стакан воды) и тут же, не допуская, чтобы вода снова закипела, снять кофейник с огня и накрыть крышкой. Минут через 5 можно разлить кофе в чашки, предварительно сполоснув их кипятком. Мраморный кофе. Это черный кофе, сваренный обычным способом и налитый в чашку, на дно которой кондитерским шприцем впрыскивают немного теплого молока. Для сохранения мраморности кофе не перемешивают с молоком. Кофе-араб. На дно кофейника насыпают ложечку сахарного песка и ставят на огонь. Когда сахар начнет карамелизироваться, приобретать коричневый цвет, в кофейник вливают воду и доводят до кипения. Сняв с огня, насыпают кофе, затем снова ставят на огонь и после вскипания подают на стол. Кофе по-ирландски. В стакан кладут 2 — 3 кусочка сахара, вливают 2 — 3 чайные ложки водки, затем крепкий горячий кофе и добавляют немного сливок. Мокко по-турецки. В спокойно кипящую воду всыпают смесь сахарного песка и кофе в разных дозах. Через несколько секунд снимают с огня и быстро охлаждают. В каждый стакан кладут 1 столовую ложку дробленого льда и 1 чайную ложку коньяка. Стаканы заполняют холодным кофе. Кофе с лимонным соком. На чашку черного кофе кладут 1 чайную ложку лимонного сока и 1 ложку сахарного песка. Кофе по-итальянски. Варят так же, как и кофе черный, но не на воде, а на молоке. Сахар подают отдельно. |
|||
Хозяину на заметку | |||
104. Прежде чем пускать новое мыло в употребление, положите на пару дней на батарею центрального отопления. Подсушенное таким образом мыло даст пены в 2 раза больше. | |||
105. Если у вас затупился нож, а под руками нет точильного камня, то вместо него можно использовать обыкновенную чашку. Обычно с нижней стороны у чашек есть узкая полоска, не покрытая глазурью. Переверните чашку вверх дном и точите нож о донышко. Нож станет острее. | |||
106. Отслужившую свой срок, но ещё работающую электробритву с вибрационным двигателем можно легко переделать в вибромассажёр. Для этого нужно снять ножи и вместо них установит кусок толстой, гладко обработанной резины. | |||
Позаботьтесь о здоровье | |||
107. Если вас замучили ячмени, возьмите ложку с металлической ручной - и как только глаз начнет чесаться, проведите по краю века 3 раза туда-сюда. | |||
108. Если вы порезали палец и у вас нет под рукой перекиси водорода или другого необходимого средства, чтобы остановить кровь, посыпьте ранку сахаром, кровь немедленно остановится. | |||
109. Дети часто ударяются и падают. Чтобы уменьшить боль и синяк от ушиба, сразу же приложите к ушибу мокрый скомканный в кулаке кусок газеты. | |||
110. Можно сделать мазь от ожогов. Возьмите жестяную баночку и растопите туда обычную восковую свечку, и добавьте 2 ст. ложки подсолнечного масла. Остудите и смажьте ожог. | |||
Рационально, быстро и без дефектов (стираем, сушим, гладим) | |||
111. Как постирать джинсы? Джинсы — одежда повседневная, часто носимая. Поэтому, неудивительно, что джинсы иногда требуется стирать. А в этом деле есть свои секреты. Запомни раз и навсегда: НИКОГДА НЕ ОТДАВАЙ ДЖИНСЫ В ХИМЧИСТКУ! Химикаты быстро сделают из них половую тряпку. Около 95% джинсов поступают в продажу вываренными, значит взаимодействие химвеществ неизбежно даст усадку. Нормальные джинсы непременно садятся при любой стирке, но особенно трудно бывает в них влезть после того, как они побывают в горячей сушке стиральной машины. Так или иначе, они быстро приобретают форму тела, как только их вновь начать носить, не зря хорошие джинсы всегда продают под лозунгом «чаще стираешь — лучше выглядят!». Если тебе не нравится «разнашивать» джинсы после каждой стирки, выжми их и расправь на веревке, придав требуемую форму пальцами. Чтобы джинсовая ткань дольше сохраняла свои фактуру и цвет, при стирке желательно придерживаться символьных указаний на этикетке, а также следующих простых правил: - Перед стиркой молнию на джинсах лучше застегнуть. - Джинсовую одежду следует стирать только вывернув наизнанку. - Нельзя пользоваться порошками, содержащими отбеливатель. - При замачивании и стирке стиральный порошок необходимо разводить в воде, а не посыпать им джинсовую одежду. - Джинсовую одежду следует стирать отдельно от других вещей. - Стирать следует в теплой воде. Лучше всего стирать вручную. - Сушить следует не скручивая и не отжимая, а повесив, дать сойти воде. |
|||
Квартира требует забот (насекомые, грызуны) | |||
112. Тараканам — смерть! Возьмите одно яйцо и примерно одинаковую с ним по размеру картофелину. Поставьте варить в одной кастрюле на 3 часа. Да-да, не удивляйтесь, именно на три часа. После этого отделите желток, очистите картошку от «мундира» и разомните её с желтком, добавьте 30 г борной кислоты, накатайте шарики размером с горошину и разбросайте по всей квартире в недоступных для детей и домашних животных местах. Не расстраивайтесь, если через месяц после этого тараканы ещё будут у вас появляться. Средство это действует медленно, но верно. Через пару месяцев вы забудете, что когда-то у вас были тараканы. |
|||
Черты и характер | |||
Лоб Верхняя часть широка — такому человеку можно доверять, это верный друг, верная подруга; с большим интересом относится к работе, порой в ущерб своей личной жизни. Верхняя часть узка — это неуравновешенная и проблематичная личность, которая часто создает трудности себе и окружающим. Верхняя часть в форме полумесяца — сильный и независимый характер. Волосы надо лбом в форме буквы «М» — это свидетельство умельца, интеллектуального либо творческого работника, мастера и мастерицы своего дела. Ломаная линия надо лбом — признак тяжелого детства и непредсказуемого характера. Высокий лоб — в большинстве случаев это люди добродушные, смешливые, но не настойчивые. Низкий лоб — черта людей, полных противоположностей — от легкомысленного насмешника до жестокого мстителя. |
|||
Юмор (анекдот-с...) | |||
Идя вчера по лесу, я неожиданно столкнулся со своей бывшей девушкой... В следующий раз надо будет сделать веревку покороче. *** Краткая аннотация к "Преступлению и наказанию": Про то, как Родион Раскольников нарубил бабок. *** Мужик сидит дома. Погода мерзкая, слякоть, дождь... Вдруг раздаётся стук в дверь. Мужик подходит, открывает дверь: "Ах!" На пороге, вроде бы, Смерть, но в то же время — что-то непонятное: на черепе у неё какие-то бантики, саван весь в рюшечках-кружавчиках, коса с фенечками. Мужик спрашивает: — Ты кто?! — Не видишь, что ли, я — Смерть!!! Мужик говорит: — Какая-то ты нелепая... *** Объявление: "На этой неделе в студенческом городке ожидаются перебои с горячей и холодной водой. Перебьются общежития 3, 5,12. |
|||
При составлении выпусков используются различные источники информации: газеты, журналы ("Наука и жизнь", "Моделист - конструктор", "Сделай САМ" и т.п.), книги ("Советы по домоводству", "Маленькие хитрости", "Мужчина у себя дома" и т.п.). | |||
Спасибо Вам за выбор данной рассылки. До новых встреч! Пишите. getor63@tut.by |
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу |
В избранное | ||