Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы Мудрой Светы. Рецепты

  Все выпуски  

Советы Мудрой Светы. Рецепты Рецепты горячих блюд


Информационный Канал Subscribe.Ru

2005-10-03 00:05:36

Наш генеральный партнер сайт "Целлюлиту - нет"

Рассылка сайта "Советы Мудрой Светы"

Выпуск No 42

Рецепты

Здравствуйте, дорогие мои читатели.

Сегодня мы поговорим о горячих блюдах, которые можно подавать как каждый день, так и на праздник.

Курица с чесноком и зеленью

курица 1 кг, лук 5-6 головок, чеснок 3 зубчика, зелень, соль, перец горошком

Курицу нарезать на порционные куски, обжарить на растительном или оливковом масле. Лук нарезать кольцами и добавить к курице. Туда же выдавить или мелко порезать чеснок, мелко нарезать зелень, положить перец, посолить. Закрыть крышкой и тушить около часа, периодически переворачивая

Мясо в духовке под соусом

Вырезку свинины нарезать порционными кусками и отбить. Выложить на противень, смазанный жиром. Мясо полить лимонным соком, посыпать специями, залить соусом и поставить в разогретую духовку.

Для соуса: взять 1 яйцо, перемешать с майонезом, тертым сыром, добавить чеснок, посолить.

Мясо по-французски

Говядину или телятину нарезать на порционные куски, отбить, уложить на смазанный жиром противень. Мясо посолить и поперчить, сверху выложить нарезанный кольцами лук, полить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку на 25-30 мин.

Курица тушеная

Обработанную тушку разрубить на порции, посолить и слегка обжарить на разогретой сковороде с маслом. Подрумянившиеся куски перенести в глубокую кастрюлю, сверху уложить нарезанный крупными кружочками сырой картофель, кольца лука и моркови. Все залить куриным бульоном, добавить сметану. Еще раз посолить, поперчить, плотно закрыть кастрюлю и тушить до готовности.

Курица - 800 г, картофель - 600 г, масло топленое - 80 г, сметана - 160 г, лук - 80 г, морковь - 80 г, соль, перец - по вкусу.

 Рыба под маринадом

1 кг филе рыбы (типа хека или трески), 0,5 кг моркови, репчатый лук (около 5-6 головок), томатная паста 3-4 ст. ложки, перец, растительное масло.

Обжарить на масле филе, обжарить до золотистого цвета лук, а потом добавить натёртую морковь. Это должно потушиться минут 10-15.Потом уложить рыбу в форму, сверху овощи и полить сверху томатной пастой, смешанной с 1,5 стаканами воды. Сверху заправить молотым чёрным перцем. Всё это запекать в духовке примерно 20 минут.

 На этом я прощаюсь с вами на неделю.

С вами была Надежда

 

Как обычно жду Ваших писем по адресу mudra_sweta@somus.ru

С любовью,

Мудрая Света

Число подписчиков данной рассылки:1773

Рекомендую подписаться на следующие рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Советы мудрой Светы
Советы Мудрой Светы. Рецепты
Советы Мудрой Светы. Ремонт
Советы Мудрой Светы. Киски
Советы Мудрой Светы. Предпринимательство
Советы Мудрой Светы. Косметология
Советы Мудрой Светы. Фитнес
Советы Мудрой Светы. Жилье мое
Путь к замужеству


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.sowety.recept
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное