Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вопросы ваши - ответы наши!

  Все выпуски  

Хороший вопрос в преддверии праздников.


22.11.2006 |  Как выбрать ананас| Хозяйке на заметку
Наступают время праздников и приглашения гостей, и хочется на стол поставить что-то ещё, кроме надоевших всем оливье и селёдки под шубой. Конечно, зимой так хочется прикоснуться хоть к кусочку лета и эту возможность нам предоставляют фрукты.

20.11.2006 |  Как поменять фамилию| Дела домашние
Если по каким-то причинам вы решили поменять фамилию, то сделать это можно двумя путями. Первый (самый лёгкий): взять фамилию супруга/супруги при регистрации брака. Для этого достаточно лишь в заявлении на регистрацию указать, какую фамилию кто берёт.

18.11.2006 |  Как удалить жвачку?| Хозяйке на заметку
Жвачку на ткани можно удалить с помощью льда и ацетона. Льдом тщательно натереть то место, куда прилипла жвачка, а после применить ацетон или жидкость для снятия лака. Вместо натирания льдом можно просто положить вещь ненадолго в морозилку.

16.11.2006 |  Как защититься от обморожения?| Семья и дети

Обморозить кожу можно не только в сильные морозы, но и при достаточно умеренных заморозках и сильном ветре, например.
Обмораживаются в первую очередь те участки лица, которые содержат минимум жировой прослойки или наиболее подвержены воздействию ветра и мороза (щёки, нос, уши). Обморожение может быть как лёгким, когда затронуты верхние участки тканей, так и тяжёлым, когда поражены нижние участки: подкожная жировая прослойка, нервы, мускулы, сухожилия.


14.11.2006 |  Как подольше сохранить букет| Хозяйке на заметку

Любой женщине приятно получать цветы от мужчин. Но многие мужчины, если говорить начистоту, дарят цветы только лишь потому, что так НАДО. Ну, не понимают они смысла дарения пучка растений, который осыплется через день. Переубеждать их, конечно можно и нужно, но лучше не словами, а примером. Если мужчина увидит, что подаренный им букет радует ваш взор довольно продолжительное время – это хоть как-то примирит его с необходимостью «цветодарения».

 

Как выбрать шампанское?

Хороший вопрос в преддверии праздников.
Мы не будем рассматривать различные подделки из смеси спирта, углекислого газа и химических порошков, которые продаются в магазине по 70 рублей за бутылку. Если ваше самое главное требование к шампанскому, «чтобы пенилось и пробка стреляла», то берите любое. Эти советы вам не нужны.
Если же вы всё-таки хотите встретить новый год бокалом ХОРОШЕГО шампанского, прочитайте эту статью.
Шампанское делится на три вида: сухое, полусухое, полусладкое и брют. Здесь всё зависит от вашего вкуса, однако знатоки советуют всё же брют или сухое, ибо сахар всё-таки «приглушает» неповторимый аромат этого напитка. Брют – это ещё и самый дорогой вид шампанского.
Однако если вы всё же, как и большинство наших соотечественников предпочитаете сладковатые напитки, то покупайте полусухое или полусладкое шампанское. Основная масса НАСТОЯЩЕГО шампанского производится на винодельческих заводах Франции (65%), малая толика шампанского производится в США. В России множество заводов выпускает этот напиток, но заводы, выпускающие вина мирового уровня можно пересчитать по пальцам одной руки.

В избранное