Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы Мудрой Светы. Рецепты

  Все выпуски  

Советы Мудрой Светы. Рецепты Блинчики


Информационный Канал Subscribe.Ru

РАССЫЛКА САЙТА

"СОВЕТЫ МУДРОЙ СВЕТЫ" 

РЕЦЕПТЫ

WWW.SOMUS.NAROD.RU

Эта рассылка является тематическим приложением к рассылке "Советы Мудрой Светы". Она будет посвящена исключительно рецептам. Самое ценное - это доступность продуктов и относительная простота приготовления. Ведет рассылку - Надежда, отличный кулинар. Итак, далее слово Надежде...

Здравствуйте.

Сегодня мы открываем новую рассылку. В этой рассылке я буду публиковать кулинарные рецепты, которые я когда-либо слышала, читала и видела в интернете. многие рецепты опробованы мною лично.
Ну и сегодня первые пять рецептов. Начнем с русских блинов

Блины "Скородумки"
Мука пшеничная 80 г, яйцо 1 штука, масло сливочное 20 г, соль 3 г, кислое молоко 230 г. Для выпекания - жир или растительное масло 10 г. 
В кастрюлю кладут муку, яичные желтки, растопленное сливочное масло, хорошо перемешивают и разводят кислым молоком. Затем хорошо взбивают белки и вводят их в тесто. Выпекают с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. 
К "Скородумкам" можно подать икру, копченую рыбу или сметану.

Блинчики
1 ст. муки, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соды, 2 слегка взбитых яйца, 3 ст.л. растопленного масла, 2 ст. молока. 
Просеять муку еще раз с солью, сахаром и содой. Отдельно смешать яйца, масло, молоко и влить эту смесь в муку. Как следует размешать. Налить на разогретую сковороду немного растительного масла и жарить блины на среднем огне. 

БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
Продукты: мука - 500 г, вода - 3 стакана, яйцо - 2-3 шт., сахар - 1 ст. ложка, соль, сода, лимонная кислота - по 1/2 ч. ложки. 
Яйца смешивают с двумя стаканами теплой воды, прибавляют соль, сахар, соду, муку и хорошо размешивают венчиком или в миксере так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту разводят в стакане воды, вливают в подготовленное тесто, размешивают и немедленно пекут блины. 
Блины можно приготовить без лимонной кислоты на кислом молоке, для чего муку, яйца, сахар, соль смешивают с кислым молоком, соду разводят в стакане воды, вливают в тесто перед выпечкой блинов и размешивают. 

Также можно испечь блинчики с различными начинками

Блинчики "закусочные"

20 столовых ложек муки (с горкой) тщательно перемешать с 1 пакетом (11 грамм) дрожжей, добавить 1 литр тёплого молока, щепотку соли, 1 чайную ложку сахара, 1 яйцо (крупное), 6 столовых ложек растительного масла, ещё раз всё перемешать и дать подняться. Перед выпечкой добавить в блинную массу 1 крупную мелко-мелко порезанную луковицу , (для любителей - раздавить 3-4 зубка чеснока).Блинчики выпекать на маленькой сковородке. На каждый блинчик положить кусочек солёной (сырой) рыбы, я беру филе селёдки, трески или горбуши. Блинчики свернуть рулетом и на каждый одеть парочку "колец" репчатого лука, можно также завернуть в блинчик и зелёный лучок. Закуска замечательная! 


Блинчики с печенью
Для блинчиков - 500 мл молока, 8 столовых ложек ( с горкой) муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 3 столовых ложки растительного масла. Всё тщательно перемешать миксером и выпечь блинчики на маленькой сковороде. 
Для фарша - 2 средних луковицы мелко порезать, добавить 200 грамм мелко ( чем мельче, тем лучше) порезанной говяжьей печени, всё обжарить до готовности на растительном масле, добавить специи, соль. Дать остыть, добавить мелко порезанную зелень (петрушку, укроп). 2 столовых ложки творога, 50 грамм тёртого на крупной тёрке сыра, всё перемешать.
На каждый блинчик положить фарш, свернуть трубочкой . Блинчики уложить на противень смазанный маслом, смазать сырым , взбитым яйцом , посыпать кунжутом и запечь в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Блинчики выложить на блюдо, украсить овощами.

На сегодня все. На этом я прощаюсь на неделю. До новых встреч. Если вы хотите поделиться своими рецептами, пишите recepts@mail.ru
Если вы ищете какой-то рецепт, то пишите receptpoisk@mail.ru - постараемся помочь.

Ты можешь подписать на следующие рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Советы мудрой Светы
Советы Мудрой Светы. Рецепты
Потолок ледяной, дверь скрипучая


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.sowety.recept
Отписаться

В избранное