Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вопросы ваши - ответы наши!

  Все выпуски  

Советы со всего света sovet7


Информационный Канал Subscribe.Ru


sovet #7

ВЫПУСК №7

СОВЕТЫ СО ВСЕГО СВЕТА

01.11.03г.
Здравствуйте, уважаемые подписчики!

   В каждом доме много мелочей, порой очень необходимых и полезных. Их гораздо больше, чем крупных вещей, без них в доме просто не обойтись. Они облегчают работу "многоотраслевого механизма" домашнего хозяйства, становятся удобным вспомогательным приспособлением в нужную минуту; деревянный брусок, кусок резины или старого шланга, пластилин, полиэтиленовая пленка, леска, использованный тюбик от зубной пасты, липкая лента и т. д. Пожалуй, ничто не может так испортить настроение, как мелочь, которая вовремя не окажется под руками. Вот и выходит, что мелочи, которые, возможно, мы сегодня в доме и не принимаем в расчет, вовсе не мелочи, а нужные вещи.

Если вы хозяйничаете на кухне (вкусно, аппетитно и полезно)

   Кофе. Тонизирующий напиток. Любителей кофе не меньше, чем любителей чая. Культивируют кофейные деревья во многих странах — в Бразилии, Колумбии, Индии и др. На мировом рынке сорта кофе обычно носят название той страны, где он производится.

  Сырые кофейные зерна обычно желтовато-серого или зеленовато-серого цвета. У них резко выраженный вяжущий вкус. Они трудно измельчаются в порошок и плохо набухают в воде. Из таких сырых зерен нельзя приготовить кофе. Свойства этого чудесного напитка они приобретают только после того, как их обжарят. В процессе обжаривания теряется значительная часть воды, а само зерно уменьшается в объеме.

   96. Жареные зерна кофе долго хранить нельзя: постепенно они теряют свои качества и аромат, а также вкусовые свойства. Держат кофе в стеклянной или металлической плотно закрытой баночке.
   97. В домашних условиях кофе обжаривают следующим образом. Сырые кофейные зерна кладут на сковороду или противень слоем не толще 3 см. Обжаривать зерна надо на слабом огне, постоянно помешивая их. Когда зерна станут равномерно коричневого цвета, очень важно быстро охладить их. Это делают в посуде с широким плоским дном.
   98. Кофе надо уметь варить. Лучше всего для этой цели использовать кофейник с сеткой. В него засыпают нужное количество молотого кофе и заливают водой. Как только кофе начнет закипать, кофейник снимают с огня, дают кофе 5—6 мин отстояться и только после этого его можно пить.
   99. Аромат кофе улучшится, если перед варкой молотый кофе чуть-чуть подсушить на огне и прибавить к нему несколько кристалликов соли.
  100. Кофе, долго хранившийся в закрытой коробке, теряет свой аромат. Его можно восстановить, если положить зерна на 10 мин в холодную воду и после этого сразу же высушить в духовке.
  101. Нельзя, чтобы кофе кипел: исчезает и вкус, и аромат. Как только кофе закипит, нужно немедленно снять его с огня и влить несколько капель холодной воды.
  102. Для приготовления кофе применяют свежую некипяченую воду. Жесткая вода уменьшает эффективность, окраску и кислотность напитка.
  103. Нельзя подогревать кофе второй раз, от этого аромат его ухудшается.

   Черный кофе. В кипящую воду засыпать кофе (1 — 2 чайные ложки на стакан воды) и тут же, не допуская, чтобы вода снова закипела, снять кофейник с огня и накрыть крышкой. Минут через 5 можно разлить кофе в чашки, предварительно сполоснув их кипятком.

   Мраморный кофе. Это черный кофе, сваренный обычным способом и налитый в чашку, на дно которой кондитерским шприцем впрыскивают немного теплого молока. Для сохранения мраморности кофе не перемешивают с молоком.

   Кофе-араб. На дно кофейника насыпают ложечку сахарного песка и ставят на огонь. Когда сахар начнет карамелизироваться, приобретать коричневый цвет, в кофейник вливают воду и доводят до кипения. Сняв с огня, насыпают кофе, затем снова ставят на огонь и после вскипания подают на стол.

   Кофе по-ирландски. В стакан кладут 2 — 3 кусочка сахара, вливают 2 — 3 чайные ложки водки, затем крепкий горячий кофе и добавляют немного сливок.

   Мокко по-турецки. В спокойно кипящую воду всыпают смесь сахарного песка и кофе в разных дозах. Через несколько секунд снимают с огня и быстро охлаждают. В каждый стакан кладут 1 столовую ложку дробленого льда и 1 чайную ложку коньяка. Стаканы заполняют холодным кофе.

   Кофе с лимонным соком. На чашку черного кофе кладут 1 чайную ложку лимонного сока и 1 ложку сахарного песка.

   Кофе по-итальянски. Варят так же, как и кофе черный, но не на воде, а на молоке. Сахар подают отдельно.

Хозяину на заметку
   104. Прежде чем пускать новое мыло в употребление, положите на пару дней на батарею центрального отопления. Подсушенное таким образом мыло даст пены в 2 раза больше.
   105. Если у вас затупился нож, а под руками нет точильного камня, то вместо него можно использовать обыкновенную чашку. Обычно с нижней стороны у чашек есть узкая полоска, не покрытая глазурью. Переверните чашку вверх дном и точите нож о донышко. Нож станет острее.
   106. Отслужившую свой срок, но ещё работающую электробритву с вибрационным двигателем можно легко переделать в вибромассажёр. Для этого нужно снять ножи и вместо них установит кусок толстой, гладко обработанной резины.
Позаботьтесь о здоровье
   107. Если вас замучили ячмени, возьмите ложку с металлической ручной - и как только глаз начнет чесаться, проведите по краю века 3 раза туда-сюда.
   108. Если вы порезали палец и у вас нет под рукой перекиси водорода или другого необходимого средства, чтобы остановить кровь, посыпьте ранку сахаром, кровь немедленно остановится.
   109. Дети часто ударяются и падают. Чтобы уменьшить боль и синяк от ушиба, сразу же приложите к ушибу мокрый скомканный в кулаке кусок газеты.
   110. Можно сделать мазь от ожогов. Возьмите жестяную баночку и растопите туда обычную восковую свечку, и добавьте 2 ст. ложки подсолнечного масла. Остудите и смажьте ожог.
Рационально, быстро и без дефектов (стираем, сушим, гладим)

   111. Как постирать джинсы? Джинсы — одежда повседневная, часто носимая. Поэтому, неудивительно, что джинсы иногда требуется стирать. А в этом деле есть свои секреты. Запомни раз и навсегда:

НИКОГДА НЕ ОТДАВАЙ ДЖИНСЫ В ХИМЧИСТКУ!

Химикаты быстро сделают из них половую тряпку. Около 95% джинсов поступают в продажу вываренными, значит взаимодействие химвеществ неизбежно даст усадку.

Нормальные джинсы непременно садятся при любой стирке, но особенно трудно бывает в них влезть после того, как они побывают в горячей сушке стиральной машины. Так или иначе, они быстро приобретают форму тела, как только их вновь начать носить, не зря хорошие джинсы всегда продают под лозунгом «чаще стираешь — лучше выглядят!».

Если тебе не нравится «разнашивать» джинсы после каждой стирки, выжми их и расправь на веревке, придав требуемую форму пальцами. Чтобы джинсовая ткань дольше сохраняла свои фактуру и цвет, при стирке желательно придерживаться символьных указаний на этикетке, а также следующих простых правил:

 - Перед стиркой молнию на джинсах лучше застегнуть.

 - Джинсовую одежду следует стирать только вывернув наизнанку.

 - Нельзя пользоваться порошками, содержащими отбеливатель.

 - При замачивании и стирке стиральный порошок необходимо разводить в воде, а не посыпать им джинсовую одежду.

Джинсовую одежду следует стирать отдельно от других вещей.

 - Стирать следует в теплой воде. Лучше всего стирать вручную.

 - Сушить следует не скручивая и не отжимая, а повесив, дать сойти воде.

Квартира требует забот (насекомые, грызуны)

   112. Тараканам — смерть! Возьмите одно яйцо и примерно одинаковую с ним по размеру картофелину. Поставьте варить в одной кастрюле на 3 часа. Да-да, не удивляйтесь, именно на три часа. После этого отделите желток, очистите картошку от «мундира» и разомните её с желтком, добавьте 30 г борной кислоты, накатайте шарики размером с горошину и разбросайте по всей квартире в недоступных для детей и домашних животных местах. Не расстраивайтесь, если через месяц после этого тараканы ещё будут у вас появляться. Средство это действует медленно, но верно. Через пару месяцев вы забудете, что когда-то у вас были тараканы.

Черты и характер

   Лоб

   Верхняя часть широка — такому человеку можно доверять, это верный друг, верная подруга; с большим интересом относится к работе, порой в ущерб своей личной жизни. 

   Верхняя часть узка это неуравновешенная и проблематичная личность, которая часто создает трудности себе и окружающим. 

   Верхняя часть в форме полумесяца сильный и независимый характер. 

   Волосы надо лбом в форме буквы «М» это свидетельство умельца, интеллектуального либо творческого работника, мастера и мастерицы своего дела.

   Ломаная линия надо лбом признак тяжелого детства и непредсказуемого характера. 

   Высокий лоб в большинстве случаев это люди добродушные, смешливые, но не настойчивые.

   Низкий лоб черта людей, полных противоположностей — от легкомысленного насмешника до жестокого мстителя.

Юмор (анекдот-с...)

   Идя вчера по лесу, я неожиданно столкнулся со своей бывшей девушкой... В следующий раз надо будет сделать веревку покороче.

***

   Краткая аннотация к "Преступлению и наказанию": Про то, как Родион Раскольников нарубил бабок.

***

   Мужик сидит дома. Погода мерзкая, слякоть, дождь... Вдруг раздаётся стук в дверь. Мужик подходит, открывает дверь:

"Ах!" На пороге, вроде бы, Смерть, но в то же время — что-то непонятное: на черепе у неё какие-то бантики, саван весь в рюшечках-кружавчиках, коса с фенечками. Мужик спрашивает:

— Ты кто?!

— Не видишь, что ли, я — Смерть!!! 

Мужик говорит:

— Какая-то ты нелепая...

***

   Объявление: "На этой неделе в студенческом городке ожидаются перебои с горячей и холодной водой. Перебьются общежития 3, 5,12.

   При составлении выпусков используются различные источники информации: газеты, журналы ("Наука и жизнь", "Моделист - конструктор", "Сделай САМ" и т.п.), книги ("Советы по домоводству", "Маленькие хитрости", "Мужчина у себя дома" и т.п.).

Спасибо Вам за выбор данной рассылки.

До новых встреч!

Пишите. getor63@tut.by



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное