Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вопросы ваши - ответы наши!

  Все выпуски  

Prosovet4ik. Вопросы ваши - ответы наши! *достоверные* Как выбрать автосигнализацию


Достоверные ответы на все случаи жизни.
Только в журнале
www.Prosovet4ik.ru
Достоверные ответы на все случаи жизни. Только в журнале www.Prosovet4ik.ru

Приветствуем наших любознательных читателей!
Читайте в новом выпуске журнала "ПРОСОВЕТЧИК"

КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА МЕБЕЛЬЮ
Мебель относится к предметам длительного пользования, поэтому понятно естественное желание сохранить ее как можно дольше в хорошем состоянии. Сделать это не трудно, времени это отнимает немного, нужно только учесть, что мебель «любит», а чего «не любит».

читать полностью >>>

КАК ВЫБРАТЬ АВТОСИГНАЛИЗАЦИЮ И ЗАЩИТИТЬ "ЖЕЛЕЗНОГО КОНЯ" 

Наверное, сколько лет существуют автомобили, столько лет существуют и автомобильные воры. Впрочем, украсть могут не только автомобиль, но и оставленные в нем сумку или телефон, а то и открутить колеса. Раскрывают такие преступления редко, поэтому приходится следовать пословице, гласящей, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Рекомендация очевидна: установите сигнализацию. А вот сами сигнализации разнообразны, да еще и имеют огромный ценовый диапазон. Какую выбрать? Хорошая сигнализация стоит дорого. Некоторые эксперты утверждают, что стоимость сигнализации должна составлять около 10 процентов стоимости самого авто. Однако принцип «заплати и спи спокойно» здесь не применим. Чтобы разобраться в этом, давайте сначала выясним, кто такие злоумышленники, и как они действуют.

Низшая группа - это малолетние оболтусы и бомжи. Они просто тащат то, что плохо лежит, и планы заранее не составляют, да и профессиональных знаний не имеют. Мигающий светодиод или иной муляж, любая пищалка отпугнет их. Тем не менее - не стоит их провоцировать. Не оставляйте в машине ничего, даже если покидаете ее для покупки пачки сигарет в ближайшем киоске. 

Профессиональные воры действуют совсем иначе. Например, многие из них целыми днями прочесывают улицы и дворы в поисках машин с хорошими магнитолами или забытыми мобильниками. Если объект найден – хватает 10 секунд, чтобы разбить стекло, быстро схватить лежащее на сиденье и убежать. Иногда, разбив стекло, вор открывает капот, сбрасывает клемму с аккумулятора или разбивает сирену. Сигнализация нейтрализована, и с машиной можно делать все, что заблагорассудится. Отсюда неутешительный вывод, что система сигнализации в таком виде неэффективна. Для начала установите на капот дополнительный секретный замок. Установите также иммобилайзер, который хоть и не дает стопроцентную защиту, но справится с ним может уже только профессионал высокого класса. 

Профессионалы экстра-класса еще опаснее. Помните фильм «Угнать за 60 секунд»? Для начала они постараются увидеть брелок от сигнализации, который многие хозяева авто гордо крутят в руках. Этого делать нельзя! Тип сигнализации, который у вас установлен, чаще всего определяется именно по брелку. Если тип установлен – открыть авто посредством автоматического сканера – дело техники. Впрочем, если это невозможно – найдется гидравлический резак, или обычный автопогрузчик. Такие воры действуют точно и безошибочно.

Старайтесь хотя бы не облегчать им задачу! Не афишируйте тип установленной системы сигнализации. Снимите наклейки охранной системы. Не оставляйте брелок охранной системы на людях, и тем более не играйте им возле автомобиля. Вообще лучше отключать сигнализацию только подойдя к автомобилю вплотную. Конечно, это выглядит не так эффектно, как отключение на расстоянии, но помните, что любой студент, у которого хватило денег на ноутбук, оснащенный специальным приемником, легко считает сигнал и потом воспроизведет его. К сожалению, купить подобное оборудование вместе с программным обеспечением можно свободно.

Конечно, на старенький «Жигуль» вряд ли стоит ставить системы, превосходящие его самого по стоимости. Профессионалов такие машины не интересуют. Автомагазины предлагают для таких машин простые и надежные системы, которые примерно за 100$ обеспечат достаточный уровень защиты. Можно также приобрести и механический блокиратор руля и педалей.

Новые «Жигули» или подержанная иномарка требуют сигнализацию покруче, примерно за 150-500$. Такие сигнализации имеют уже несколько уровней блокировки и снабжены дополнительными датчиками. Как было написано выше – установите иммобилайзер с числом блокируемых цепей не менее 2-3. Замок на капот просто необходим. Кстати, замки зажигания «Жигулей» очень просты, открыть их не составляет труда. Замените их усиленными, снабженными ключами повышенной сложности.

Чаще всего объектами охоты автомобильных воров становятся автомобили среднего класса, ценой 7000-20000 долларов. Здесь придется уже устанавливать сигнализацию с плавающим кодом, а постановку и снятие с охраны осуществляйте разными кнопками. Систему управления замком капота подключите к отдельному иммобилайзеру.

Кстати, иммобилайзер обычно является стандартной опцией такого автомобиля, и методы его нейтрализации хорошо известны злоумышленникам. Лучше заменить его другим, или поставить дополнительный.

Требования к сигнализации дорогих автомобилей в целом аналогичны вышеописанным. Но желательно поставить кое-что дополнительно, например – блокировку КПП или GSM контроллер. Последний немедленно подаст на ваш мобильный телефон или специальный пейджер сигнал, свидетельствующий о любых изменениях в автомобиле или охранной сигнализации. Конечно, верхом технического совершенства является GPS модуль. Он дорог, но местоположения автомобиля в любой момент отслеживается через спутник.

Впрочем, и у GSM-контроллера и у GPS модуля есть недостаток. Как и любой радиопередатчик его можно заглушить! Но воры могут просто не догадаться о наличии такой системы в вашем автомобиле, особенно если о том, что она установлена, кроме вас не знает никто. Не мешайте ворам. Пускай они отключают сирену, иммобилайзеры и остальные системы защиты. Наряд милиции или охраны уже едет к ним.

РОЛЕКС: ИСТОРИЯ САМОЙ УСПЕШНОЙ ЧАСОВОЙ МАРКИ
«Время – деньги». По отношению к продукции фирмы Ролекс это выражение звучит не в переносном, а в прямом смысле. Философия компании Ролекс - «максимальное качество за максимальные деньги».

 читать полностью >>>

Somus! Умный женский журнал

Paul Mauriat: Полёт жаворонка
На прошлый Новый Год брат сделал мне роскошный подарок - 17 альбомов Поля Мориа на двух компактах. Я люблю разнообразную музыку, но к эстрадным оркестрам ещё с советских времён испытываю отвращение. Мне не нравится ни Конифф, ни Папетти, ни Раймонд наш, понимаете ли, Паулс, ни даже Лондонский Королевский. Но этот француз... Наверняка он однажды пообщался с каким-то духом, потому что я совершенно не представляю, как можно просто так, "от балды" нащупать этот стеклянистый, хрупкий, неимоверно волшебный осенний звук и держать его в полёте столько времени! Человек с безупречным вкусом и поразительным талантом аранжировщика, в России Поль Мориа стал таким же символом Франции, как Эйфелева башня, "Шанель №5" и "Житан". Я загнал все песни в плейер и слушал в хаотической разбивке, пока в наушниках не зазвучал Alouette "La Pregrinacion" (то бишь "Жаворонок"). И я понял, что пропал.

Прочитать статью полностью

Королева ("Quen, the")
Этот фильм не для того, чтобы стать любимым, а для того, чтобы преподать уроки мудрости. Пересмотрев его несколько раз, замечаешь, что глубокая мысль (для заучивания и применения) там чуть ли не в каждой фразе. И облагораживает.
Кинокритика отзывается о нем по-разному. Стоит согласиться с теми, кто пишет, что фильм затрагивает в первую очередь «область мысли». Но часто встречается мнение, что это фильм-пародия. Но нет: никакого гротеска, комичности, пародии на английскую королевскую семью там нет. Да и режиссер фильма Стивен Фрирз говорит об этом: «Думаю, журналистам захочется скандала, а наш фильм не дает для этого никакого повода. Дерзость – уже в самих съемках этой картины, в которой нет ничего шокирующего или скандального».

Прочитать статью полностью

Груз 200
Коротко о сюжете и постановке. Дочка секретаря райкома партии Анжелика Набоева едет чёрт знает, куда и чёрт знает зачем (шутка, на самом деле – за спиртом) с непонятной репутации молодым человеком в футболке СССР по имени Артём. Там её насилует капитан милиции Журов, после чего отвозит её в свою квартиру, где живёт его алкоголичка-мамаша. В конце фильма, как обычно, почти что все остаются лежать навзничь с продырявленными пулями телами, а бедной девушке предстоит провести ещё несколько долгих часов в холодной компании трёх жмуриков. Но это уже за кадром. Ничего сверхъестественного и невероятного. Что, прямо скажем в плюс режиссёру. Фильм, кстати, основан на реально случившейся в 1984 году истории. Балабанов по-прежнему до крайности прямолинеен, откровенно нетактичен, не роет компромиссов и по- прежнему отвергает всякие спецэффекты (даже эти жуткие мухи в квартире капитана настоящие). И это тоже, как позже оказалось, плюсы.

Прочитать статью полностью


В избранное