Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вопросы ваши - ответы наши!

  Все выпуски  

Подводные камни гражданского брака


Достоверные ответы на все случаи жизни.
Только в журнале
www.Prosovet4ik.ru
Достоверные ответы на все случаи жизни. Только в журнале www.Prosovet4ik.ru

Приветствуем наших любознательных читателей!
Читайте в новом выпуске журнала "ПРОСОВЕТЧИК"

 Покупаем стиральную машинку!

Сложно представить себе жизнь без этого чуда техники. Если вы еще лишены радости цивилизованной стирки, пора покупать себе машинку.
     
      О чем расскажет продавец:

Если позволяет жилплощадь, берите машинку большего объема: в узких машинках белье довольно сильно прессуется, а это для него нежелательно, так как оно быстрее изнашивается. Поэтому если пишут, что максимально можно постирать 4 кг, - лучше стирай 3,5 кг.
читать полностью

 

Подводные камни гражданского брака

 
      Сидим с подругой на кухне:
      – Представляешь, по статистике у нас в стране замужних женщин больше, чем женатых мужчин…
      – Как это?!
      – Просто женщина, живя в гражданском браке, обычно считает себя замужней, а мужчина – свободным.
      Действительно, проводился такой опрос гражданских мужей и жен. Статистика подтвердила, что 95% гражданских жен считают себя замужними, 86% гражданских мужей уверены, что они холостяки. Вы узнали от знакомых, что ваш «муж» не женат? Что ж… Поздравляю! Можете считать, что натолкнулись на один из подводных камней гражданского брака.
     
      Камень 1. Я замужем или нет? Неуверенность
     
      Женщины обычно надеются, что в дальнейшем отношения будут зарегистрированы. Такая позиция крайне уязвима психологически. «Жена» в любом случае испытывает дискомфорт, и отсюда скандалы и претензии. Либо, не ощущая стабильности, она подчиняется воле и желаниям «супруга».
      Если инициатор гражданского брака – сама женщина, появляются другие сомнения: тот ли это человек, с которым можно прожить долгую счастливую жизнь? Неуверенность в партнере и отношениях – подрыв обоюдного доверия, краеугольного камня любого брака.
     
     
Камень 2. Поверьте, у нас все серьезно!
     
      До сих пор многие считают гражданский брак «проверкой отношений». Мало кому придет в голову, что подобная семья может существовать свыше 10 лет. Редкая мать скажет про дочь, живущую гражданским браком: «Она замужем», – скорее всего, она заметит: «Они собираются пожениться…» 
      
      Камень 3. Юридическая подоплека
     
      Юридически гражданский брак неправомерен, и никакого совместно нажитого имущества не будет. Есть еще один момент. Если (не дай Бог!) ваш гражданский муж попадет в больницу, куда допускаются только близкие родственники, вас туда не пустят. С точки зрения родственных отношений Вы – никто. Жена? Ваши документы, гражданочка! Унизительно? Пожалуй…
      В нашем государстве чистая любовь без бумаги считается не действительной.
     
      Камень 4. Милый, у нас будет ребенок!
     
      Многие мужчины считают беременность в гражданском браке несознательным поступком или «несчастьем», которое случилось по неосторожности. После «доброй» вести вы можете узнать, что совсем не замужем. Не удивляйтесь. Мужчина, как правило, живет гражданским браком, когда хочет снизить ответственность перед женщиной и обществом. А появление малыша – это шаг к официальным отношениям, к которым ваш избранник может оказаться совершенно не готов.
     
      Камень 5. Репетиция семейной жизни
     
      Как правило, так о гражданском браке рассуждают сторонники таких отношений. Но здесь есть свои тонкости. Конечно, есть вещи, которые действительно можно отрепетировать, а есть те, которые отрепетировать никак не получится, да и не нужно.
     
      Гражданским браком нельзя проверить:
     
      Ваши чувства. Более того, такая проверка может обернуться разрывом. Очень часто бывает, что люди, прожившие в гражданском браке 5-8 лет, женятся и через непродолжительное время разводятся. Просто женщина, не признаваясь в этом даже себе, понимает или даже усиливает разницу отношений в гражданском и официальном браках. В результате после свадьбы она может предъявлять новые требования, желания и потребности, которые не существовали раньше. Мужчина отказывается все это понимать и чаще всего говорит про такое поведение: «взбесилась», «совсем с ума сошла» и т.д.
     
      Степень ответственности. В гражданском браке есть лишь права (например, право считать себя неженатым и не ограниченным только «женой»). То же самое можно отнести и к «жене».
     
      Сможете ли вы существовать рядом в быту и любви долгое время. Ведь каждый брак проходит через стадии «притирки». Каждый из партнеров подстраивается под другого, мирится с вновь появившимися обязанностями. И если в официальном браке страх перед разводом остановит нелюбовь к частым посиделкам с подружками или смотрению футбола, то разбежаться в гражданском браке можно в любой момент. Гражданский брак, безусловно, подойдет студентам и людям до 21 года, у которых отношения завершаются либо свадьбой, либо разрывом, но он будет менее мучителен, нежели при браке официальном. Ведь проверять чувства можно до бесконечности и в итоге остаться после 30 лет одной с нереализованными потребностями в семье, браке, детях.

Автор: Инна Селиверстова

 

Как накормить грудничка?

Оказывается, чем дольше и больше получает младенец грудного молока, тем выше в дальнейшем уровень его развития. Вот к такому выводу пришли недавно датские и норвежские ученые, в течение некоторого времени наблюдавшие за тем, как растут около трех сотен грудничков. 
      
В ходе наблюдений они выяснили, что те малыши, которые питались материнским молоком меньше трех месяцев, значительно отстают от сверстников, получавших грудное молоко до года. Видимо, все дело в биологически активных веществах материнского молока, которые так чудесно влияют на мозг. 
читать полностью


В избранное